logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

집에 굴러다니던 다이론 염색약을 보다가

문득 게이트론 우유뚜껑 하우징이 염색 가능하지 않을까 싶어 바로 도전해봤습니다 :)

고온으로 염색하면 녹을 것 같아 50도 정도의 따끈한 물에 소금과 염색약을 풀고 식히면서  열심히 저어보았습니다.

그렇게 나온 결과물은 이렇네요 ㅎㅎ 색상이 생각보다 예쁘게 나와서 만족스럽습니다.

그리고 이번에 구매한 MOD-L스위치의 슬라이더를 이식해서 마이애미 스위치를 만들어 봤습니다-_-;

스위치 알못이긴 하지만 염색을 한 이후에 크게 이질감이 느껴지진 않는 듯합니다.

다음번에는 틸리오스 스위치를 구해서 반대로 마이애미 스위치를 만들어볼까 합니다 ㅎㅎ

키캡을 끼면 잘 안보이는 스위치라 아쉽긴 하지만 제맘대로 색상을 먹일 수 있어 재밌네요 ㅎㅎ

양원 2017.08.13 19:30
    독특한 아이디어군요~
  • ?
    6799FF 2017.08.13 19:32
    우유뚜껑이 좀 더 하얀색이었으면 좋았을텐데.. 아쉬운 마음에 다른색으로 염색하게되었네요 ㅎㅎ
  • ?
    @재아 2017.08.13 19:31

오호 독특하네요.

색상 조합 때문인지 키덜트 스위치 느낌이 물씬 풍깁니다.

성공적이네요.

• ?
    6799FF 2017.08.13 19:33
    아기자기하게 만들어서 하얀 아크릴 키보드를 만들어보고 싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    홍구채고 2017.08.13 20:34
    외국사이트들 보면 우리나라랑 다르게 예쁜색깔의 스위치를 엄청 좋아하는거 같더라구요.
    OracleKev 2017.08.13 20:36
    하우지이 그림에 떡이라 그런것 같습니다 ㅎ
  • ?
    6799FF 2017.08.14 10:20
    저도 키감은 어느정도만 따지고 색상 예쁜 슬라이더가 좋더라구요 ㅎㅎ
    은하수 2017.08.13 20:35
    아이디어 좋습니다... 염색도 잘된듯합니다..
  • ?
    6799FF 2017.08.14 10:20
    감사합니다 ㅎㅎ 염색이 생각보다 잘먹더라구요~
    OracleKev 2017.08.13 20:35
    타피나 숫치 같은...
  • ?
    6799FF 2017.08.14 10:21
    타피나 스위치에 대하여 알아보고 오겠습니다 ㅎㅎ
    OracleKev 2017.08.14 11:40

Tiffany요... 오타가 작열했네요 ㅎㅎ

• ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.13 20:48
    독특하니 이쁘네요
  • ?
    6799FF 2017.08.14 10:21
    생각보다 색이 잘나와서 기분 좋네요^^!
    언종 2017.08.13 21:36
    괜찮네용
  • ?
    6799FF 2017.08.14 10:22
    감사합니다 ㅎㅎ 우유뚜껑 있으시다면 한번 도전해보세요!
  • ?
    Seongmin 2017.08.13 22:09
    엇! 저도 우유뚜껑 스위치 보유중인데 한번 도전해보고싶네요
  • ?
    너무 높은 온도로만 안하시면 변형안되고 염색 잘먹을거에요 ㅎㅎ
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.08.13 22:43
    옹??????
  • ?
    넹??????
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.08.14 12:51
    이거 대단한데요?????
    MK 2017.08.13 22:45
    염색후에도 잘 작동하나요?!
  • ?
    6799FF 2017.08.14 10:24
    스위치 알못이라서..
    염색 전에 칫솔로 뽀득뽀득하게 씻고 진행하였는데 약간 달라졌나 싶었는데 윤활해보니 그냥 윤활한거랑 염색 후 윤활한거랑 같다고 느껴졌습니다.
  • ?
    달숙이 2017.08.13 23:07
    색이 너무 곱습니다
    꼭한번 해보고싶네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    6799FF 2017.08.14 10:25
    키캡염색보다 쉬워요 ㅎㅎ 도전하시길+_+
    키보덕 2017.08.13 23:46
    와..핵예쁘다 ....ㄷㄷ
  • ?
    6799FF 2017.08.14 10:25
    핵까지 붙여주시다니 감사합니다 :)
  • ?
    towge 2017.08.14 00:29
    엄청이뻐요...
  • ?
    6799FF 2017.08.14 10:26
    우유뚜껑 괜찮으시면 도전해보세요 ㅎㅎ 다른색도 이것저것 해보고 싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    towge 2017.08.14 16:57
    우유뚜껑이 없네요...ㅠㅠ주르륵 스위치 슬라이더도 염색되겠죠?
  • ?
    6799FF 2017.08.15 14:21
    투명 뚜껑은 염색이 안되고 슬라이더는 해보지 않아서 모르겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2017.08.14 11:32
    너무 이쁩니다 무보강에 투명하우징 하시면 정말 예쁠것 같아요!
  • ?
    6799FF 2017.08.15 14:22
    비키타입으로 만들어보려고 합니다 ㅎㅎ
    마시로 2017.08.15 14:15
    손으로 만지면 염색약이 묻어나오진 않은가요?
  • ?
    6799FF 2017.08.15 14:22
    네~ 염색 후 물로 잘 행궈서 묻거나 하지 않습니다 ㅎㅎ