logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

KBDFANS 보강판 일체형 하우징 조립 미니배열

?

?

KBDFANS 알리익스프레스 할인할때 SA 돌치 사다가 요게 20달러도 안해서 한번 사봤습니다....ㅎㅎ

기판은 괴수님 thumb 기판으로 만들어봤네요... 하판 아크릴 고정이 좀 애매한 상황이있긴했지만 와셔를 이용해서 

대충 고정했습니다... 슷치는 기분전환용으로 오테뮤 청축(노 윤활)으로 대~충 만들었구요... ㅎㅎ 

캡스락은 계단식할랬는데... 하우징 오류인지 기판 호환 문젠지 스위치가 안들어가서..어쩔수없이..... 마제식으로...

키캡은 8113 키캡을 대부분 사용하였구요 부분 jt키캡, 부분 GMK 파각&쉬프트, 린승(짤우쉽), 엔승(엔터), \키(SP무각) 등 

자투리 키캡을 많이사용했습니다 ㅎㅎ 맨 위 아크릴 키캡은 남아도는 사진인화용지로 프린트했더니 

꽤나 품질이 괜찮네요 ㅎㅎ 

미니 배열을 처음 사용하다보니 어려움이 있을듯해서 키배열에 고민을 좀 했고 머리가 기억할 자신이없어

사이드에 라벨테이프를 뽑아서 붙였는데 배열 적응하는데는 많은 도움을 줄듯합니다..ㅎㅎ

사실 현재 사무실 키보드는 와이프꺼 잠시 뚬쳐와서... 쓰는 비니형님제 유3!! 헤헤... 프라보강은 사랑입니다...

단 책상은 지저분하네요...ㅜㅠ 치워도 치워도 지저분한 내책상....

남은 연휴 즐겁게 마무리하세요.... 전 이미 어제부터 일한...ㅜㅠ 

추천은 사랑입니다 ^^

• ?
    기임상완 2017.10.07 17:45
    이게 그 bent steel case군요.. 궁금했었는데
    쪼로다 2017.10.07 17:49
    대충쓰긴 괜찮은데 굳이 추천하진 않습니다 ㅎㅎㅎ
    준짱 2017.10.07 18:01
    정말 예뻐오ㅋ.ㅋ 뭔 키캡인가했더니 라벨지! 역시 센스!
    쪼로다 2017.10.07 22:41
    헤헷 나쁘지않네요 ㅎㅎ 나중엔 외우면 다 때버릴지도 ㅋㅋ
  • ?
    newbie 2017.10.07 21:21
    ㄷㄷ... 이와중에 팜레스트 길이 어마무시하군요 ㄷ
    쪼로다 2017.10.07 21:43
    풀배 + 마우스팜레까지 겸하느라 ㅎㅎㅎㅎ
    OracleKev 2017.10.07 23:14
    스페이스바 좌우로 1.5 1 1.5 로 쪼게니 좋네요. 오른쪽 화살표 배열도 되고...
    쪼로다 2017.10.08 00:34
    앞으로 키보드는 1.5 1 1.5로 쭈욱 계속 갈까 고민중입니다 ㅎㅎ
    Th3Mage 2017.10.08 12:05
    미니매열은 키알못이 덤비기에 너무 겁이나서 아직도 망설이고 있는데
    볼때마다 참 이쁩니다. ㅎㅎ
    정말 이쁜 아후징에 미니배열이네요 추천드립니다.
    쪼로다 2017.10.08 14:04
    워낙 매니아들이 좋아하는배열이니 저도 두려움을 무릅쓰고 한번 시도해봤네요 ㅎㅎ 써보고 있는데 나름 적응이 그리 어렵지 만은 않네요 ^^ 라벨테이프의 도움이 큰것같아요 저같은 초보에게는요 ㅎㅎ
  • ?
    흔드루 2017.10.11 01:17
    정말 예쁩ㅂ니다 ㄷㄷㄷㄷ
    혹시 f열 같은 키캡은 어디서 구할 수 있나요??
    쪼로다 2017.10.11 07:26
    f열은 아크릴키캡(리레전더블)입니다. 각인은 제가 올렸던 엑셀파일이 있을껍니다(자료실). 키캡자체는 8113이나 8200등 아크릴 키캡이 포함된 키캡들에서 구할수있습니다만.. 요즘 잘 안보이긴하네요;;;....
  • ?
    흔드루 2017.10.11 22:51

답변 감사합니다~~^^ 찾아보니 현재 파는 곳은 따로 안보이기는 하네요 ㅠㅠㅠ 구하게 되면 자료실에 올려주신 엑셀파일 활용해서 만들어봐야겠어요!