커스텀 키보드

알프스 미니 (alpetit) 아크릴 하우징 (기판 추가~)

by 버밀리언 posted Sep 03, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요 버밀리언입니다.

이번에 새로 설계한 알프스 미니 키보드입니다.

alpetit라고 이름지어봤습니다.

하판을 파내고 반투명 아크릴을 넣습니다. 본딩 혹은 투명테이프로 충분할 듯 합니다. 

1아크릴에서 속에 넣는 글자를 4세트를 파서 보냈습니다. 부분부분 부러진 부품들이 있는 것으로 보아 충분히 뽑아서 보낸 것 같네요. 역시 꼼꼼합니다.

전형적인 알프스 보강판

포장 이사용 노란테이프로 고정해뒀더니 누렇게 보이네요 ㅋㅋ 하단 LED가 투과되어서 보일 것으로 기대하고 있습니다.

상판(보강판)에는 볼트홀이 없습니다. 덕분에 볼트/너트 사이즈가 제각각이어서 볼트/너트값이 나갔네요 ㅋ

지금 제 실력이 닿는데까지 작게 한다고 모서리도 따내보고 했는데, 제 예상보다는 이쁘게 나온 것 같아서 만족스럽습니다. ㅎㅎ

좋은 하루 되세요!

추가 == 

기판 도착하자마자 한컷~

세대 조립하고 한판은 보관하고 하나가 남겠네요 ㅎㅎ 나중에 관심 있으신 분이 있으면 원가에 넘기던가 해야겠슴다.