커스텀 키보드

KBDFANS 보강판 일체형 하우징 조립 미니배열

by 쪼로다 posted Oct 07, 2017
?

ESC닫기

KBDFANS 알리익스프레스 할인할때 SA 돌치 사다가 요게 20달러도 안해서 한번 사봤습니다....ㅎㅎ

기판은 괴수님 thumb 기판으로 만들어봤네요... 하판 아크릴 고정이 좀 애매한 상황이있긴했지만 와셔를 이용해서 

대충 고정했습니다... 슷치는 기분전환용으로 오테뮤 청축(노 윤활)으로 대~충 만들었구요... ㅎㅎ 

캡스락은 계단식할랬는데... 하우징 오류인지 기판 호환 문젠지 스위치가 안들어가서..어쩔수없이..... 마제식으로...

키캡은 8113 키캡을 대부분 사용하였구요 부분 jt키캡, 부분 GMK 파각&쉬프트, 린승(짤우쉽), 엔승(엔터), \키(SP무각) 등 

자투리 키캡을 많이사용했습니다 ㅎㅎ 맨 위 아크릴 키캡은 남아도는 사진인화용지로 프린트했더니 

꽤나 품질이 괜찮네요 ㅎㅎ 

미니 배열을 처음 사용하다보니 어려움이 있을듯해서 키배열에 고민을 좀 했고 머리가 기억할 자신이없어

사이드에 라벨테이프를 뽑아서 붙였는데 배열 적응하는데는 많은 도움을 줄듯합니다..ㅎㅎ

사실 현재 사무실 키보드는 와이프꺼 잠시 뚬쳐와서... 쓰는 비니형님제 유3!! 헤헤... 프라보강은 사랑입니다...

단 책상은 지저분하네요...ㅜㅠ 치워도 치워도 지저분한 내책상....

남은 연휴 즐겁게 마무리하세요.... 전 이미 어제부터 일한...ㅜㅠ 

추천은 사랑입니다 ^^