logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아마도 ... 졸업템

?

?

1. 알프스도 졸업했겠다.

2. 풀알루 키보드도 직접 만들어 봤겠다.

3. 키캡도 졸업이 눈에 보이겠다.

4. 그 풀알루 키보드를 공제준비까지 해 보려는 중이고...

5. 아직 머리속에 (키보드 외적으로) 만들어 보고싶은건 많고...

...이제 진짜 핵 레어템을 들고 즐겁게~ 일반 개미 덕후 졸업준비를 해볼까 합니다.

부빙가 원목 도뀨입니다.

샘플로 6대인가 4대인가 생산되었다는데,

현존하는건 3대뿐인 녀석이라 들었습니다.

커스텀에 처음 진입할때부터

목재 키보드에 관심이 매우 많았던 상태인지라.

목재라는 말에 뭐... 볼것도 없었습니다.

어쩃든 운이 매우 좋았지요.

어제 저녁에 직수령 하고 어찌나 좋던지...

보다 원활한 관리를 위해 iwoodlab 에 방문할 예정입니다.

졸업한다고 발 딱 끊고.

그런짓 안할거예요.

체급을 바꿔야지요!!!

울매나 해보고 싶은것도 많고 재미진데 ㅋㅋㅋ

> 부빙가 원목 하우징 또뀨.

> 깨알같이 범폰도 부빙가 원목으로 되어 있습니다.

> 제작자분께서 직접 찍으신 사진 1

thumb-c35e4a99d8f6d9c580dd63608f14aa9c_1495688400_7166_740x555.jpg

> 제작자분께서 직접 찍으신 사진 2

thumb-c35e4a99d8f6d9c580dd63608f14aa9c_1495688435_3332_740x555.jpg

> 제작자분께서 직접 찍으신 사진 3

thumb-c35e4a99d8f6d9c580dd63608f14aa9c_1495688369_1527_740x555.jpg

Gomzip 2017.10.12 11:32
    크렉은 어쩔수가 없나보네여 .. 조금씩 보이는 크렉 ..

그래도 부럽습니다 !! 목탁 소리만 나겠네
    IBM(폐인교주)SaiB 2017.10.12 11:36
    그치요...

그래서 몇대 못 살아남았지 싶습니다.

저도 부셔먹지 않으려면, 관리포인트를 좀 배우고 싶어서요.
  • ?
    장성철 2017.10.12 11:33
    캬... 이건 먼가요.
    그저 놀라울 따름이네요...
    엘리 2017.10.12 11:45
    직설적이거나 단순한 체계를 가진 세계의 수많은 언어들이 있지만..
    섬세하고 감수성이 풍부한 우리 민족이 쓰는 우리말 한글..
    정말 다양한 의미와 숨겨진 의도가 있는 단어들이 정말 많은데요..
    그중에 '아마도' 란 말은..
    가장 많은 의미와 생각, 감정들이 내포되어 있는 단어중에 으뜸 일겁니다.
    긍정의 뜻일수도, 부정의 뜻이 될수도 있구요.. 그 외의 수많은 뜻이 있을 수 있죠..
    단순히 maybe,perhaps 라는 영단어로 설명할수 없는
    그 오묘한 단어.. 아마도...

...

"논... 자유의 모미 아냐..." 처럼 들려요 -_ㅠa

엘리 2017.10.12 12:12
    졸업을 부정하는 뜻으로 해석이 되는 ' 아마도 ' ㅎㅎㅎ
  • ?
    Bossanova 2017.10.12 11:51
    나무하우징이라니 멋지네요
    따듯한 느낌이 좋네요^^
  • ?
    철혈마제 2017.10.12 12:14
    이거뗌에 또규 기보강 자판기에서 이야기 하신거군요.
    목재니까 관리 잘해주셔야 ㄷㄷ
  • ?
    전우빈 2017.10.12 12:24
    우드 하우징이네요!
    저도 한번도 써보지 못해서 어떨지 궁금합니다.
    다만 관리가 어렵긴 하겠네요^^.
  • ?
    산류 2017.10.12 12:35
    띠용~! 이건 또 무엇인가요!!!
    엘리 2017.10.12 12:38
    부빙가 만큼 오일빨(?) 잘받는 원목이 없죠..
    처음 가공후에도 오일빨 잘받고.. 관리때도 그렇고..
    동물성 말고 조금 묽은 식물성 오일로 발라주시면서 관리하시면 될겁니다.
    주변에서 어렵지 구할수 있는 식물성 오일은 예를 들면 포도씨오일이 있겠네요..
    흡집 생기면 고운 사포질 후에 다시 오일바르셔도 원래 색이 돌아오구요..
    오래전 일이지만..학창시절 부전공이 목공예라 괜히 아는척을 해봅니다.
    부빙가는 재물복이 들어온다는 좋은 의미도 가지고 있으니
    대를 물려서..
    재즈타임 2017.10.12 12:44
    헐..목재라니...

저기 혹시 목탁 두드리는 소리 나는건 아니겠죠? ㅎㅎㅎ
    하나네 2017.10.12 12:54

보자마자 또 무슨키캡이 어울릴까 하는 생각이들었습니다... 키보드의 발전은 끝이없네요... 하...진짜멋져요!

HELLDROP 2017.10.12 16:25
    목재라니 뭔가 관리를 잘해주어야 할 것 같습니다.
  • ?
    에이든 2017.10.12 17:52
    스위치는 무조건 갈축을 끼워야 할 것 같은 느낌이네요!! 멋집니다.
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.10.12 21:01
    그저 멋지다는 말밖에는 ㄷㄷㄷ
    ALPS 2017.10.13 10:59
    저도 얼른 작업해야하는데,
    바쁘므로 내년에 도전하는걸로!
    사무실마스터 2017.10.13 20:27
    ㄷㄷㄷ 지리고 갑니다
  • ?
    newbie 2017.10.14 02:15
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ... 완벽한 나무 하우징이군요. 나무로 졸업하시나요?!
  • ?
    게르만/무소유 2017.10.16 09:45
    허어...좋은거는 다가지고계시네요...네 줄서좁니다

1. 우경희님의 항공잭 케이블!ㅎ

11Oct 2017/10/11 by 마시로
    in 자유 갤러리
    Views 1133  Replies 20
  2. 둘둘미니B 무보강 아크릴 키보드

09Oct 2017/10/09 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1283  Replies 16
  3. 추석선물 PEACOCK?? 기분 좋아용:)

07Oct 2017/10/07 by FORCE
    in 키캡 갤러리
    Views 1276  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 ... 552 Next
/ 552