커스텀 키보드

역시 제 손은....크...

by kconfire posted Nov 15, 2017
?

ESC닫기

UL PCB.jpg

유레를 받아서 PCB를 테스트 해 본다는게 그만... USB 허브가 켜진 상태에서 제가 가진 모든 PCB들을 꼽아보았습니다..

처음에 흠 이래도 되나? 아 뭐 되겠지 하고 아무 생각없이 미조립 바이퍼 기판 4대와 유레 기판 3대에 이런 실수를 저지르고 말았네요..

웃어야 하나 울어야 하나 모르겠지만 다행(?)히 유레 PCB 하나만 조금 이상이 생긴것 같습니다.

스노툴로 데이터 불러오기 덮어씌우기는 다 되는거 같은데 RGB가.. 정말 작던데 아마 개인공방 등을 찾아서 도움을 받아야 할 것으로 보입니다..

여러분들도 전원이 있는 상태에서 바로 키보드를 연결하는 저같이 초보같은 실수는 하지 마시길 바랍니다 ㅠㅠ

모든게 제 계획대로 되어가나 하고 있는 찰나에...

제 운은 믿을게 못됩니다. ㅋㅋㅋㅋ

p.s. - 여러 사람들이 허브에 전원이 켜진체 연결해도 상관없다고 많이들 그러네요.  오늘 받은 스노프로는 RGB LED가 아예 하나밖에 안 들어옵니다.  한국에서 비행기를 타기 전에 다 RGB가 들어왔다면 중간에 엑스레이라던지 그런것들의 영향을 받아서 맛이 갈수 있을려나요?