logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX 1800 V2 [ RED ]

?

?

안녕하세요. 준짱입니다 XD

전설의 키보드공장장느님 감사합니다. 잠 못 주무시도록 계속 괴롭히겠습니다. (____)

다스베이더느님 키캡 감사합니다..! 드디어 주신 키캡 소중히 쓸 수 있게 되었어요!

차력소년 형님 죄송합니다.. ㄷ..다시.. ㅃ..뺏기 키캡;;

은하수 느님.. 스위치 감사합니다 데헷 :D

~ -

하우징 ㅡ TX 1800 . V2 [ RED ]

스위치 ㅡ 3000 구백축 닙

키캡 ㅡ SA 주크박스

스프링 ㅡ 장프링 . V3 [ 55G ]

- ~

낮은 압을 통한 확실한 2번의 구분감을 갖고 싶었었는데..

원하는 대로, 제가 찾고 있던 키감을 가진 것 같아서 기분이 너무너무너무너무너무너무 좋네요.

60G, 65G 구백축닙을 다 써봤는데.. 이처럼 만족감을 주는 구백축은 없었던 것 같아요.

무엇보다 60G의 구백축이랑 비교했을때 55G 구백축... 제겐 너무나 큰 키감 차이를 보이네요.

60G은 정말 저랑 너무 안 맞았는데.. 55G는 너무나 좋습니다.

압이 가벼우니까 타건도 즐거운데

거기에 2번 주는 구분감은 확실한 포인트가 됩니다.

서걱임 없는 구흑을 즐기다가 무미건조함을 느껴서 경쾌한 클릭감을 느끼고자 하는데..

경쾌한 클릭은 쉽게 질리고... 그 가운데에서 적절한 중재를 줄 키보드가 저는 이 키보드라고 생각합니다.

.

...

.......

..............

하악..하아아...하악... 미친 때깔입니다!!

제가 생각했던 그림이 그대로 재현되니 너무 기쁘네요.

정말 SA 주크박스는 빨갱이가 잘 어울립니다.

거기에 빨갱이의 느낌을 정말 잘 표현한 TX 1800 V2에 너무 잘 어울리는 듯 합니다.

사진이 개발새발이라.. 느낌의 표현이 10분에 1도 안 보여진 것 같아요.

키캡에 베이스 색감이 톤 다운된 색감인데 TX1800도 빨갱이 색이 톤 다운된 레드에 펄이 들어간 느낌이라..

정말 잘 어울립니다.. 이건 실물로 본 저만 느끼는 감정일 것 같아요! 아주 만족 만족!!!!!!!

.

.

크헝...

너무 좋습니다. 키감과, 비주얼! 모두 만족 :D

이로써 또 만족하는 키보드를 거치게 되었네요.!

.

.

.

마지막으로... 구백축과 SA키캡은 잘 어울립니다만 하나의 단점이 있는 것 같아요...

키캡 체결 문제-_-;

탈착시 잘 못 하 면.. 저......저..저처럼 이런 식으로.....

스위..치가 빠져버리는 괴한 현상을-_-;

한마디로... 주크박스는 TX에 영영 봉인을.. 허억..

갑자기 끗 ㄱ-;

(포인트키캡을 체결하려고 했는데 SA 자체가 포인트이니 SA에는 포인트를 달 필요가 없을 것 같습니다!)

• ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.31 10:55

헐 너무 이쁜데
    키캡이랑 스위치 같이 분해라니... ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤활이 용이 합.. 읍읍..

준짱 2017.07.31 10:58
    깜...깜놀 했어요...흐억..
    SA는 키캡 체결하는 것도 젬케이랑 좀 달라서 보고 또 보고 체결해야 하는 번거로움이 있으니ㅠㅠ
    잘 못 꼽았다간 다시 뺏을때 ㅈ..저처럼 저렇게 부..분리되거나 힘을 줘야 하는 상황이 발생하니 좀 난감한 것 같아요..ㅠㅠ

몇 번 당황함(?)을 겪고 나니 이젠 당당함이 생겼습니다...ㅋㅋㅋ 빠지든지 말든지..헝헝;
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.31 10:59
    윤활 열심히 하라는 신의 계시? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이쁩니다 ㅠㅠㅠㅠ색감이 감동적
  • ?
    산류 2017.07.31 10:56

워너비 키캡인 sa주크박스라니요

대리만족하고 갑니다 ㅎㅎ

준짱 2017.07.31 10:58
    주크박스는 사랑입니다! XD
    은하수 2017.07.31 11:09
    정은이 미사일 쏘아서 뒤숭숭한데.. 빨갱이 키보드군요..

느므느므 이쁘군요.. 굳..
    준짱 2017.07.31 11:11
    은하수님께 투척할 미사일을 바..발사 준비중입니다.. 삐..삐리링..삐리리링 XD
    마시로 2017.07.31 11:11
    스위치가 빠져버리다니..ㄷㄷㄷ

해결 가능한거죠?..

그나저나 레드색상이 키캡이랑 정말 어울리는거 같아요.
    준짱 2017.07.31 11:13
    넹! 스위치는 이미 납땜이 되어있고, 십자스템이랑 스티커가 그냥 키캡에 체결되어 빠져 나오더라구요...
    처음엔 당황했는데 몇 번 겪고나니 이젠 당당해 졌어요ㅋ/ㅋ
    은하수 2017.07.31 11:16

저도 아침에 키캡 뽑다가 스테빌 한쪽이 부러짐요..

으아아아아아아아아아악.. 비도 오고 짜증이... 키보드 째로 버려버리고 싶은.. 맘이..

마시로 2017.07.31 11:19
    와..

키캡질도 참 무섭습니다..

스테빌이 나가버리면 -.-;; 골치아픈 상황이네요.
    beats 2017.07.31 11:17
    TX1800 v2 RED 정말 미친 때깔이네요.ㅎㅎ 저한테는 느낌의 표현이 10이상 이네요.^^
    키캡이랑 조화가 상당합니다!!! 정말정말 예쁘네요!!! 부럽습니다.ㅎㅎ
    2차는 언제오는지 너무 기다려지네요. 좋은 구경 감사합니다. ^^
    준짱 2017.07.31 12:47
    ㅜ.ㅜ2차 어서 받으시기를!! 정말 기대 이상의 만족감을 줄 것입니다!-^^
  • ?
    장성철 2017.07.31 11:48
    레드하우징의 주크박스 신의 조합이네요 멋져요
    준짱 2017.07.31 12:47
    정말 완벽한 조합같아요!! 이 이상 어울리는 키캡은 없을 것 같습니다ㅎ.ㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.07.31 11:50
    아앗, 딱 제가 구상하는 비주얼이네요.
    저도 TX 1800 v2 레드를 기다리느라 주크박스를 봉인 중인데 말입니다. ㅎㅎㅎ
    역시 레드 하우징과 주크박스는 최강의 조합이네요.
    준짱 2017.07.31 17:20
    사랑나무님께서도 분명 최고의 만족을 얻으실 것이라 봅니다^^..
    Th3Mage 2017.07.31 13:23
    와~ 포즈가 장난이 아니네요~ 색도 강렬하거니와 키캡의 조화가 아주 환상적입니다.
    정말 멋집니다. 추천!!! ㅎㅎ
    준짱 2017.07.31 17:58
    와아! 추천이라니... 감사합니다(_____) 발사진이라 죠고밖에 표현을 못 하겠네요 ㅋ.ㅋ
  • ?
    품질보증절대미남 2017.07.31 13:25
    조립했으니 tx1800 레드 옆에 끼고 마실 한바퀴
    포인트로 레드룩과 함께... TX1800 V2의 만수무강을 기원합니다
    준짱 2017.07.31 17:21
    ㅎㄷㄷ 둔기라 생각하고 들고 댕겨볼까요!
    힝힝홍힝 2017.07.31 13:49
    주크박스에 .. 레드하우징이라
    정말 이쁘군요 !
    구백축닙은 또 어디서 구하셨뎅 ㅋㅋ
    부럽습니다 흑흑 ㅠㅠ
    준짱 2017.07.31 17:23
    ㅎ.ㅎ조합이 괜찮은거같아요! XD
    제껀 그냥 안 좋은데.. 좋은 척 하는 겁니당.....ㅜㅡㅜ
    언종 2017.07.31 15:15
    tx시리즈 타건음이 그렇게 좋던데..ㅠㅠ
    준짱 2017.07.31 17:24
    동영상도 찍었는데.. 동영상으로 찍는 키보드의 모습은 진짜가.... 아니니 첨부는 안 했습니다ㅠ.ㅠ
  • ?
    차력소년 2017.07.31 16:41
    와 이뻐도 이렇게 이쁠수가 주인을 제대로 찾아갔구나
    준짱 2017.07.31 17:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......형님이 양보(?)해 주셔서 좋은 조합으로 탄생한 것 같아요 :)
    칙꾸 2017.07.31 18:51
    레드 진짜 때깔곱네요..돈만 충분있었으면 레드도 질렀을텐데..ㅠㅠ
    준짱 2017.07.31 18:59
    며...몇대나 사시려고.....
    OracleKev 2017.07.31 21:00
    아노가 예술이네요.
    준짱 2017.07.31 22:11
    딱 보셨네용! 아노가 정말 예술입니다!
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.01 23:11
    하아...역시는 역시군요 아름답습니다

그리고 역시 ㅠㅠ백축과 SA...키캡 끼고빼고 두렵습니다
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.02 12:38
    이제까지 본 레드색상중 갑입니다

1. 스돌

Date2017.08.02 Category자유 갤러리 By필라델피아 Views976
  2. 드디어 완성된 첫 커스텀 키보드(feat.우경희님)

Date2017.08.02 Category커스텀 키보드 By필코옴므 Views915
  3. 버건디, 키캡과 케이블

Date2017.08.02 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views988
  4. DK SAVER와 KMAC

Date2017.08.02 Category커스텀 키보드 By은하수 Views1019
  5. GMK PLUM

Date2017.08.02 Category키캡 갤러리 By즐라탄 Views803
  6. TX1800 v2 , GMK TRAY

Date2017.08.02 Category자유 갤러리 By Views1070
  7. [JellyKey] Artifact series - Infinite Abyss artisan & Minion Orc artisan Keycaps

Date2017.08.02 Category키캡 갤러리 ByDarthVader Views971
  8. 뭔가 조금 다른 버건디

Date2017.08.02 Category키캡 갤러리 By아스라한/Ahsrahan Views1003
  9. 버건디 수령..

Date2017.08.01 Category키캡 갤러리 Bybenkei Views780
  10. 뻘건디로 대동단결

Date2017.08.01 Category키캡 갤러리 By시소 Views960
  11. 세월호 키캡 이벤트로 받은 메탈 키캡

Date2017.08.01 Category키캡 갤러리 By소나기 Views973
  12. 버건디와 돌고래

Date2017.08.01 Category키캡 갤러리 ByOracleKev Views1200
  13. 버건디 수령!

Date2017.08.01 Category키캡 갤러리 By마냥마냥 Views1063
  14. 버건디 수령하였습니다

Date2017.08.01 Category키캡 갤러리 By치맥은진리 Views930
  15. SA Penumbra

Date2017.08.01 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views1256
  16. 돌고래 도착 기념 사진 올립니다

Date2017.08.01 Category커스텀 키보드 By마리네 Views1253
  17. 버건디 케이블!! 스페샬 에디숀....

Date2017.07.31 Category자유 갤러리 By경희_+ Views980
  18. 버건디 분위기에 편승해서 ㅎㅎㅎ

Date2017.07.31 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views975
  19. 저도 버건디 수령하였습니다 ^^

Date2017.07.31 Category자유 갤러리 By신발날리기 Views883
  20. 뭐건디? 버건디...^^

Date2017.07.31 Category키캡 갤러리 By흰둥이친구 Views961
  21. 버건디 수령&장착했습니다.

Date2017.07.31 Category키캡 갤러리 ByBakJin Views983
Board Pagination Prev 1 ... 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ... 553 Next
/ 553