커스텀 키보드

[타건영상] LZ Stan 스위치 선별 후 재조립

by 신발날리기 posted Sep 12, 2017
?

ESC닫기

일단 전체적으로 눌러보고 괜찮은 스위치는 키켑을 그대로 낀체로 스위치 모두 디솔합니다. 

그리고 괜찮은스위치들을 문자열과 스테빌에 껴주고 기타 나머지 배열도 모두 스위치만 껴줍니다. 

문자열과 스테빌쪽스위치들을 한쪽 다리만 땜 하여 주고 타이핑 하면서 원하는 스위치를 선별하였습니다. 

이과정에서 문자열과 스테빌쪽은 한쪽다리만 땜하긴하였으나 이작업을 5번이나 반복하였습니다. 

5번 작업하는동안 동박하나 안나가고 버텨준 기판에게 일단 감사했습니다. 

사용된 스위치들은 모두 와이즈닙 에서 추출한 구흑축으로 흔히 말하는 서독제 구 흑축보단 못하지만

그 다음으로 괜찮은 것 으로 저는 알고 있습니다. 나름 장터에서 가끔 출몰하구요 ㅎㅎ 

주말에 하루 날잡아서 이것만 했네요... 계속 타이핑하고 선별하고.. ㅠㅜ 

어쨋든 지금까지 타이핑 해본 커스텀 중에 손에꼽을만하게 키감이 나오긴했습니다. 

앞으로 더이상 이렇게까지 할 자신이 없네요 ㅎㅎ 

참... 그리고 스페이스바를 반대로 끼시는분들이 있길래 따라해보았는데 스테빌 소음이 좀 줄어들긴하네요 

하지만 개인적으로 비쥬얼대비 별로라 촬영 끝내고 다시 정방향으로 끼웠습니다. ㅎㅎ

익스플로러사용자용 영상링크:  https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=7rhyyi8YIrg