logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

KBD75 (지역구님 튜닝)

?

?

검은 동네 장터에서 구한 KBD75입니다.

하단열이 윈키리스 배열이어서 은근히 윈도키 사용빈도가 높은 제게는 좀 불편했습니다.

그래서 지역구님 작업실에 다른 건으로 들린 김에 하단열의 수정도 부탁 드렸습니다.

처음에는 하단열 몇 개만 디솔하여 사사삭 하고 마칠 예정이셨지만,

생각만큼 스태빌 교환이 쉽지 않아 결국 풀 디솔을 하게 됐습니다.

LED까지 다 들어가 있던 터라 생각 이상으로 손이 많이 가는 작업으로 변했습니다.

한 열 한 열 LED를 떼어 내고, 스위치를 들어내는 작업은 정말 대단한 집중과 섬세함이 필요한 작업이었습니다.

디솔을 마치고 인두기 자국을 닦아 내는 것으로 끝인줄 알았지만,

LED 구멍 사이에 남은 납을 마저 제거해야 한다고 하시더군요.

음...디솔은 막연하게 그냥 스위치, LED만 제거하면 끝이라고 생각했는데, 생각보다 뒷처리?가 많아서 놀랐습니다.

옆에서 디솔, 세척, 솔더링의 일련의 작업을 보면서 새삼 지역구님의 실력에 감탄했습니다.

더불어, 오늘 본 것은 절대 참고 기준으로 삼으면 안 되겠다는 생각이 들었습니다.

뭔 디솔, 솔더링이 샤샤샥 하고 끝나는지 ㅎㅎㅎ

풀 디솔 후 모든 스위치 솔더링 + 스태빌 교환 + 하단 RGB를 포기하고 깔아준 흡음재 덕분에

방문 할 때 가져간 KBD75는 작업실을 나올 때는 전혀 다른 키보드로 변신해 있었습니다.

적당히 사용하다가 어느 순간 떠나보낼 생각이었지만, 이제는 그럴 수 없게 되어 버렸습니다.

새로 만들어진 KBD75의 사진을 몇 장 찍어봤지만,

일단 겉 모양은 하단열이 바뀐 것 말고는 육안으로 드러나는 것이 없어서 차이를 느끼기 힘드네요. ㅎㅎ

잘 사용하지 않을 거라 LED는 다 떼어 버렸지만,

삼락이 아닌 투락에는 LED를 달았습니다. RGB LED라는 게 있다는 건 처음 알았네요.

자기 멋대로 랜덤으로 바뀐다고 하니 화려한 마이애미 나이트와는 사용해도 좋을 것 같습니다. 

동영상을 찍지 못해 색이 다른 사진 두 장으로 대신 합니다 ㅎㅎㅎ

은하수 2017.09.04 00:18
    으으.. 예쁘네요..

이게 SA Skeletor 인가요?
  • ?
    사랑나무 2017.09.04 00:23
    가지고 싶은 키캡인 GMK Skeletor를 흉내내서 조합해봤는데, 알아봐 주시다니, 감사합니다 ^^
    GMK Skeletor는 구하기 어려울 것 같으니 아예 SA Sekeltor가 나와주면 좋겠지만,
    더욱 확률이 낮은 얘기겠지요...ㅠ.ㅠ
  • ?
    Conte 2017.09.04 00:22
    와 예쁘네요 ㅎㅎ 잘보고 갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.09.04 00:23
    감사합니다! ㅎㅎㅎ
    MK 2017.09.04 01:10
    헔... 전 지금껏 제 kbd75가 블랙인줄알았는데 이걸보니 제건 그러이 였나봅니다... 저도 역구님께 의뢰했었는데ㅎㅎㅎ
    MK 2017.09.04 01:11
    결론은... 추천드립니다!
  • ?
    사랑나무 2017.09.04 12:36
    상당히 진한 그레이인가봅니다 ㅎㅎㅎ
    IBM(폐인교주)SaiB 2017.09.04 01:15
    시간이 안맞어서 못뵈었네요. 아쉽습니다 ^^ㅋ
  • ?
    사랑나무 2017.09.04 12:42
    그러게말입니다. 그렇지 않아도 들어가자 마자 말씀 하시더군요.제가 한 10분만 더 일찍 도착했다면 뵐 수 있었을텐데 말입니다. 이런....^^:;
  • ?
    한그루 2017.09.04 01:53
    추천드립니다! 키캡 정보좀 알수 있을까요? 탐나네요 ㅠㅠ 버건디를 팔아야하나 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    사랑나무 2017.09.04 12:39
    키캡은 스켈레터 느낌을 내보려고 비슷한 색을 그러모아 조합한 것입니다.
    알파열: 맥스키 마이애미 + 모디열: 맥스키 퍼플 + 포인트키캡은 SA 레트로입니다. ^^
  • ?
    SevenChanger 2017.09.04 03:06
    정말이쁘네요...
  • ?
    사랑나무 2017.09.04 12:43
    감사합니다!
    Th3Mage 2017.09.04 08:05
    역시 사랑님의 SA 키캡 콜랙션은 명불허전이군요!
    조합도 잘하시고. 맛도 잘내시고 정말 이쁜 키보드입니다.
    아마도 키캡이 키보드를 더욱더 돋보이게 하고있는것 같군요.
    추천드립니다!
  • ?
    사랑나무 2017.09.04 12:43
    역시 키감은 사진으로 나타낼 수 없기에 아쉽습니다.
    법사님 돌고래도 여전히 기대하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    apple 2017.09.04 08:44
    이렇게 보니깐 GMK Skeletor가 땡기네요...이뻐요!
  • ?
    사랑나무 2017.09.04 12:45
    앗, 스켈레터 라이벌이 되시는 겁니까 ㅎㅎㅎ
  • ?
    @재아 2017.09.04 10:24
    들어올때랑 나갈때랑 달라요.
  • ?
    사랑나무 2017.09.04 12:46
    흐흐흐, 변신했습니다.
  • ?
    또각또각타자소리 2017.09.04 12:33
    키캡은 정말 컬러풀 하네요 ㅎㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.09.04 12:46
    레트로풍의 조용한 키캡도 좋지만 가끔은 이런 눈에 부담이 되는 키캡도 좋더군요 ㅎㅎ
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.09.04 14:37
    키캡 너무 이쁜듯
  • ?
    사랑나무 2017.09.04 22:01
    조합하는 것도 키캡 놀이의 재미 중 하나지요 ㅎㅎ
    엘리 2017.09.04 15:03
    휴.. 이 아찔한 조합 ..
    정말 아름다워요..
  • ?
    사랑나무 2017.09.04 22:01
    감사합니다! ㅎㅎㅎ
    OracleKev 2017.09.05 18:57
    컬러풀합니다. 멋져요.
  • ?
    사랑나무 2017.09.05 23:10
    감사합니다~ 역시 조합은 재미있네요 ㅎㅎㅎ
    마시로 2017.09.05 22:26
    kbd75 에 이끌려 옥타곤까지 탐냈엇네요.

아크릴 75배열을 하나 땡기려고 준비중입니다 ㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.09.05 23:11
    옥타곤이라니, 꿈도 꾸지 않고 있습니다.
    다음 공제가 있다면 그 때나 참가해봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
    마시로 2017.09.12 13:09
    하단열을 추가하게 된다면 보강판이 이를 지원해야하나요?
  • ?
    사랑나무 2017.09.12 15:12
    그렇습니다.
    보강판이나 하우징이 애초에 지원하지 않으면 배열을 바꿀 수 없습니다.

1. 간만의 아크릴 한대... (사진 추가)

Date2017.09.05 Category커스텀 키보드 Bybenkei Views1198
  2. 오랜만에 사진한장 올립니다..

Date2017.09.05 Category커스텀 키보드 By없어요 Views1076
  3. NerD 60 NS + B.Face

Date2017.09.05 Category커스텀 키보드 ByBone.D.Roid Views996
  4. 블루 경보!

Date2017.09.05 Category키캡 갤러리 ByOracleKev Views1395
  5. Fox Orange 80%

Date2017.09.05 Category커스텀 키보드 By사랑나무 Views944
  6. 저도 PPS~!

Date2017.09.05 Category키캡 갤러리 By대봉스님 Views957
  7. 티타늄 하우징입니다.

Date2017.09.04 Category커스텀 키보드 ByBakJin Views1911
  8. KBD75 (지역구님 튜닝)

Date2017.09.04 Category커스텀 키보드 By사랑나무 Views1393
  9. 시스템변경했습니다. 책상샷입니다.

Date2017.09.03 Category나의 책상 ByBakJin Views1324
  10. PPS 껴줘버리기입니다.

Date2017.09.03 Category키캡 갤러리 By산류 Views1157
  11. [타건영상] LZ-STAN

Date2017.09.03 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views1087
  12. PPS+라세v3실버

Date2017.09.03 Category커스텀 키보드 By감자팅 Views1283
  13. 스탄 스탄 조립했습니다.

Date2017.09.03 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views1282
  14. 레오폴드 750R PD 흑축입니다.

Date2017.09.02 Category기성품 키보드 ByConte Views1175
  15. 신신흑

Date2017.09.02 Category자유 갤러리 ByPROFESSIONAL Views1148
  16. KeyCaps Fun!

Date2017.09.02 Category자유 갤러리 By쏘맥패밀리 Views947
  17. PPS 개봉기!

Date2017.09.02 Category키캡 갤러리 By마시로 Views1010
  18. Duck Black 75 & 84

Date2017.09.02 Category커스텀 키보드 By게르만/무소유 Views1223
  19. 저도 LZ-CLS입니다

Date2017.09.02 Category커스텀 키보드 Bynguyen3008 Views1497
  20. WAITING FOR LZ×ASRH

Date2017.09.02 Category키캡 갤러리 By민승희 Views1025
  21. 블랙 LZ-CLS 입니다.

Date2017.09.02 Category커스텀 키보드 Bykconfire Views1432
Board Pagination Prev 1 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 553 Next
/ 553