기성품 키보드

NEC APC 빈티지 키보드

by 대봉스님 posted Aug 25, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요~!

예전부터 가지고 싶었던 빈티지 키보드를 구입했습니다.

상태 좋은 키보드는 아니지만... 상태가 어떻든 이 키보드는 구하기 참 힘들더라구요.

NEC APC H410 입니다.

작동에도 이상없구요!

딱 봐도 단 한번도 청소를 안한거 같으니 다 분해해서 청소를 해줍니다.

보강판엔 약간의 녹이 있네요.

숫자패드의 키캡은 냅두고 나머지 키캡은 태닝을 제거해줬습니다.

근데 태닝이 너무 이쁘게 골고루 먹어서 그런지 제거 안해도 이뻤을거 같네요.

아래는 허접하지만 타건영상을 찍어봤습니다.

제가 사용하는 장비와 보시는 분들의 스피커에 따라 소리가 다르게 느껴질 수 있으니

그냥 이런 소리가 난다 라고만 참고하시면 될 거 같습니다.

클릭 스위치지만 체리 청축과 다르게 굉장히 차분한 느낌이 듭니다.

키압도 낮아서 부드러운 클릭 스위치네요.