logo

한국어

게시판

?

?

어제 늦게 일마치고 집에 갔는데 왜그리 귀찮던지

만사 귀찮고 빨리 자고 싶은데 이미 스위치는 다 뜯어놔서 -_-...

스프링은 다 갈아야겠고, 윤활도 해야하는데 그냥 자버릴까 하다가

에라모르겠다하는 심정으로 축을 한곳에 모아두고 윤활제 부어버렸습니다 ㅋㅋ

마치 비빔밥에 참기름 두르듯이 실처럼 한바퀴 돌려주고( ㅡ,.ㅡa)

일회용 장갑을 끼고 버무렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ

웃긴건 생각보다 골고루 잘 묻어났습니다 ㅋ

애초에 돌기 상관없이 윤활했기때문에 그냥 버무리긴한건데

대충 버무린다음, 스프링에 끼우기 전에 장갑낀 손으로 축을 문질문질 하면서 끼우니까

그 정성들여 붓으로 윤활한것과 별반 차이가 없었습니다 ㅠ_ㅠ...

ㅋㅋㅋ

오늘 집에가서 마지막 땜만하면 우선 한개는 완성되겠네요~ ㅎㅎ

즐거운하루되세요

Gomzip 2014.08.29 11:21

초 스피드 윤활이네요 ㅎㅎㅎ
    키감이 좀 바뀌지 않을 까요? 돌기부분 하면 키 느낌이 많이 변한다고 들어서요 

별바람 2014.08.29 11:27
    막손이라 그런지 모르겠지만
    돌기 제외하고 윤활한 키와 버무린(?) 키와 비교해보았는데
    별반 차이없더라구요 ㅎㅎ

개인적으로는 전체가 윤활된 키가 저한테는 더 맞았습니다 ㅎㅎ
  • ?
    철혈마제 2014.08.29 11:31
    보통 저래쓸라고 와코즈 구합니다....
    지퍼락에 넣고
    칙칙 뿌리고
    쉐킷쉐킷 합니다...
    2KM 2014.08.29 11:35
    헐~
    시간을 갖고 천천히 꼼꼼히 하셨으면 좋았을텐데 ㅠ
    댓글로 보면
    별반차이없고 더 좋다고까지 하시니... 제가 할말은 없지만...ㅠㅠ
    별바람 2014.08.29 12:58
    막손이었어요 ㅠㅠ
    det 2014.08.29 11:58
    이것도 저는 잘못해서 오일이 너무 많아 다시 전부 분해한후 오일제거하고 붓으로 다시 윤활을 했던적이 있어요..

게다가 키캡 기둥에 오일 범벅...
    별바람 2014.08.29 12:59
    ㅎㅎ 저도 넘칠거같아 정말 조금만 붓고 버무린다음에
    나머지는 일회용 장갑에 묻은 오일로 문질렀어요 ㅎㅎ
    GEARS-_-Ex 2014.08.29 12:32

전 그냥 봉지에 넣고 흔듭니다. 꼼꼼한건..가치의 차이가 있을런지 모르겠네요. 가치를 추구하는 부분은 개성 차이인듯 하니.. 이래도 좋고 저래도 좋습니다. 흔들어도 충분히 다 윤활되고, 스위치 체결부분은 면봉으로 쓱쓱(조립후) 닦아주면 됩니다.

별바람 2014.08.29 12:56
    새벽무렵 저도 그런 생각이 들더라구요 ㅋㅋ

야근하고와서 내가 이 고생을 해서 윤활하고 나면
    그 노력만큼 내 손이 민감하게 구분할수있을까? ㅋㅋ

다행히 막손이었습니다., ㅋㅋ
    petboy™ 2014.08.29 13:25
    손으로 몰 윤활한다구요??? 존... 아니구나...
    별바람 2014.08.29 13:46
    ㅋㅋ 프로필 사진과 일치하는 댓글 ㅋㅋ
  • ?
    웨이브샷 2014.08.29 13:26
    윤활은 딱딱 필요한 포인트만 해주는게 키감향상에 도움이 됩니다...
    양도 많은 것보단 적은량부터 시작해서 하시는게 좋구요.
    무조건 많이 바른다거나 전부를 윤활하시는건 눅눅한 키감의 원인이 됩니다..
    별바람 2014.08.29 13:48
    ㅎㅎ키감은 개인차이 아닐까요? 붓으로 칠한 키감과 별다른 차이가 없었으니까요.
    개인적으로 키감은 전체윤활>=붓윤활>미윤활 이었던것 같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    웨이브샷 2014.08.29 14:05
    생각해보니 그것도 개취가 맞네요 ㅋㅋ
  • ?
    키바 2014.08.29 14:34
    무슨 종류의 윤활제를 쓰셨는지 궁금하군요.
    개취이긴하나... 많은 분들이 그렇게 안하는 이유가 있겠죠.
    개인적으론 웨이브샷님과 같은 의견입니다.
    별바람 2014.08.29 15:50
    크라이톡스 103과 107을 혼합하여 사용하였습니다 ㅎㅎ
    EQ™ 2014.08.29 15:54
    딱히 안될것은 없는데... 윤활되는 양보다 버리는 양이 더 많겠어요. 그럼 좀 아깝지 않을까요?
    별바람 2014.08.29 17:24
    네 조금 붓는거라해도 아깝긴하더라구요 ㅠ
    어느정도 요령만 생기면 장갑에만 살짝 묻혀서 요령껏 할수있겠더라구요 ㅎㅎ

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3340
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3583
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36448
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40416
  5. 빈티지는 정말 신기한 축들이 많네요.

Date2014.09.01 ByZoltar Views2762
  6. 커피셋 드디어 도착했습니다.

Date2014.09.01 By흥분한캐스퍼 Views2044
  7. 1아크릴 CNC 가공에 대한 문답

Date2014.09.01 By버밀리언 Views2491
  8. 1아크릴 아크릴 아스텔 처리 및 생산 가능 두께

Date2014.09.01 By버밀리언 Views3137
  9. 50G 갈축이 무겁게 느껴지는 오늘.

Date2014.09.01 By몽작 Views1924
  10. GMK 돌치 및 블랙이색 중간 보고

Date2014.09.01 By노블환이 Views2651
  11. 이베이 셀러때문에 진이 빠져요...

Date2014.09.01 Bydaveo Views3355
  12. 집에 갔다가 득탬 했네요

Date2014.08.31 ByGomzip Views2283
  13. 에휴....

Date2014.08.31 By몽작 Views1925
  14. 레인드랍 실망이너무크네요.

Date2014.08.30 Bygyeol Views2377
  15. 장터에서 첫 구매 인증합니다^^

Date2014.08.30 ByinF_이건희 Views2120
  16. 한글 키캡 빼고 영문 순정 승화를 꼽았더니 한글 입력이 안되던데...

Date2014.08.29 ByGON™ Views2415
  17. 크롬 한글 폰트 최근 이슈

Date2014.08.29 By철혈마제 Views2609
  18. ㅋㅋ 손으로 윤활해보신분 있으신가요?

Date2014.08.29 By별바람 Views2088
  19. 예뻐요??

Date2014.08.29 By아유 Views2514
  20. 신기한 클릭키 키보드를 구했습니다.

Date2014.08.28 ByZoltar Views2786
  21. 남은 재료를 정리하기 위해 설계중인 알프스 미니

Date2014.08.28 By버밀리언 Views2117
  22. [WOT] "THE 그남자의 탱크" 클랜 소개 및 신규 전차장 모집

Date2014.08.28 ByRedZin™ Views2135
  23. 첫 커스텀 재료 준비가 슬슬 마무리 되고 있어요.

Date2014.08.28 By주홍쒸 Views1890
  24. LED 무각 키캡에 대해 조언 구합니다 ^^..

Date2014.08.27 By프시케 Views2602
Board Pagination Prev 1 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 216 Next
/ 216