logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

유니콘 레전드 수령하였습니다

?

?

FullSizeRender.jpg드디어 유니콘 레전드를 수령하였습니다

공제 시작 직전에 가격이 올라 참여를 포기하였는데 나중에 양도 받느라 무지 힘들었네요

첫인상은 참 잘 빠졌단 느낌...

개인적으로 모서리 부분이 참 센스 있는 포인트라 생각드네요

뒤에 황동판이 묵직하니 이쁘네요

하우징에 자잘한 까짐이나 찍힘 등이 발견되긴 하는데 자세히 들여다 보지 않는다면 눈에 띄지 않기에 딱히 신경 쓰이진 않네요

다만 보강판에서 발견된 다수의 찍힘은 개인적으로 아쉽네요

물론 사전에 재질 특성상 감수해야 하는 부분이라 공지하셨습니다만 va68m 보강판에서도 저런 큰 찍힘은 찾아볼 수 없었는데 중국제 기성품에조차 밀리는 QC는 아쉽네요

귀여운 인디케이터...

이번이 첫 알루 하우징 참여인데 좋은 제품 빠른 시일 내 제작하여 주셔서 무척 감사합니다

다만 몇가지 아쉬운 점은

가격- 결코 저렴한 가격이 아님에도 공제 시작 직전 세금을 이유로 가격이 7만원 뛰었는데 뭐 제작자님은 남는 것도 없이 제작 하셨다니 이게 사실이면 이 부분에 대해 더 할 말은 없네요... 심지어 손해까지 보셨다 말씀을 하시는데 비용 내역 공개 하시고 손해 보신 부분에 대해 추가 지불을 요청한다면 저는 지불할 용의가 있습니다.

배송- 포장 부실로 인해 제품 파손이 발생하였는데 이를 우체국의 책임으로만 떠넘기는 행보를 보여주셨는데 파손 되신 분들이 제품 교환이나 환불 받으셨는지 모르겠습니다. 그 어떠한 보상도 없었다면 참 참담한 기분이 아닐까 싶네요.

설계- 윈키리스 짝짝이 이빨 부분에 대해 분명 제작자의 실수를 인정했음에도 부분환불이나 재제작, 이빨 무료 절삭 등 여러 다른 옵션을 제공치 않는다는 것은 아쉽습니다. 몇달을 기다려 온 참여자 손에 끝내 쥐어진 것이 처음 지불한 54만 4천원...or 짝짝이 이빨 하우징

환불 거부- 환불 사유는 공제자 실수임에도 조립하였단 이유로 환불 거부하시는건 이해되지 않는 부분입니다. 공지 이후 조립했다면 모를까 사실 이해가 힘든 부분이네요.

AS기간- 태어나서 워런티 이틀인 제품은 처음 보네요.

공제자님이 그간 여러 유니콘 시리즈 공제 진행 해보신 경력을 믿고 하우징을 구입하였는데 상식 선에서 이해 되지 않는 사후처리로 이번 일 마무리한 채 "다음에는 더 잘 할께요"라며 다음을 기약하기만 한다면

앞으로는 믿고 참여하는 장빈님이 아닌 "믿거장"으로 거듭나시지 않으실까 심히 우려되네요

색상 통일, 보강판 통일, 양도 불가, 배송지 변경 불가 등 다른 공제자들이 제공하는 여러 옵션들을 삭제해 공제 과정을 간편화 하였음에도 말 못할 힘든 일이 많으시다니 다른 공제자들에 비해 심신 나약하거나 혹은 엄살이 심한 편인가 싶어 정말 수고하셨다는 위로 말 전합니다.

Greenfield 2017.09.14 01:25

좋은 방향으로 해결되면 좋겠습니다. 위추 드려요..

• ?
    핑크축. 2017.09.14 02:26
    공제자와 참여자 서로 오해를 풀수있도록 원만하게 해결되었으면 좋겠네요.
    사진 잘보았습니다!
  • ?
    이사악 2017.09.14 03:44

여러 아쉬움이 교차하는 공제로 기억되겠군요... 모쪼록 공제자도 참여자도 잘 해결되길 바랍니다

Th3Mage 2017.09.14 04:48
    공제자분들과 공제는 받은 분들이 서로 윈윈하는 결과를 보았으면 좋겠습니다....
    모두 힘내시고 이 계기로 더욱 좋은 방향으로 나아가는 공제가 활성화 되었으면 합니다...
    위추 드립니다...
  • ?
    신발날리기 2017.09.14 07:40
    유레관련글 쭉 읽어보았는데 다른건몰라도 포장중에 짝짝이 이빨오류를 발견하였음에도 공지나 동의없이 발송됨은 납득이 안갑니다.
  • ?
    또각또각타자소리 2017.09.14 08:30

그렇죠. 나는 장사하는 것 아니다. 손해 볼수 없으니 세금계산서 발행 원하면 세금 붙여서 금액 올려야 한다. 이 자체가 판매 행위라고 볼수 있습니다. 그런데 그렇게 하지 않는 것은 영리 목적이니 세금계산서 발행 요청하지 않았다고 금액이 저렴하다면,, 이건 명백한 탈세 행위일 뿐입니다. 그리고 공제 목적에 영리라고 적었다고 들었어요. 무슨 피해갈 길이 있을까요?

또한, 공제라는 말로 밀어 붙인다면 서브 벤더와 진행하면서 투입되었던 금액 투명하게 공개해서 모든 투입 비용은 공제 참여자와 1/n해하는 것이 맞죠. 물론 여기에 상호 협의 하에 한분이 대표로 진행하고 포장 발송도 챙겨햐 하니 그에 따른 수고비도 사전에 상호 협의하에 진행하면 되겠죠. (물론 공제함으로 인해 다양한 변수로 스트레스나 기타 어려움이 발생하겠지만...)

또한 공제할때 키보드의 디자인이나, 설계에 대한 아이디어 자체에 대한 것도 댓가가 따라야 한다고 봅니다. 그에 대한 비용도 공제 사전에 협의 한다면 좀더 투명한 공제가 될것 입니다.

정말 공제를 공제로서 진행할 것인가, 자신이 개발한 키보드, 기판 디자인으로 영리 행위를 할 것인가를 처음 부터 정확히 잡아야 한다고 봅니다.

• ?
    성원J 2017.09.14 08:39
    말이 공동제작이지 선입금판매랑 다른게 뭔지 모르겠네요.
    사업자내고 장사하시는데 불량품 팔아놓고 as기간은 고작 이틀..

아 그리고 장사하시는분들 단골멘트잖아요
    "아이고~~ 남는거 없어요~ 밑지면서 장사하는거에요"
  • ?
    또각또각타자소리 2017.09.14 11:20
    일반 제품을 구매해도 A/S 기간은 1년인데 말이죠...
    파츠 2017.09.14 09:15
    공제 그리고 한정된수량만 생산.. 사후서비스가 제품특성상 어려움이 있는듯 싶습니다..

유레를 참여하지 않았지만 잘 해결보셨으면 좋겠습니다.
    seeku 2017.09.14 11:20
    저도 유레 참여자로써 여러 부분 공감하는 부분도 있습니다
    하지만 저만 느낀 것인지는 모르겠습니다만 글의 일부에서 비꼬는 듯한 말투가 느껴져서 읽고 나서 기분이 개운하지 못하네요.
    물론 나름 수위를 조절하셨겠지만 한국말이 참 어려워서 작은 토씨 하나에도 서로 간에 기분이 상하고 오해가 생기기 마련입니다.
    싸우려는 것이 아니라 단지 원활한 해결을 원하시는 것이라면 팩트에 근거해서 명료하게 의견을 내시는 것이 좋지 않을까 생각해봅니다.
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.09.14 16:34
    저도 완벽하진 않지만 그래도 보강판이나 하우징엔 기스하나 없어서 만족하고 있긴한데
    다른분들보니 상심이 크실듯 합니다 위추드립니다 ㅜㅜ

1. 유니콘 레전드 아크릴 단차 해결 방법 동영상 및 사진첨부

17Sep 2017/09/17 by 산류
    in 커스텀 키보드
    Views 1489  Replies 8
  2. 기록차 제 아들 딸내미들 올려봅니다.

15Sep 2017/09/15 by susutteok
    in 커스텀 키보드
    Views 1392  Replies 20
  3. 유레에 끼워줄 건담 키캡이 도착했네요 +_+

14Sep 2017/09/14 by 오렌지쌕쌕
    in 키캡 갤러리
    Views 1197  Replies 25
  4. 첫 아크릴하우징 설계 조립중입니다 헤헿

14Sep 2017/09/14 by 힝힝홍힝
    in 커스텀 키보드
    Views 1144  Replies 25
  5. 유니콘 레전드 수령하였습니다

14Sep 2017/09/14 by Fruit6
    in 커스텀 키보드
    Views 1735  Replies 11
  6. 드래곤볼을 모두 모았습니다~

13Sep 2017/09/13 by 마시로
    in 자유 갤러리
    Views 1187  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 ... 552 Next
/ 552