커스텀 키보드

유니콘 레전드 수령하였습니다

by Fruit6 posted Sep 14, 2017
?

ESC닫기

FullSizeRender.jpg드디어 유니콘 레전드를 수령하였습니다

공제 시작 직전에 가격이 올라 참여를 포기하였는데 나중에 양도 받느라 무지 힘들었네요

첫인상은 참 잘 빠졌단 느낌...

개인적으로 모서리 부분이 참 센스 있는 포인트라 생각드네요

뒤에 황동판이 묵직하니 이쁘네요

하우징에 자잘한 까짐이나 찍힘 등이 발견되긴 하는데 자세히 들여다 보지 않는다면 눈에 띄지 않기에 딱히 신경 쓰이진 않네요

다만 보강판에서 발견된 다수의 찍힘은 개인적으로 아쉽네요

물론 사전에 재질 특성상 감수해야 하는 부분이라 공지하셨습니다만 va68m 보강판에서도 저런 큰 찍힘은 찾아볼 수 없었는데 중국제 기성품에조차 밀리는 QC는 아쉽네요

귀여운 인디케이터...

이번이 첫 알루 하우징 참여인데 좋은 제품 빠른 시일 내 제작하여 주셔서 무척 감사합니다

다만 몇가지 아쉬운 점은

가격- 결코 저렴한 가격이 아님에도 공제 시작 직전 세금을 이유로 가격이 7만원 뛰었는데 뭐 제작자님은 남는 것도 없이 제작 하셨다니 이게 사실이면 이 부분에 대해 더 할 말은 없네요... 심지어 손해까지 보셨다 말씀을 하시는데 비용 내역 공개 하시고 손해 보신 부분에 대해 추가 지불을 요청한다면 저는 지불할 용의가 있습니다.

배송- 포장 부실로 인해 제품 파손이 발생하였는데 이를 우체국의 책임으로만 떠넘기는 행보를 보여주셨는데 파손 되신 분들이 제품 교환이나 환불 받으셨는지 모르겠습니다. 그 어떠한 보상도 없었다면 참 참담한 기분이 아닐까 싶네요.

설계- 윈키리스 짝짝이 이빨 부분에 대해 분명 제작자의 실수를 인정했음에도 부분환불이나 재제작, 이빨 무료 절삭 등 여러 다른 옵션을 제공치 않는다는 것은 아쉽습니다. 몇달을 기다려 온 참여자 손에 끝내 쥐어진 것이 처음 지불한 54만 4천원...or 짝짝이 이빨 하우징

환불 거부- 환불 사유는 공제자 실수임에도 조립하였단 이유로 환불 거부하시는건 이해되지 않는 부분입니다. 공지 이후 조립했다면 모를까 사실 이해가 힘든 부분이네요.

AS기간- 태어나서 워런티 이틀인 제품은 처음 보네요.

공제자님이 그간 여러 유니콘 시리즈 공제 진행 해보신 경력을 믿고 하우징을 구입하였는데 상식 선에서 이해 되지 않는 사후처리로 이번 일 마무리한 채 "다음에는 더 잘 할께요"라며 다음을 기약하기만 한다면

앞으로는 믿고 참여하는 장빈님이 아닌 "믿거장"으로 거듭나시지 않으실까 심히 우려되네요

색상 통일, 보강판 통일, 양도 불가, 배송지 변경 불가 등 다른 공제자들이 제공하는 여러 옵션들을 삭제해 공제 과정을 간편화 하였음에도 말 못할 힘든 일이 많으시다니 다른 공제자들에 비해 심신 나약하거나 혹은 엄살이 심한 편인가 싶어 정말 수고하셨다는 위로 말 전합니다.