커스텀 키보드

바이퍼v2 아크릴버전 2nd edition

by Bone.D.Roid posted Oct 08, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요, 생초보 본드로이드입니다.

오늘도 대충 만든 키보드 사진이나마 올려봅니다.

자료실에 올려놓은 도면으로 만들었어요.

알루 기보강엔 주옥션 갈축이 최고라고 하더군요. 그래서 그냥 그걸로...

그리고 아무생각없이 평소하던 작업을 다 하고 조립완료!

여기저기 문제는 많이 보이긴 하지만... 일단 조립되니 그냥 씁니다.

제 도면 오류인지, 하나아크릴 가공 오류인지 모르겠어요.

어쩌다가 메탈스티커가 있으니 붙여줍니다.

안붙였으면 썰렁했을 상판이 좀 살아나는 거 같네요.

눈뽕 작렬!

상판이 반투명이니 아주 장난이 아닙니다.

이런 거 처음 만들어 봤는데, 나름 매력이 있네요.

바이퍼v2와 비교해봅니다.

역시 알루 하우징이 훨씬 차분하네요. ^^

아크릴 하우징이라 알루 보강이라고 해도 알루 하우징보다 부드러운 키감이네요.

타자음은 당연히 알루 하우징이 훨씬 정숙한 게 당연하구요. ^^

자랑은 여기까지!