logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

SaiB - CP (3D Rendering)

?

?

... 아직 마음에 드는 견적을 못받아서, 진행이 안되고 있어서 글치...

네! 여전히 찔금찔끔 뭐 하고 있긴합니다.

3D 도면이 필요하다는 요청에 

Apple (구 Cherry, 구구 산군) 님이 바쁜와중에 Inventor 로 열일해주셨습니다.

> 하판

오리온2 용 황동플레이트를 기준으로 꽂을수 있게 자리 잡아 봤습니다.

샘플 전용 특수주문입니다 '- 'a

> 상판

> 보강판

> 조립도

- 끗 - 

힝힝홍힝 2017.08.28 00:38
    와우 굳굳 진짜 이쁘네용 ㅎㅎ
    공제 진행하실건가요? ㄷㄷ
    IBM(폐인교주)SaiB 2017.08.28 00:39
    아직은 딱히 ... ㅎㅎ
    기판수급도 문제되더라구요.

그나저나 성역이색 부럽습니다!!!
    성역이색 넘패드만 찾고 있는데 더럽게 안구해지더라구요
    (어쩌면 당연한...;;)
  • ?
    arsnova 2017.08.28 01:17
    혹시나 공제하신다면 수요가 많을 것 같습니다+_+;;
    저도 포함이요!
  • ?
    DJ_d 2017.08.28 10:32
    줄섭니다아아아아아아아
    라세를 놓친 지금으로서는...ㅠㅠ
    은하수 2017.08.28 00:44

어... 교주님.. 황풀이 하판의 안에 안들어가고 바닥면에 들어가는거네요..

그러면.. 두께가 좀 깊어야할듯요.. 3T로 제작하니 많이 뚜껍더라고요.. 단차 생각하셔서 3.1T로는 파셔야할듯한데요..

IBM(폐인교주)SaiB 2017.08.28 01:00
    감안하고 팠습니다 걱정마셔요 ㅎㅎ
    은하수 2017.08.28 01:04
    환불할까봐 심장이 콩닥콩닥 식겁했습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    배추 2017.08.28 00:46
    1800 CP가 다음 목표인 저로선 이런거 바람직합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    없어요 2017.08.28 01:02
    보강판 하단열이 문자열과 연결이 안되어 있다면 하단문자열을 타이핑 할때 이질감이 있지않을까요?
    IBM(폐인교주)SaiB 2017.08.28 01:09
    말씀이 이해가 잘 안갑니다...
    PROFESSIONAL 2017.08.28 01:12
    스페이스파 하단열의 보강판이 저리 분리되면 타이핑시 이질감이 있을것 같다는 얘기 같습니다,
    IBM(폐인교주)SaiB 2017.08.28 01:14
    커스텀 하다보면 하단열이 제일 복잡해서요 ...
    그냥 다 뚫어 버렸어요 ㅎㅎ
    지금 써보고 있는데 크게 이질감은 없습니다.
  • ?
    없어요 2017.08.28 01:16
    보강판 하단열(스페이스바 열)과 z.x문자열과 연결된곳이 없다면 하단 문자열 타이핑시 느낌이 (낭창낭창) 다르지 않을까 해서^^물어 보았습니다^^
    PROFESSIONAL 2017.08.28 01:11
    사소한 의견이지만 ...제 경우 키보드를 조금식 옮겨서 타이핑하는 습관이 있는데...
    네방향다 손가락 들어갈 자리가 없네요. 양사이드의 홈이 있는건 어떨까요?
    IBM(폐인교주)SaiB 2017.08.28 01:13

일부러 뻔거예요 ^^;;

이것저것 홈을 넣다보니, 어케 해도 다른 공제자분들 따라한 꼴이라 ...

그냥 Simple as is Best. 라는 미명하게 단순단순각각 하게 해봤습니다.

알파카 2017.08.28 01:16
    이런 깔끔한 디자인 너무 이쁜것 같아요 ㅎㅎ 추천드립니다!
  • ?
    3A/3C찾는산류 2017.08.28 01:39
    이런게 제일 좋습니당
  • ?
    개나소나 2017.08.28 08:55
    정말 예쁘네요

그런데 좌우에 손잡이를 만들어 주셔야 옮기기가 쉬울 것 같아요!
    IBM(폐인교주)SaiB 2017.08.28 09:32
    현재로서는 예정없습니다 ^^a
    LZ™◈ 2017.08.28 09:20
    보강을 아크릴 보강을 기본으로 했나보네요. 몇몇 문제가될 부분이 보이네요...
    IBM(폐인교주)SaiB 2017.08.28 09:31
    ㅎㅎ 넵.
    역시 한방에 ... 쿨럭;

...해서, 보강도면은 수정중에 있습니다.
    보강판 절곡작업은 다른곳에서 서스로 진행하려구요 ^^;

뭐 완성되고 나면 알루 판때기 정도는 같이 해볼까 하고 있긴 합니다만 아직 잘 모르겠네요;;
  • ?
    apple 2017.08.28 10:09
    이쁘다 흥해랏!
  • ?
    TimBer 2017.08.28 14:00
    심플하니 멋집니다!ㅎㅎ
    soju 2017.08.28 16:02
    어휴~~~ㅠㅠ
    진짜 너무하네요.~ㅋㅋ
    IBM(폐인교주)SaiB 2017.08.28 16:09
    넵? 형님 왜용?
    soju 2017.08.28 17:42

올만에 심장이 콩콩콩~~~^^*

깔끔하고 담백해서요.

필라델피아 2017.08.29 12:01
    CP 공제까지 잘 진행되길 기대해봅니다.
    CP 사용자로써 참 매력적인 배열인거 같습니다.
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.29 19:23
    네 잘봤습니다.....줄이요~참여~!
    OracleKev 2017.08.29 23:03
    반응이 뜨겁네요. 추천드립니다!
    마시로 2017.08.31 21:02
    rgb 투광은 없이 가시나요? 궁금합니다!