logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

스노우 프로 보강판용 아크릴 하우징

?

?

스노우프로 보강용 아크릴 하우징입니다. 컨셉은 스노우프로 기보강 + 오리온 스타일인데... 그냥 비슷하게 분위기만 나게 했습니다. 

그럼 보실까요?

20171119_002642.jpg20171119_002657.jpg20171119_002726.jpg20171119_002739.jpg20171119_002919.jpg20171119_002931.jpg

전반적으로 검은색인데 하부구성은 반투명 아스텔과 투명 아스텔로 해서 하부 알지비엘이디를 반영할 수 있도록 했어요. 빛이 이쁘게 퍼지길 기대해봅니다. 

하우징과 하판을 분리할 때는 지지대 너트 가이드가 없는 부분을 풀어야 합니다. 보면 알 수 있지만 주의해야합니다. 

요새 만드는 하우징 구성을 궁금해하시는 분들이 좀 계셔서 내부 사진도 올려봤습니다. 상부 하우징과 바닥판은 지지대너트로 고정됩니다. 

보강판은 기판 스위치와 결합한 후 바닥판과 고정되도록 했습니다. 기보강 조립후 차례차례 조립하면 되도록 해서 하우징과 상관없이 땜질할 수 있어 편리할거에요. 

보기에 어떠셨는지요? 그냥 그렇다는 거구요, 

그럼, 끗.

혹시나 해서 말씀드립니다만....

제가 만든 하우징을 마음에 들어하시는 것 정말 감사드립니다만, 스노우프로 보강용 하우징에 대한 의뢰는 받지 않습니다. 

해당 하우징의 각 디자인 설계 요소는 원작자에게 허락을 득한 후 제작한 것입니다. 원작자에 대한 당연한 제 나름대로의 예의라고 생각되네요.

부디, 혹시라도 계획이 있으시다면 양지해주시기 바랍니다. 

재즈타임 2017.11.20 09:41
    워... 좋네요.. 엄지척!!
  • ?
    잔당 2017.11.20 09:42
    와 이쁘네요....+_+ 추천합니다!!
    쁘티푸르 2017.11.20 09:55
    아크릴로는 한계가 있어요 <<<< 실제로 이큐님이 하신말

하지만 쨔잔... 절대라는 것은 없군요!
    Gomzip 2017.11.20 10:57
    이거 인거 같아요 "아크릴로는 (단단함의) 한계가 있어요" ㅋ

디자인 하기에 따라 무궁 무진한 아크릴 !!
    EQ™ 2017.11.20 23:18
    하지만 여전히...아크릴엔.한계가 있죠.
  • ?
    Hoyeon 2017.11.20 09:59
    와 너무 이쁘네요.
    필라델피아 2017.11.20 10:12
    멋지네요~~ 하단 RGB 살려주는 센스가 아주 좋네요~
    엘리 2017.11.20 10:51
    EQ 님 작품을 찬찬히 보다보면..
    오랜시간 어떤 마음으로 키보드를 대해왔는지 ..
    그 시간속의 고민과 열정들이 고스란히 보입니다.
    키보드 선생님은 역시나 괜한 말이 아닌듯 싶어요..
    EQ™ 2017.11.20 20:43
    항상 좋게 봐주셔서 감사합니다. 하지만 선생님은 아니어요. 핫핫
  • ?
    김지호 2017.11.20 11:07
    와... 진짜 예쁘네요.
  • ?
    전우빈 2017.11.20 12:38
    역시나.. 가지고싶게 만드시네요ㅜㅜ
    최고입니다!!
    오라클|OracleKev 2017.11.20 12:54
    완벽한것 같았는데 완성도가 또 올라가네요~
    Bone.D.Roid 2017.11.20 15:46
    아웅. 저런 구조가 참 예쁜데...
    제가 만들면 보강판 울림이 기둥을 타고 전해져서 하판에서 증폭되는 게 제일 아쉽더라구요.
    FR보강과 EQ님의 하우징이 어떤 효과를 보여줄지 기대가 되네요. ^^
    EQ™ 2017.11.20 16:46
    제가 만들면 다를까요? 저도 기대가 됩니다.
  • ?
    꾸엑 2017.11.20 17:25
    와.. 이번에도 좋은 키보드를 뽑아내셨군요.
    이런 하우징에는 줄을 서야겠습니다!
    압도적인힘으로 2017.11.20 17:47
    ㅎㄷㄷ... 이것도 묵직하니 너무 예쁘네요
  • ?
    newbie 2017.11.20 23:23
    보기에 어떠셨는지요? 그냥 그렇다는 거구요,

그럼, 끗.

마지막에 이 고정멘트 저맘 맘에드나요 ㅎㅎ 오늘도 좋은 아크릴 보고갑니닷!
  • ?
    Bossanova 2017.11.21 10:52
    구조가 새롭네요. 항상 깔끔합니다^^
  • ?
    물푸레 2017.11.21 14:06
    아크릴 디자인이 점점 업그레이 되네요. 설계에 고심한 흔적들이 역력히 보입니다.
    예전 킹세이버 아크릴 하우징에 어떤 분이 서스무게판을 아크릴 하판에 붙였던 작품을 본적있는데요

이큐님 고견은 어떠신의 여쭙고 싶습니다.
    EQ™ 2017.11.21 15:18
    말씀하신 부분은 보셨다시피 이미 시도되었던 부분이고 무게가 증가하는 효과가 있죠. 무게증가에 따른 효과 및 잇점이 따라옵니다.
    HELLDROP 2017.11.21 20:59
    저는 저 불투명 하판이 참 예쁜 것 같습니다. 검은색 기판이면 금상첨화일 듯 합니다.
  • ?
    1yong 2018.05.08 14:32
    의뢰 안받으신다니 ㅠㅠ 아쉽네요

1. 愛之重之 [ 애지중지 ] 수공구들

Date2017.11.22 Category자유 갤러리 By아침에™ Views947
  2. Eagle with Apple Extended Keyboard keycap

Date2017.11.22 Category커스텀 키보드 By은하수 Views1406
  3. GMK Signal 3D Rendering

Date2017.11.22 Category키캡 갤러리 By브라이스 Views1224
  4. [KeyClack] ZKW-II 포인트 키캡~

Date2017.11.22 Category키캡 갤러리 ByDarthVader Views1307
  5. kbdfans 아저씨의 60%하우징이 도착했네요.

Date2017.11.21 Category자유 갤러리 By차칸이리 Views1212
  6. 수제핀셋

Date2017.11.21 Category자유 갤러리 By아침에™ Views936
  7. 판다 스위치.. (영상)

Date2017.11.21 Category커스텀 키보드 By기임상완 Views1199
  8. 조..좋네요.

Date2017.11.21 Category자유 갤러리 By없어요 Views981
  9. 유니콘레전드

Date2017.11.21 Category커스텀 키보드 By필라델피아 Views1385
  10. 테러...... ㅡㅡㅋ

Date2017.11.20 Category커스텀 키보드 By아침에™ Views1200
  11. Snow 아크릴 하우징

Date2017.11.20 Category커스텀 키보드 By영휘다(02D) Views1437
  12. 스노우 프로 보강판용 아크릴 하우징

Date2017.11.20 Category커스텀 키보드 ByEQ™ Views1335
  13. 우드

Date2017.11.20 Category커스텀 키보드 By시범 Views1347
  14. LZxASRH L3 아크릴 하우징 완성 기념

Date2017.11.19 Category커스텀 키보드 ByBone.D.Roid Views1548
  15. pps초코키캡 수령샷

Date2017.11.19 Category키캡 갤러리 By산류 Views1177
  16. [타건영상] 우경희님 아크릴하우징 + 힝힝홍힝님 신신흑

Date2017.11.19 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views1347
  17. PPS 초코가 왔습니다.

Date2017.11.19 Category키캡 갤러리 By감자팅 Views1004
  18. VE.A( with K Bares Miami Dolch DSA Keycap Set)

Date2017.11.19 Category커스텀 키보드 By마냥마냥 Views1066
  19. 옥타곤1 그레이

Date2017.11.19 Category커스텀 키보드 By게르만/무소유 Views976
  20. 달콤한 초콜렛 키캡

Date2017.11.18 Category키캡 갤러리 By조히가람 Views966
  21. OTD Koala and Duck Orion v2

Date2017.11.18 Category커스텀 키보드 By은하수 Views1669
Board Pagination Prev 1 ... 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 553 Next
/ 553