logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

돌고래 V3 돌치 완성 되었습니다~^^

?

?

안녕하세요~~ 회원님들~~티치아빠 입니다~ 드디어 기다리고 기다리던 돌고래V3가 완성 되었습니다^^ 아직 외국이라 실제로 보지도 못했고 만져 보지는 못했지만 아주 이쁠꺼라는 생각이 드네요~^^ 멋진 키보드 제작해 주신 린삼님, 언제나 저의 키보드를 조립해주는 키공님, 그리고 지인님들께 감사를 드립니다~^^

은하수 2017.08.04 13:41
    키캡 정렬이.. 각 잡힌 군인들보다 더 잘 맞는듯합니다..

느므느므 이쁘네요.. 돌치도 진리인듯요..
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 13:59
    네에 ~~ 키공님의 조립은 뭐 말할 필요가 없는거 같습니다~~^^ 감사합니다
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.04 13:47
    음각이 생각보다 잘나와서 멋지구리하네요 +.+
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 13:59
    저도 별로일꺼라는 생각을 했었는데~^^ 너무 이쁘게 잘 나온거 같애요~~^^
    MK 2017.08.04 13:58
    요놈이 이번에 공제된 돌고래군요... 멋집니다 ㅜㅜ
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 14:01
    네에~~ V3입니다~~^^ 만든후 보니 진짜로 멋진거 같애요~~^^너무 기분이 좋습니다~~^^
    마시로 2017.08.04 14:12
    그레이에 검정색 키캡에 레드 led!@!

제가원하는 조합이네요 ㅎ
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 14:41
    Red led가 이외로 잘 어울리는거 같야요~~^^
  • ?
    이사악 2017.08.04 14:29

V2이긴 하지만 제가 사용중인 조합이랑 동일하네요ㅎㅎ
    돌고래에 인기 많은 조합 같습니다

실물이 훨씬 예쁘더군요

• ?
    티치아빠 2017.08.04 14:42
    네에 너무 기대됩니다~~!! 갤러리에서 시소님 덜고래 보고 조립한 v3 입니다~ 너무 마음에 들어요
    SUOL 2017.08.04 14:55
    레드 보강판에 레드 LED까지 다니까 새빨간게 마그마같네요 ㄷㄷ
    키보드 잘 보고 갑니다 ㅎ
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 14:57
    Suol님 돌고래 각인에 아크릴 넣으신거 따라 할까 생각중입니다~~^^ 감사합니다
  • ?
    Laplanoel 2017.08.04 15:00
    저랑 같은 색조합 사용중이시네요 ㅎㅎ... 전 V2지만
    음각 로고랑 이빨이 매우 아름답습니다.
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 15:03
    네에 선배님들의 돌고래 보고 반해서 조립한 v3입니다.
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다~~^^
    Th3Mage 2017.08.04 15:08
    정말 브링브링합니다~
    돌치 돌고래 네요!! 돌고래의 진리의 색이죠.
    정말 부럽습니다~

근데 각인에 아크릴을 넣는건 뭐죠? 각인에 불을 들어오게 하나요?
    좀 알려주심 감사드리겠습니다~
    추천드립니다~
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 15:16
    추천 감사합니다~^^

계획은 이래요 ㅋ

1. 아크릴 물감으로 각인에 조심해서 그린다 ㅋ

2. 각인을 제외한 주위를 마스킹 테이프를 이용하여 가린뒤, 에나멜 유광 레드 스프레이로 뿌려 주고, 에나멜 신너로 각인 주위로 삐져나온 레드를 조심히 지운다~^^

이렇게 계획 중입니다~^^
    Th3Mage 2017.08.04 15:20

오! 정말 기가막힌 계획이시네요!
    실행하시게 되면 꼭! 꼭! 과정을 올려주시길 간곡히 부탁드립니다!!!
    저도 이번에 돌고래를 받게 되는데 만들어 보고 싶군요.
    저는 기판때문에 아직도 날짜가 다다음 주나 되어야 받을수있을것 같고 외국에 사는 사람이라
    더 늦게 받게 될것 같습니다 ㅠㅠ

혹시나 Suol님 이 따로 만드시는걸 올려논 게시글이 있었나요?

나중에 정말 그렇게 만드신다면 꼭 시감 올려주시길 부탁드립니다!

• ?
    티치아빠 2017.08.04 15:26
    네에~^^ 진행하게 되면 글 올리도록 하겠습니다~~ 그럼 다음에 돌고래 완성하시면 구경 시켜주세요~~^^
    Th3Mage 2017.08.04 15:28
    넵 알겠습니다 ㅎㅎ;;
    전 블랙 상판에 레드 하판을 가지게 될것 같습니다.
    거기에 티치아빠님과 같은 레드 LED 넣으려고 생각중입니다.
    꼭 올려 보겠습니다.
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 15:32
    와우 이쁘겠네요~~ 기대하고 있겠습니다~!!!
  • ?
    티치맘 2017.08.04 15:36
    이거 내일 오나요 우리집에???? 드디어 오나요??? 이거 찾느라 내 수고가 이만 저만이 아니었는데.....!!!!!!
    Th3Mage 2017.08.04 15:38
    헉? 티치맘.......님 이시면...... 아빠님의.......? ;;;;
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 15:40
    네에 저의 삐앙새 입니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 15:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여보 ㅋㅋㅋ 여긴 뭐하러 왔데? ㅋㅋㅋㅋㅋ택배 잘 받아주세요~ㅋㅋㅋ
    Th3Mage 2017.08.04 15:44
    행복하시길.... ㅎㅎ
    수고가 많은셨다는데 얼른 오셔서 맛있는거 사드려야 할듯요 ㅎㅎ
    린x3 2017.08.04 16:18
    허어 부부가같이키보드를!!!!+_+
    이쁘게잘조립되어다행입니다!!^^
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 16:20
    헉~ 린삼님이닷~~!!! 이쁜 키보드 만들어 주셔서 감사합니다~~!!! 꾸벅~^^
  • ?
    시인트 2017.08.04 16:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티치맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드도 함께 취미를 즐기시는 모습도 넘 예쁘네요 축하드립니다!!
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 16:22
    넹~ 시인트님~~ 감사합니당~~!~!!
    언종 2017.08.04 16:25
    아주 예쁘네요 ^^ 저도 얼른 돌린거를 받아보고싶습니다
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 16:31
    저도 돌린거 참여할껄 하는 후회가 막 밀려옵니다 ㅜㅜ
  • ?
    Nicole7 2017.08.04 18:44
    오호 티치아빠님 드디어 받으셨군용ㅋㅋ 이쁘네용!!
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 18:48
    네에~ 오늘 하루종일 기분이 좋네요~^^ 감사합니다~^^
    키보덕 2017.08.04 18:46
    예쁘네요!
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 18:49
    네에~ 저도 그리 생각하고 있답니다~~!! 감사합니다~~
    안드롱 2017.08.04 18:52
    돌치 돌고래에 돌치키캡 매우 이쁘군요 부럽습니다
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 19:01
    안드롱님 ~~^^ 네에 아주이쁘죠?? 저도 마음에 쏙 듭니다~~^^ 한국 도착하는데로 하이드로 잘 보내드릴께요~~!!
    크로너스 2017.08.04 19:38
    돌고래 너무 이쁘네요 ㅎ 티치아빠님 컬렉션은 언제나 보면 존경스럽습니다!
  • ?
    티치아빠 2017.08.04 20:12
    아이구~ 존경은요~^^ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~~!!
  • ?
    Greenfield 2017.08.04 21:06

엄청 단단하고 터프한 미국군용키보드 같은 느낌의 디자인이네요. 잘봤습니다!

• ?
    티치아빠 2017.08.04 21:43
    네에~~ 저도 동일한 생각입니다~^^ 뭔가 단단한 느낌의ㅡ키버드 입니다
    OracleKev 2017.08.05 00:02
    멋집니다! 돌치가 Originative버전인가요?
  • ?
    티치아빠 2017.08.05 00:27
    감사합니다~~^^ 노블환님 버전인걸로 알고 있습니다~~ 삼락이 있어서요~~