이런 배열의 키보드가 있었으면....

by aramise posted Dec 01, 2017
?

ESC닫기

맘에 드는 키보드가 없어서

찾다 찾다 여기 키보드 랩에 가입을 했었습니다.

사실 여기는 혹 있지 않을까 싶었거든요.

(아직 갤러리를 다 보질 못했습니다. 사진 많더군요. 능력자 분들 진심 존경합니다.)

아래 그림이 대충 제가 원하는 자판 배열입니다.

기계식에

문서 작성과 휴대성을 위해서

엔터키를 키우고

PGUP/PGDW

HOME/END

INS/END

키를 포함하고

여기에 필요하면 

오른쪽에 0.5mm 정도 간격을 띄운 후

숫자 패드도 포함할 수 있고....

조약돌, 레트로 키캡이면 더 예쁠것도 같고...

갤러리 보면 다들 능력자시고

예쁜 키보드도 많고 해서 

저와 비슷한 생각을 가진 분들이 있을까 싶었습니다.

그러면 그 분이 만드실 때 살짝 꼽사리를 낀다거나

혹은 이런 배열을 원하시는 분들이 많으면

모여서 스타트업 펀딩으로 제작 한다거나...

그런데 암만 생각해도

그냥 꿈으로 끝날 거 같군요. ㅠ.ㅠ

업체에서 한 번쯤 이런 배열이나 

기능의 자판을 만들만도 하지 않을까 생각하는데...

미니 자판이나 컴팩트 키보드는 

기계식이 아예 없거나

아니면 아예 편집 기능키를 빼버리거나

그것도 아니면

방향키 축소,

엔터키 축소

이건 뭐 US 표준이 저렇다고 하긴 합니다만...

저는 저 배열 도저히 익숙해 지지가 않더군요.

새 컴과 노트북을 사고 몇 달이 지났는데

아직도 엔터키 위에 

\ <- 이 키 오타가 납니다.

물론 개인 성향이나 호불호가 있겠습니다만

방향키 작은거와

엔터키 작은거

이거 정말 저는 극협이더군요.

거기다 요즘 소위 말하는 게이밍 키보드랍시고 나오는 것들

무게가 기본 1kg이 넘어가니...

정말 적응하기가...

진짜 어디 업체에서 저런 키보드 배열로 하나 만들어 주거나

펀딩으로 만드실 분 없으실지...

가격만 무리하지 않는다면 당장 살 용의가 있습니다만 ㅠ.ㅠ

오늘도 레트로 미니/컴팩트 키보드 하나 찾다가

하도 답답해서

비슷한 키보드 자판 그림 하나 가져와서 

편집이라도 해 보며 속을 달렙니다. ㅠ.ㅠ

Articles

45 46 47 48 49 50 51 52 53 54