logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

바이퍼v2 아크릴버전 2nd edition

?

?

안녕하세요, 생초보 본드로이드입니다.

오늘도 대충 만든 키보드 사진이나마 올려봅니다.

자료실에 올려놓은 도면으로 만들었어요.

알루 기보강엔 주옥션 갈축이 최고라고 하더군요. 그래서 그냥 그걸로...

그리고 아무생각없이 평소하던 작업을 다 하고 조립완료!

여기저기 문제는 많이 보이긴 하지만... 일단 조립되니 그냥 씁니다.

제 도면 오류인지, 하나아크릴 가공 오류인지 모르겠어요.

어쩌다가 메탈스티커가 있으니 붙여줍니다.

안붙였으면 썰렁했을 상판이 좀 살아나는 거 같네요.

눈뽕 작렬!

상판이 반투명이니 아주 장난이 아닙니다.

이런 거 처음 만들어 봤는데, 나름 매력이 있네요.

바이퍼v2와 비교해봅니다.

역시 알루 하우징이 훨씬 차분하네요. ^^

아크릴 하우징이라 알루 보강이라고 해도 알루 하우징보다 부드러운 키감이네요.

타자음은 당연히 알루 하우징이 훨씬 정숙한 게 당연하구요. ^^

자랑은 여기까지!

• ?
    이사악 2017.10.08 23:58
    깔끔한게 아주 예쁜것 같습니다!
    Bone.D.Roid 2017.10.09 00:08
    감사합니다! 대충 쓰기는 괜찮네요. ^^
  • ?
    영원 2017.10.09 00:27
    상판에 메탈스티커를 붙이니 확 살아나는군요^^
    Bone.D.Roid 2017.10.09 10:12
    네~
    사실은 위에 붙인 체리 스티커는 뗄까 싶긴 한데, 아까워서 두고 있어요. ^^
  • ?
    갓이나 2017.10.09 01:34
    줄섭니다..!ㅋㅋㅋ
    Bone.D.Roid 2017.10.09 10:14
    줄서셔도... 방출품목이 아니에유... ㅠ_ㅠ
    대충 만들었어도 소중한 녀석이랍니다.
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.10.09 01:46
    저도 저 마우스 쓰는데... ㅋㅋㅋ
    깔끔하네요 헉헉...
    Bone.D.Roid 2017.10.09 10:15

M705가 손이 편하고 좋죠.
    가격도 저렴해서 부담되지도 않구요. ^^

하지만, 키보드에 집중해 주세요! ㅎㅎㅎ

• ?
    고스트인더쉩™ 2017.10.09 11:20
    말이 따로 필요없는 본님 아크릴 빌드 헉헉 bb
    XenOP 2017.10.09 09:47
    상판 반투명도 상당히 이쁘네요.
    Bone.D.Roid 2017.10.09 10:17
    그러게요.
    첫 시도인데, 나름 괜찮게 나왔네요.
    인디케이터 LED 구멍 내놓은 게 의미 없어진 거 빼고는 맘에 들어요. ^^
  • ?
    Nicole7 2017.10.09 10:14

해피배열은 못쓰겠지만 배열은 너무 이쁘네요ㅋㅋ추천!

Bone.D.Roid 2017.10.09 10:23
    요 배열이 의외로 쓸만하답니다.
    저도 해피해킹은 못 쓰는데, 바이퍼는 제가 원하는 대로 매핑을 해놓고 쓰니까 충분히 쓸만해져요.
    평소 터치타이핑을 하던 버릇 때문에 컨트롤 키가 제 위치가 아닌 게 좀 불편하긴 한데,
    그거만 빼면 아무런 차이를 느낄 수가 없네요.

장식품으로도 충분히 사랑스럽네요. ^^
    엘리 2017.10.09 11:44
    이것이 대충이라니 ㄷㄷ
    Bone.D.Roid 2017.10.09 12:08
    진짜로 대충 만들었어요.
    기판-보강판이 워낙 좋으니까 하우징은 대충 찍어내도 쓸만하네요.

아침에님 하우징 도면 보면서 한숨만 푸욱...
  • ?
    newbie 2017.10.10 23:10
    기보강은 바이퍼v2 를 쓰셨나 보군요!
  • ?
    kconfire 2017.10.11 00:19
    아크릴 바이퍼도 바이퍼지만 실버 바이퍼도 굉장히 이쁘네요.
    구경 잘 하고 갑니다!!
    Silver 2019.02.26 01:18
    실버 바이퍼 탐나네요.. 제 구형맥북이랑 물려주고싶은 조합입니다.. 잘보고갑니다 본디님

1. 저도 한장...^^

Date2017.10.11 Category커스텀 키보드 By없어요 Views1001
  2. 우경희님의 항공잭 케이블!ㅎ

Date2017.10.11 Category자유 갤러리 By마시로 Views1133
  3. 옛날에 만든 조공 키보드

Date2017.10.11 Category커스텀 키보드 ByEQ™ Views1036
  4. PERCENT SKOG

Date2017.10.11 Category커스텀 키보드 By힝힝홍힝 Views1456
  5. A87B 아크릴 조립ing~~

Date2017.10.11 Category커스텀 키보드 By아침에™ Views1400
  6. KeyCaps Name ?

Date2017.10.11 Category커스텀 키보드 ByIBM(폐인교주)SaiB Views1040
  7. 간만에 산 키캡입니당!

Date2017.10.11 Category키캡 갤러리 By쁘티푸르 Views1292
  8. 바이퍼 v2 타건영상 !

Date2017.10.10 Category커스텀 키보드 By마시로 Views1519
  9. 가내수공업 흡연기

Date2017.10.10 Category자유 갤러리 ByEQ™ Views1067
  10. SA Camping & Octagon

Date2017.10.09 Category나의 책상 ByMO Views1478
  11. 둘둘미니B 무보강 아크릴 키보드

Date2017.10.09 Category커스텀 키보드 ByEQ™ Views1283
  12. 바이퍼v2 아크릴버전 2nd edition

Date2017.10.08 Category커스텀 키보드 ByBone.D.Roid Views1437
  13. 자유게시판 요청

Date2017.10.08 Category커스텀 키보드 Byduck0113 Views1937
  14. 추석선물 PEACOCK?? 기분 좋아용:)

Date2017.10.07 Category키캡 갤러리 ByFORCE Views1276
  15. 라세v3 + 엔승 파각

Date2017.10.07 Category커스텀 키보드 By또각또각타자소리 Views1332
  16. 키캡놀이

Date2017.10.07 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views1215
  17. KBDFANS 보강판 일체형 하우징 조립 미니배열

Date2017.10.07 Category커스텀 키보드 By쪼로다 Views1199
  18. 기록(2017.10.06)

Date2017.10.06 Category커스텀 키보드 ByTMrW Views1135
  19. 알루Filco

Date2017.10.06 Category커스텀 키보드 By하나네 Views1441
  20. 오늘 주문한 흡연기 (조명달림)

Date2017.10.06 Category자유 갤러리 Bybenkei Views1155
  21. SA Industrial

Date2017.10.06 Category키캡 갤러리 Byyoorer Views1289
Board Pagination Prev 1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 ... 553 Next
/ 553