logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

XDA Milestone

?

?

화이트 하우징에 맞는 투톤 키캡이 없다고 생각했는데,

잘 생각해보니 DSA그라나이트도, XDA 마일스톤도 있었네요.

투톤 기본 색상이라고 해서 너무 체리 프로파일만 생각하고 있었습니다.

괜히 뮤티드나 클래식 베이지를 구해야 하나 고민했네요.

마일스톤은 PBT치고는 색을 예쁘게 뽑았다고 생각합니다.

가장 마음에 드는 건 이 녹색이고요.

이 녹색을 주력으로 한 키셋이 나와도 좋을텐데 말입니다. :)

포인트 키캡을 좀 줄여서 한 컷

포인트 키캡을 모두 치우고 한 컷

음...그래도 결국 뮤티드나 클래식 레트로는 있으면 좋겠네요 ^^:;

• ?
    jeongpio 2017.10.03 03:16
    사랑나무님은 없는 게 없으신 듯! ㅎㅎ
    대리만족하고 갑니다~
  • ?
    사랑나무 2017.10.06 00:03
    없는 게 없는 게 아니라, 있는 게 없습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    배추 2017.10.03 03:30
    XDA 라면 지금 매스드랍에서 주구장창 지연되고 있는 미토의 캔바스 세트와 같은 프로파일인가요? 실물이 참 이쁩니다!
  • ?
    사랑나무 2017.10.06 00:03
    네, 맞습니다.
    그 문제작과 같은 프로파일입니다.
    하나네 2017.10.03 05:23

예전부터 계속 검색하고 알아본거긴한데 클래식 래트로랑 9009랑 색이 같은게 맞나요?... 사진으로보면 약간다른거같기도해서요... 지금또 9009공제중이라 여쭈어보게되었습니다 (저도 구하는중....) 저도 뮤티드 공제때는 참여안하고 이제 구매하네요 ㅎ

• ?
    사랑나무 2017.10.06 00:04
    레트로나 9009는 GMK의 컬러코드를 사용하고,
    XDA는 컬러코드가 공개되어 있지 않아서 일치하는지 알 수 없네요.
    게다가 그 둘의 실물을 본 적이 없어서 체감 비교도 어렵고요.
    IBM(폐인교주)SaiB 2017.10.03 11:32
    녹색이 꽤 많은, 아니 베이스에 가까운
    코만도스.. 라는 키캡이 하나있지요.
    지역구님의 워너비 키캡이라 물어보면
    자세히 알려주실겁니다 ㅎㅎ

코만도스 키캡이
    비교적 최근에 있었던
    키캡 먹튀사건의 주인공이기도 했죠
  • ?
    사랑나무 2017.10.06 00:05
    뭔가 사정이 많은 키캡인가보군요.
    SA키캡 검색하다 본 기억이 나는데, 아마 글꼴이 특이했었죠? ㅎㅎㅎ
    지역구님 취향이라...뭔가 느낌이 나기도 합니다. ^^:;;
    ALPS 2017.10.03 15:25
    순간 리얼포스인 줄 알고 흠칫했습니다 ㅎㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.10.06 00:06
    아무래도 헤드쪽의 넓은 베젤 때문에 그렇겠죠 ^^
    앙가주망 2017.10.03 16:13
    와 너무 이쁘네요. 하우징이랑 키캡 조합이 제가 찾던 꿈의 조합에 가깝네요! 하우징은 구하기 힘드니 키캡이라도 구해봐야겠습니다. 확실히 색상 톤은 비슷해도 DSA랑 XDA 키캡 모양이 다르긴하군요~
  • ?
    사랑나무 2017.10.06 00:06
    네, 높이도 다르고 각인이 위치하는 상부의 넓이도 꽤 달라서 바로 두면 차이가 나더군요.
    LasTCluE 2017.10.03 17:01
    하우징이 .. 취향저격 @_@
  • ?
    사랑나무 2017.10.06 00:07
    요즘은 오히려 둥글둥글한 녀석이 드물죠 ^^;;
  • ?
    newbie 2017.10.03 17:24
    ㄷㄷ... 이번에는 진짜 리얼포스 화이트랑 판박이네요... 그나저나 사랑나무님 컬렉션도 엄청 많으시네유 ㅎㅎㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.10.06 00:07
    에이, 하우징, 키캡 돌려 쓰기하는데요, 많지 않습니다 ^^
  • ?
    장성철 2017.10.03 17:36
    짱이쁘고 사진도 짱짱 잘찍으시고 너무 최고~
  • ?
    사랑나무 2017.10.06 00:08
    도트 장인님께서 이런 말씀을 해주시다니. 감사합니다.
  • ?
    홍구채고 2017.10.03 19:47
    와 사진 예술이네요~
  • ?
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
    안녕하세요 2017.10.03 23:12
    정말 이쁘네요!!!!!!!!!
  • ?
    어느새 메인 키보드가 되어 버렸네요.
    HONKHONK 2017.10.14 23:32
    지나가는 뉴비가 봐서는 뭐가뭔지 모르지만 너무 이쁩니다!!!ㅜㅜ

1. KBDFANS 보강판 일체형 하우징 조립 미니배열

07Oct 2017/10/07 by 쪼로다
    in 커스텀 키보드
    Views 1199  Replies 13
  2. 오늘 주문한 흡연기 (조명달림)

06Oct 2017/10/06 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1155  Replies 10
  3. 늦은 유니콘 레전드 조립입니다....

02Oct 2017/10/02 by 개나소나
    in 커스텀 키보드
    Views 1589  Replies 19
  4. 아라세! 로구세! 주이드세이버!

30Sep 2017/09/30 by 우대권
    in 커스텀 키보드
    Views 1429  Replies 35
Board Pagination Prev 1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 552 Next
/ 552