커스텀 키보드

Maje 270 무선 기계식 키보드

by 쪼로다 posted Aug 31, 2014
?

ESC닫기

무선으로 거실에서 사용할 키보드를 만들어야겠다 생각하여 시작한 작업입니다..ㅎㅎ

키캡은 일단 거실에 대충 쓰라고 두는 용도인지라 가족이 쓰다보니 한글키캡이 필요해서

보돌이 + 엘리트 키보드 발 gmk 방향키 등 대~충 ㅎㅎ 

기판은 곤님기판이며 굉장히 좋네요...작업하기 상당히 편했습니다...1회 전체 디숄더링에도 버텨주는 내구성 ㅎㅎ 

다만 기판에서 이런저런게 많이 딸려나오다보니 좀 귀찮은부분도있고.... 실수했던 부분도 있어서 고생도 했지만 

이건 수업이다~ 라고 마인드 컨트롤 하니 참 즐겁고 재밌는 작업이 되었습니다 ㅎㅎ..

거실에 사용할 무선 기계식을 위해 하우징까지 제작하며 했네요... 하우징 자체제작은 처음이라..실수했던 부분도 많고.

실측 부분의 오류도 있어서 문제가 좀 있습니다만 그래도 살려보리라는 마음에 끝까지 제작했습니다.

자료실에 올린 하우징 자료와는 다른부분이 있습니다. 하우징받고 제작하면서 생긴 오류부분을 좀 수정한것을

올렸습니다만 어떨지는 또 제작해봐야 알겠지요? ㅎㅎ...

제작시 필요한 부분은 하우징 자료실에 도면과 같이 올려뒀으니 제작하실 분들은 참고바랍니다^^

동박 스폰지 사포로 코팅 걷어내고 납먹인 후 하나하나 부착시켰습니다.

스태빌 고정용에 작은 타이로 저렇게 끼운후 니퍼로 잘라내면 고정되서 스태빌이 튀어나오는경우가 없더군요....

이미 활용하시는분들도 계시겠지만... 그냥 뻘팁입니다 ㅎㅎ

스위치 부분에서 저 번져있어보이는건 순간접착제입니다.. 이부분도 미처 생각못했던부분이라.. 나중에 스티커 같은 걸 

부착할 생각입니다 ㅎㅎ

녹색 led -> caps lock  파란색 led -> 충전

뒷면입니다...

그럼.. 즐거운 키보딩 되세요~