logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

늦은 유니콘 레전드 조립입니다....

?

?

텐키리스 졸업작인 유니콘 레전드 입니다.

홀타이트로 디솔작업 없이 축교체 및 보강판을 교체 할수 있게 제작하였습니다...

led는 핫스왑을 위해 smd 파입을 사용하였습니다...

현재 70% 정도 완성하였습니다...

빠른 테스트를 위해서 핑크축과 FR보강판으로 타건해본 결과 작동잘됩니다...ㅎㅎㅎ

FR 보강판의 느낌은 무보강 키보드 타건감인데 뭔가 꽉 잡아주는 느낌?

개인적으로 리니어 스위치 보다는 클릭이나 넌클릭 계열 스위치가 잘 맞는 느낌입니다...

최종버전은 RGB 체리 스피드축과 STS 보강판으로 완성하려 합니다...

홀타이트 땜질과 체리스피드축 갈갈이 작업 하느라 일반 텐키리스 제작기간보다 한 3배는 더 드는것 같습니다....ㅠㅠ

발사진 감상해 주셔서 감사합니다....

동동주 2017.10.02 02:37
    알지비 감성과 키캡 취향저격이네요 ㅎㅎ 홀타이트는 저도 생각만 해봤는데 적용 잘 되나요? 어디서 구매하신 홀타이트인가요?!
  • ?
    개나소나 2017.10.02 08:39
    사이즈가 맞지 않아서 직점 땜질했습니다 구매는 괴수가면님 공방에서 했어요
  • ?
    이사악 2017.10.02 03:28
    RGB 효과가 LED뽕으로 명성 높은 기성품 못지 않게 멋지네요ㅎㅎ
  • ?
    개나소나 2017.10.02 08:40
    감사합니다^^
  • ?
    신발날리기 2017.10.02 07:47
    굉장히 흥미롭네요 슷치를 제대로 꽉잡아주나요? 혹여 키감에 영향을 주지는 않을까요?
  • ?
    개나소나 2017.10.02 08:44
    스위치는 어차피 보강판이 고정해줘서 키감에 영향은 없습니다 그리고 생각보다 홀타이트가 스위치핀을 꽉잡아줘서 스위치 교체시 분해하지 않아도 하나씩 바꾸면 굳이 분해안해도 교체 가능하네요
  • ?
    신발날리기 2017.10.02 17:49
    좋은 정보 감사합니다. 덕분에 윈키리스몰에서 주문하였습니다. ^^
    앙가주망 2017.10.02 08:26
    와 엄청 공들여 작업하시는군요 ㄷㄷ
    LED는 색상 변경이 가능한건가요? 정말 멋집니다!
  • ?
    개나소나 2017.10.02 08:46
    스위치 색상은 변경 안됩니다 단일색상이예요 ㅎㅎ

스위치 스왑때문에 smd 타입으로 달았습니다
    파파랑 2017.10.02 13:45
    멋지네요
    핑크축 순정인가요??
  • ?
    개나소나 2017.10.02 13:51
    네 핑크축은 한종류 밖에 없습니다...ㅎㅎㅎ

일단 핑크축으로 했는데 조만간 작업 끝나는 대로 체리 스피드축으로 바꿀 예정입니다....
  • ?
    newbie 2017.10.02 19:22
    와우... 공제품을 퀵스왑가능하게 만든 작업물은 처음보네요... 손재주가 대단하십니다 !!
  • ?
    개나소나 2017.10.02 22:28
    누구나 할수 있습니다^^
    OracleKev 2017.10.02 20:52
    LED, 3528 SMD 인가요? 어디서 구입하는게 좋을지 물어봐도 될까요^^
  • ?
    개나소나 2017.10.02 22:29
    네, 네이버에서 검색했는데 캠핑팜인가 거기서 구매했습니다
    LasTCluE 2017.10.03 17:03
    @_@ ;;; 스위치 스왑 저렇게 가능한건 참 편해요!
  • ?
    개나소나 2017.10.03 17:45
    근데 일반 땜질 해서 만드는것보다 훨씬 힘드네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    리얼리즘 2017.10.03 20:09
    개별스위치 교체가능이라니!! 멋지네요. 조립의뢰 드리고 싶네요 ㅎㅎ
  • ?
    개나소나 2017.10.03 23:59
    조립의뢰 받을 만큼 실력이 좋은건 아닙니다..^^;;;;

괜히 좋은 키보드 망칠까봐 두렵네요....

1. KBDFANS 보강판 일체형 하우징 조립 미니배열

07Oct 2017/10/07 by 쪼로다
    in 커스텀 키보드
    Views 1199  Replies 13
  2. 오늘 주문한 흡연기 (조명달림)

06Oct 2017/10/06 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1155  Replies 10
  3. 늦은 유니콘 레전드 조립입니다....

02Oct 2017/10/02 by 개나소나
    in 커스텀 키보드
    Views 1589  Replies 19
Board Pagination Prev 1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 552 Next
/ 552