logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

[타건영상] LZ-STAN

?

?

LZ-STAN  어제 완성하여 타건해보고있습니다. (영상상단에 와이프 STAN도 살짝 보이네요 ^^)

그런데 저는 중간에 아크릴판을 빼는게 키감이 미묘하게 더 좋으네요... 

그래서 아크릴판은 과감히 뺐습니다. ㅠㅜ 

우측상단 아이블럭을 신청했어야하는 후회가 조금 드네요.. ㅎㅎ 

STAN의 키감은 아주 단단합니다. 흡음제 넣을필요 없이 통울림도 없고 서스보강이라 그런지 미세한 텐션감도 없는듯합니다. 

저는 개인적으로 리니어도 아주 약간의 텐션감은 있는게 좋은데 그점이 약간 아쉬운점이긴합니다. 

그래서 남아있는 알루기보강으로도 나중에 조립을 해보아야겠습니다. ^^

MK 2017.09.03 14:28
    기다리던 타건영상이군요... 추천 지불하고 듣겠습니다
    MK 2017.09.03 15:29
    플러그인 지원이 안되서 유튜브에서보고왔습니다ㅜㅜ 소리가 되게 정갈하고 단단하게들리네요~
  • ?
    신발날리기 2017.09.03 15:50
    스테빌 소음만 잡으면 참 좋을텐데 메탈그리스로 별짓다해봤는데 소리를 잡으면 먹먹해지고 먹먹함을 잡으면 소리가나고 그러네요 ㅠㅜ
    엘리 2017.09.03 14:38
    영상 시작 와코즈 따봉은..
    그만큼 좋타! 이런 의미겠죠? ㅎㅎ
    단단하고 고급진 소리 잘 들었습니다. 저도 추천을~
  • ?
    신발날리기 2017.09.03 15:52
    와코스105 초보에게는 딱입니다 ㅎㅎ 나름 고급진 키감이 나와서 대만족이에요 비싸긴해도 저정도 양이면 풀배열 10대는 충분히 만들겠더군요 ㅎㅎ
    OracleKev 2017.09.03 15:43
    와코즈 정말 좋은것 같에요. 간편하고 개인적으로 바르는것보다 효과가 좋은것 같습니다.
    정말 단단한 느낌이네요. 적층 서스같은... 돌고래 두꺼운 알루 보강도 좋아하실듯...
  • ?
    신발날리기 2017.09.03 15:53
    리니어는 알루보다 서스를 선호하긴하는데 담에는 알루로도 조립해볼 생각입니다 ㅎㅎ
    HeoK 2017.09.03 15:55
    영상 첫부분에 따봉과 함께나오는 스프레이같은게 와코즈? 인가요??
    이디에 사용하는건지 궁금해요~~
  • ?
    신발날리기 2017.09.03 15:56
    스위치 윤활제입니다 ^^
  • ?
    게르만/무소유 2017.09.03 16:14
    브라보~! 신발날리기님 타건영상은 언제나좋습니다 하하
  • ?
    신발날리기 2017.09.03 16:40
    감사합니다 ^^ 게르만님의 수많은 키보드들도 매우 궁금합니다. 타건영상좀 올려주세요!
  • ?
    또각또각타자소리 2017.09.03 16:16
    잘 보고 갑니다. 제가 가진 라세v3도 한번 촬영을 해 봐야 겠습니다. 동영상 녹화를 하면 어떤 소리가 날지 궁금해 지네요.
  • ?
    신발날리기 2017.09.03 16:41
    영상기기애따라 살짝 달리 녹음되는듯합니다. 제 키보드도 실제소리보다 좀더 날카롭게 들리네요 ㅎㅎ
  • ?
    개나소나 2017.09.04 00:06
    개인적으론 손끝이 부드러운 아크릴 보강을 좋아하고 그담엔 알루 좋아합니다 서스는 장시간 타이핑하면 손끝이 아프더군요 ㅠㅠ
  • ?
    신발날리기 2017.09.04 23:45
    저는 예전에 플라보강은 해보고 제 스타일이 아니라서 바로 디솔 하였습니다. ㅠㅜ 듣기로는 황동보강이 서스와 알루의 장점을 합쳤다하는데 황동보강을 한번 사용해 보고싶네요 ㅎㅎ
    DarthVader 2017.09.05 00:19
    진짜 정갈하니 좋네요 ^^
    와이프분과 커플 스탄 보기 좋습니다 추천!!
    마시로 2017.09.12 13:07
    소리가 깔끔하니 아주 좋네요.