크롬 한글 폰트 최근 이슈

by 철혈마제 posted Aug 29, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 철혈마제입니다.

최근에 크롬 자동업데이트 되서 갑자기 한글폰트가 안나오는 현상이 발견되서 구글에 버그리포트를 보냈고

메일을 받았습니다.

아래와 같은 내용으로 회신 받았습니다. 참고하시기 바랍니다~

Chrome의 문제를 신고해주셔서 감사합니다.  
현재 Chrome에 문자가 제대로 표시되지 않는 문제가 발생하고 있어 담당팀이 근본적인 문제 해결방법을 찾고 있습니다. 일시적으로 문제를 해결하는 방법을 알려드립니다.

1. Chrome을 시작합니다.

2. 주소창에 chrome://flags#disable-direct-write을 입력합니다.

3. ‘DirectWrite 사용 중지’ 항목을 찾아 ‘사용’을 클릭합니다. (‘사용'을 클릭하면 DirectWrite 사용을 중지하게 됩니다. DirectWrite의 배경이 흰색으로 바뀌었는지 확인하세요. )

4. 화면 맨 아래의 "지금 다시 시작"을 클릭합니다.
  5. 문자가 제대로 표시되는지 확인하세요.

Articles