logo

한국어

게시판

?

?

금주에 LZ-B 시리즈 하우징을 배송받았습니다. 

기쁜마음에 조립을 시작했고, 기본 부품을 땜한 후, 보강판과 기판을 결합하고 있는데.... 

결합을 하다보니 뭔가 이상한것 같아 문의드립니다. 

아래 사진과같이 기판이 공중에 뜬 상태로 조립되는게 맞나요? 

지금까지 조립했던 커스텀은 보강판이 키를 꽉 잡아줘서 기판과 결합되는 형태였는데, 이건 뭔가 좀... 이상하네요... 

1.5T짜리 알루보강판과 기판 사이에 뭔가 보강판이 더 있어야 하지 않을까요? 

제 품목을 보면 구성품은 이렇게 보강판 1.5T 하나가 맞는것 같은데... 

이렇게 기판이 공중에 뜬 상태로 조립되도 괜찮나요?

녹축 2014.08.31 20:44

하우징하고 간이조립 해보세요 이해되실겁니다

-----------------------------

스위치를 땜하신거군요.. 땜하기 쉽게 몇군데 박아놓은것이 아닌 ㄷㄷ

하나하나 일일히 눌러서 밀착해주셔야 합니다. 안그러면 나중에 키캡 꼽았을때 들쑥날쑥해요.

• ?
    백키스 2014.08.31 20:48
    간이조립 해봤는데.. 하우징이 텅 비어있는 구조라, 기판이 둥 떠있는것 같더군요..
    이렇게 조립되는게 맞다는 말씀이신가요?? ^^? 아직 미흡하여 잘 이해가 않되네요 ^^;
    녹축 2014.08.31 20:50
    구조상 기판이 스위치와 땜되어서 보강판에 매달려있는게 맞습니다.
  • ?
    백키스 2014.08.31 20:52
    그렇군요... 명쾌하게 답변해주셔서 감사합니다..
    혹여나 제가 잘못알고 땜할경우, 다시 뜯어낼 고생을 해야해서.. 노파심에 질문드렸었습니다. ^^
    답변 감사합니다 ^^
    녹축 2014.08.31 20:54

스위치땜 은 중앙부에서 밖 순으로 땜해나가셔요!

• ?
    백키스 2014.08.31 20:57
    중앙부터 땜하면 어떤점이 좋은가요?
    저는 항상 뒤에서부터 아래로 땜을 하고 있었거든요..
    가르침 부탁드립니다. ^^
    녹축 2014.08.31 21:40
    중앙에서부터 하나하나 스위치 기판에 밀착이켜서 밖으로 땜해나가다보면
    나중에 보강판이 중간에 뜰 일이 없어집니다.
    보통 차례대로 땜하다보면 기보강이 휘는 경우가 발생하거든요
  • ?
    백키스 2014.08.31 23:10
    답변 감사합니다
    노하우 하나 배웠네요 ^^
    가끔은멋진 2014.08.31 20:47

헐~납땜이 잘 되었으면 작동은 하나 키감에 문제가 생길수도 있습니다.
    다시 하셔요~~;;;완전히 밀착 시키고 땜 하셔요 ;;
    스위치 보강판에 잘 체결후 기판을 스위치 완전히 밀착 시킨후
    다리 한쪽만 땜 하시고 한손으로 스위치와 기판 집게처럼 잡으신후 땜 되어 있는
    한쪽 에 다시 손으로 누르면서 인두기 대시면 납의 녹으면서 밀착 되어집니다
    그러면 인두기 떼시고 나머지 한쪽은 걍 땜 하시면 되요~~^^

• ?
    백키스 2014.08.31 20:51
    음... 예 물론 밀착해서 땜 해야죠 ^^
    제 질문의 요지는, 보강판과 스위치사이가 저렇게 둥 떨어져 있는게 맞는지 문의드리는 내용이었습니다. ^^
    다른 커스텀 비판들을 납댐할때, 보강판이 2-3장쯤 되서, 스위치와 보강판이 저렇게 떨어져 있지 않았거든요
    가끔은멋진 2014.08.31 20:53
    아크릴만 하셨나봐요? 보강판과 기판사이에 저정도 공간은 존재 합니다.
  • ?
    백키스 2014.08.31 20:55
    아 그랬군요.. 예 아크릴로만 커스텀을 몇개 만들어봐서, 제가 경험이 부족했나보네요.. ^^
    다른 알루기판들은 저렇게 공간이 어느정도 존재하는군요..
    답변 감사합니다. ^^
    가끔은멋진 2014.08.31 20:50
    각 모서리 스위치 먼저 땜 하시면 나중에 좀 편해요~!

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 체리키보드에서 S로 명명되는것이 순정사출인가요?

3. 체리 기판에 추가로 장치를 달 수 있나요?

4. 스위치를 보강판납땜된 상태에서 분해할 수 있나요?

5. 보강판을 총 4T로하면 스위치뚜껑따질까요?

6. LZ-B 시리즈 조립 문의드립니다.

7. 이건 알프스 유사축인가요?

8. 빨간불 키보드는 물세척해도 되나요?

9. 윈키리스 스페이스바 규격이 어찌되나요?

10. 금속판 절단할 방법이 없을까요?

11. No Image 04Sep
    by 뚜비뚜비뚜뚜바
    2014/09/04 by 뚜비뚜비뚜뚜바
    Views 1234  Replies 2

[긴급 SOS] 이글 조립시..

12. No Image 05Sep
    by Zoltar
    2014/09/05 by Zoltar
    Views 1471 

체리 플라스틱 키캡 커버(?) 구매 할만한 곳 있나요?

13. 매스드랍 그라나이트 관련..

14. 커스텀키보드

15. 인두기 추천 부탁드려요

16. GH60 기판 정보 알고계시는분 있으신가요?

17. 스피커 관련 질문드립니다.

18. 임스토 BSP 복각 데스코 구매관련

19. 스위치구매

20. 라이트세이버 아크릴하우징 무보강버젼??

21. 키캡 색상중에서 검빨조합이 잇나요??

Board Pagination Prev 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ... 457 Next
/ 457