logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴 알프스 커스텀 키보드!!

?

?

은하수님에게 대여받은 알프스축 아크릴 키보드입니다.

지금까지 체리축만 써보았는데 저보다 나이가 많을거 같은 알프스 축이라니 ㅎㅎ

포장은 언제나 야무지게 해주셔서 보내주셨습니다. 암만 던져대도 문제가 없을 정도에요.

@.@

사실 초코파이를 받고 싶어서....

가 아니라.. 알프스 아크릴 키보드입니다.

보내주신 전주파이는 아부지랑 사이좋게 하나씩 나눠먹었습니다. 3년전에 전주 놀러간 뒤로 먹은적이 없었는데.. 오랜만에 먹으니 맛있네요 ㅎㅎ

뭐 일단 폰카로 대충...

윈키리스(?) 입니다. 저는 윈도우 키를 자주 써서.. 저 빈공간을 누르는 일이 잦네요 ㅋㅋ

이게 백축 댐퍼축?... 잘 모르겠지만 그런걸로 알고있습니다.

체리로비교하자면 53g 쯤 되는 키압을 가진 구흑의 느낌입니다.

그래도 윤활한 구흑과 다르게 기분좋은 타건소리가 납니다. 키캡도 조금 번들거리지만 오히려 쫀득쫀득한 느낌이 들어서 아주 좋네요 ㅎ

아크릴커스텀은 확실히 알루에 비해 가볍습니다. 아스텔의 까슬한 느낌도 생각보다 좋구요. 무광을 띄는게 취향저격이네요. 

보강판은 서스인데.. 확실히 꽉 잡아주는 느낌이 듭니다. 잔진동이 없네요.

이상 대충 써본 후기였습니다.

ㄷㄷㄷㄷ

귀한 알프스 키보드 대여해주신 은하수님에게 감사의 말씀을 드립니다.

• ?
    kookida 2017.08.03 12:35
    저는 윈도우를 거의 사용하지 않지만, 궁금한게 윈키리스를 사용하시면서 윈도우키는 어떻게 사용하시는지요? 다른 조합이 있는 것인지요?
    마시로 2017.08.03 13:40
    윈도우+d
    윈도우+e

등등을 사용합니다.

윈10에서는 윈도우 키 쓸일이 많더라구요
  • ?
    kookida 2017.08.04 13:16
    아 감사합니다. 하나 배워갑니다.
    OracleKev 2017.08.03 21:35
    전 캡스락을 컨트롤로, 좌컨트롤을 좌윈도우로 사용합니다.
    좌윈도우가 코너에 있기 때문에 윈+탭, 원+방향키 사용하기 편합니다.

그외에 300라인짜리 오토핫키 스크립트 사용하는데 그건 다음에 조금씩 공개...
    마시로 2017.08.04 07:43
    그러면 캡스락은 뭘로 대체하나요?

업무상 캡스락 켜두고 일할때가 많다보니...

질문드립니다.

오토핫키는...

공개해주시면 헤헿...
    OracleKev 2017.08.04 08:40
    오토핫키로 다음과 같이 대체합니다
    PrtSc -> 캡스락
    쉽 + PrtSc -> PrtSc
    실수로 스크린 캡쳐 방지도 됩니다.

시간 날때 오토핫키 내용 좀 풀께요. 자료실에 올려도 될까 모르겠네요.
    꽤 재미있는게 가능합니다. 예를 들면 탭하고 '\'키를 'SUPER' (컨트롤 + 알트) 이중역할로 해놓았습니다.
    한번만 누르면 탭이나 '\' 이고 다른키와 콤보로 누르면 컬트롤 + 알트가 됩니다.
    이런 콤보쓸때 손가락이 무리가 되지 않아요.
  • ?
    kookida 2017.08.03 12:35
    전주 초코파이 추천했습니다. 고향이 전주라 ㅎㅎ
    마시로 2017.08.03 13:41
    언제 한번 전주 다시 가야하는데 말이죠 ㅎ
  • ?
    kookida 2017.08.04 13:17
    전주역에도 팔고, 요새는 3800원짜리 콩나물해장국집에서도 팔더군요. 전주가시면 왱이집 콩나물국밥도 잊지 마시구요.
    은하수 2017.08.03 12:56
    저도 부들부들하니 느낌이 좋더라고요..
    마시로 2017.08.03 13:41
    매끈매끈 부들부들한게 좋아요 ㅎ
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.03 13:41
    알프스 리니어도 체리와 다른맛으로 상당히 좋죠 ㅎㅎㅎ
    마시로 2017.08.03 13:42
    느낌이 너무 좋아요 ㅎㅎ
    OracleKev 2017.08.03 21:37
    잘 모르겠지만 알프스는 오묘한 맛이 있는거 같아요.
    마시로 2017.08.03 21:37
    지금도 알프스로 타이핑 중인데.,.. 느낌이 참 좋아요 ㅎ
  • ?
    대봉스님 2017.08.04 06:09
    요즘 중고로 알프스 키보드 모으고 있는데 체리랑 다른게 느낌이 참 좋은거 같습니다.
    마시로 2017.08.04 07:44
    사글사글한 재미있는 키감입니다