logo

한국어

게시판

커스텀제작

?

?

고열량 인두기도 없고 살형편도 안되고... 그렇다고 납땜실력이 좋은것도 아닌 초보입니다 커스텀제작을 하고싶어서 스위치부터 차근차근 준비물을 모으려고 하는데 싸구려 인두기로도 커스텀 조립이 가능할까요?
  • ?
    benkei 2014.08.27 15:10
    하꼬 980 스타터킷 정도면 4-6만원이니 그거로 하시면 되요 가변열량 인두기니 충분합니다
    중장갑 2014.08.27 15:32
    자야 6천원짤 인두기로도 잘 됩니다.
    걱정말고 시작해 보세요.

고열량 인두기를 사서 좋은 점은 땜을 하고 인두가 빨리 달아올라서
    작업 효율이 좋아서 사는 것 입니다(물론 납이 더 잘 녹는것이야 당연하지만서두요..)
  • ?
    Revodono 2014.08.27 16:36
    문방구표로도 가능은 합니다
    여러번하실거라면 짭하코 936정도면 아주 좋습니다
    하코 980도 좋구요
    인두기보단 납이나 침착함이 더 중요한거같습니다
    아모하로? 2014.08.28 00:44
    자야 6천원 짜리로 입문했던 한 사람으로...
    가능합니다. 구성품에 있는 납과 뽁뽁이를 이용해서 솔더링 디솔더링 전부 가능은 합니다.
    다만 작업시간이 조금 오래걸리긴 하지만
    초보의 입장으로선 오히려 작업시간이 길어지는게 더 많은 도움이 되는것 같습니다.
    저렴한 기판이나 오류 기판으로 몇번 연습하시면 좋을것 같습니다.
    단. 동판을 너무 가열하면 동박이 일어나는 수가 있으니 인두기를 충분히 달군후 사용하세요~
  • ?
    리핥핥 2014.08.28 01:41
    가능하긴 하군요 ㅜㅜ 갈길이 아직 멀기만하네요

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. B패드 혹은 곤패드? 배열 질문있급니다

3. 커스텀 키보드 초보 문의입니다

4. 옥타곤 무보강으로 사용하시는 분 계신가요?

5. LED 돌연사는 무엇때문일까요

6. No Image 25Oct
    by 라다니TV
    2016/10/25 by 라다니TV
    Views 1197 

하우징차이

7. 모빅배열 하우징 질문

8. 황동 플레이트 오염관련문의

9. 차량용 오디오 관련 질문입니다.

10. No Image 06Dec
    by 생귀나르/생수르
    2015/12/06 by 생귀나르/생수르
    Views 1198  Replies 6

컴퓨터 사양에 대해 질문드려요

11. 돌치 인보이스가 안 날라오네요

12. 커스텀제작

13. pcb 기판에 대한 질문

14. 백축에 대해서 너무 햇갈립니다ㅠㅠ

15. 기판 세척

16. 사이드 LED를 따로 튜닝하려합니다.

17. 콩1 , 콩2 기보강 호환 질문드립니다.

18. [무접점 입문] 답변 하나 부탁드립니다^^!!

19. 스위치 질문드려요

20. 키보드 레이어 변경을 위한 02D 작업 관련 문의

21. 안녕하세요 오랜만에 오네요 리얼포스 문의드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 ... 457 Next
/ 457