logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

저압 스프링 자랑

?

?

안녕하세요.

힝힝홍힝 님, 시리안 님이 스프링 공제를 동시에 진행하시면서 갤러리에 스프링 사진이 많이 보이네요.

전 평생 저압 리니어 추종자라 시리안님 스프링을 넉넉히 쟁여뒀습니다.

시리안님이 두 번째로 보내주신 스프링입니다.

첫번째에는 40g 5통 구매했고..

첫번째 받고 나서 이래저래 문자하다가 30g 스프링 만들어두신 게 있다고 하셔서 남은 재고 탈탈 털어서 8통 샀습니다. 47g도 두 통 더 샀구요.

공제 참여해서 샀던 40g 5통까지 같이 보관했습니다. 예전 장비니님 스프링 공제 때 썼던 통이랑 비슷한 사이즈의 플라스틱 통을 샀는데, 3통씩(900개) 들어가네요. 통장은 텅텅이지만 마음만은 행복합니다.

장터에 올린 그 놈입니다. 카일 스피드 스위치에 30g 스프링을 조합했는데, 너무 가벼워서 못 쓸 수준입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

입력점이 낮은데 압력도 낮아서 스치자마자 입력이 되어 버립니다. 

스프링이 너무 가벼워서 슬라이더가 복귀되면서 스위치 상부하우징 치는 소리도 안 들려요. 2x 넘는 키들엔 40g 스프링을 달아놨는데, 타건음을 비교해보시면 어떤 느낌인지 대충 감이 옵니다. 소음이 줄어드는 효과가 있습니다.

다음 번엔 그냥 평범한 리니어 스위치에 달아보겠습니다. 

• ?
    HUNIJI 2017.12.01 21:51
    30그램 한통 탐나는데용.. 힛
  • ?
    다산마을 2017.12.02 02:30
    있는 재고 다 긁어왔습니다 .히힛
    언종 2017.12.01 22:08
    얼마나 가벼운지 느껴지네요
  • ?
    다산마을 2017.12.02 02:31
    이제까지 쓰던 것중 시리안님 36g가 가장 가벼운 거였는데 그것도 슬라이더 상부는 치는 소리가 났었는데..
    이건 그 소리까지 안 납니다. 체감압력이 정말 낮아요..
  • ?
    namu.cy 2017.12.01 22:29
    영상으로도 느껴지는 가벼움이라니..
  • ?
    특히 소리가 확연히 차이가 나니 체감이 더 잘 됩니다.
  • ?
    Hu 2017.12.02 01:00
    엄청 가볍겠네요 ㄷㄷ
  • ?
    36g 적응할때도 꽤나 걸렸는데.. 30g는 좀 더 어렵네요. ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    후랍 2017.12.02 01:56
    30g이라니..장터에 스프링한통파신다면 바로 달려갑니다
  • ?
    다산마을 2017.12.02 02:32
    저압에 정떨어지면 드랍하겠지만 지금은 다 껴안고싶네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    newbie 2017.12.02 02:06
    ㄷㄷㄷ 40g 엄청 가볍네요... 전 60만 되도 가볍다 생각했는뎃..
  • ?
    다산마을 2017.12.02 02:32
    계속 30~40g대 압력을 쓰다 보니.. 52g 이상은 무거와서 손이 잘 안 갑니다. ㅜㅜ
  • ?
    김지호 2017.12.02 07:05
    오 타건음이 아주 좋네요.
  • ?
    syryan 2017.12.02 10:38
    솔직히 저도 30g짜리는 실사도 못해봤는데.. 저한테는 36g정도가 딱좋더라구요 ^^

잘 사용하시는걸 보니 저도 기분좋네요. 저도 저압매니아 입니다. ㅎ
    오라클|OracleKev 2017.12.02 14:55
    보기 드문 컬렉션이네요~
  • ?
    테레비2 2017.12.04 08:19
    여기 저압유저 1인분 추가요! ㅎㅎㅎㅎ 저도 저압이 좋더라구요. 그래서 게이트론 35g 리니어 사봤는데 너무 힘아리가 없어서 적응못하고 버렸습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 45나 50정도가 좋은것 같아용 ㅎㅎㅎㅎ

1. TX87 + 황동보강 조립했습니다.

Date2017.12.04 Category커스텀 키보드 By자몽에홀릭 Views1006
  2. 금벌레님 렌더링이 넘나 멋져서 저도 하나..

Date2017.12.03 Category키캡 갤러리 By산류 Views929
  3. 사심가득한 키캡

Date2017.12.03 Category자유 갤러리 By금벌레 Views1089
  4. TX-CP 소와레!

Date2017.12.03 Category커스텀 키보드 By오라클|OracleKev Views1321
  5. 저를 위한 최대 지름 했습니다.

Date2017.12.03 Category자유 갤러리 By신발날리기 Views1056
  6. 아크릴키보드한점

Date2017.12.02 Category커스텀 키보드 By아침에™ Views1276
  7. 부들부들....

Date2017.12.02 Category자유 갤러리 By아침에™ Views929
  8. 배트맨 서스스킨 하우징(feat.Maxkey SA SuperHero)

Date2017.12.02 Category커스텀 키보드 By마냥마냥 Views1025
  9. "키마럽"님께 주문한 항공케이블 받았습니다 ^__^

Date2017.12.01 Category자유 갤러리 BySense Views1127
  10. 고래

Date2017.12.01 Category커스텀 키보드 By알파카 Views1331
  11. LZ X ASRH (랍스라한)

Date2017.12.01 Category커스텀 키보드 By막가 Views1383
  12. 옥타곤 X 2 눈물 주르륵

Date2017.12.01 Category커스텀 키보드 By게르만/무소유 Views1073
  13. 저압 스프링 자랑

Date2017.12.01 Category커스텀 키보드 By다산마을 Views763
  14. 심심해서 저도 키캡디자인 했네요..

Date2017.12.01 Category키캡 갤러리 By산류 Views735
  15. 바탕화면 만들어봤습니다

Date2017.12.01 Category자유 갤러리 By금벌레 Views906
  16. SA grand budapest

Date2017.12.01 Category키캡 갤러리 Bynamu.cy Views976
  17. 키캡 바꿨슈

Date2017.12.01 Category커스텀 키보드 By무념 Views782
  18. LZ×ASRH

Date2017.12.01 Category커스텀 키보드 By아스라한/Ahsrahan Views1625
  19. 비프렌드 Lab.B MK6A 실버 적축

Date2017.12.01 Category기성품 키보드 By다그 Views1950
  20. KBDFANS 아저씨 60% 배열 5도 하우징

Date2017.11.30 Category커스텀 키보드 By쪼로다 Views1166
  21. SA_STARBUCKS

Date2017.11.30 Category자유 갤러리 By금벌레 Views1149
Board Pagination Prev 1 ... 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 ... 553 Next
/ 553