커스텀 키보드

저압 스프링 자랑

by 다산마을 posted Dec 01, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요.

힝힝홍힝 님, 시리안 님이 스프링 공제를 동시에 진행하시면서 갤러리에 스프링 사진이 많이 보이네요.

전 평생 저압 리니어 추종자라 시리안님 스프링을 넉넉히 쟁여뒀습니다.

시리안님이 두 번째로 보내주신 스프링입니다.

첫번째에는 40g 5통 구매했고..

첫번째 받고 나서 이래저래 문자하다가 30g 스프링 만들어두신 게 있다고 하셔서 남은 재고 탈탈 털어서 8통 샀습니다. 47g도 두 통 더 샀구요.

공제 참여해서 샀던 40g 5통까지 같이 보관했습니다. 예전 장비니님 스프링 공제 때 썼던 통이랑 비슷한 사이즈의 플라스틱 통을 샀는데, 3통씩(900개) 들어가네요. 통장은 텅텅이지만 마음만은 행복합니다.

장터에 올린 그 놈입니다. 카일 스피드 스위치에 30g 스프링을 조합했는데, 너무 가벼워서 못 쓸 수준입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

입력점이 낮은데 압력도 낮아서 스치자마자 입력이 되어 버립니다. 

스프링이 너무 가벼워서 슬라이더가 복귀되면서 스위치 상부하우징 치는 소리도 안 들려요. 2x 넘는 키들엔 40g 스프링을 달아놨는데, 타건음을 비교해보시면 어떤 느낌인지 대충 감이 옵니다. 소음이 줄어드는 효과가 있습니다.

다음 번엔 그냥 평범한 리니어 스위치에 달아보겠습니다.