logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

우아한 LED모따기 준비 완료 (드레멜)!

?

?

블프때 건질게 없어서 예전부터 바라던 드레멜을 하나 직구했는데, 어제저녁 수령!

그냥 미마존에서 보통가격으로 구매해서 배대지 합배송했구요.

아직 실사용은 안해봤는데 윙윙 돌려보니 LED모따기 문제 없을듯합니다.

고수분들 장비도 부러운데 돼지목에 목걸이라 이정도 수준이 적당할듯합니다 ㅎ

우아한 (비교적...) LED 모따기 갑니다!

PS 풀배 LED이런거 갤러리에 예상하지 마세요~  귀찮아서...  인디케이터 LED, 미니배열 LED작업 이정도로 생각중입니다.

시간있음 습식 스위치 윤활에 도전해보고 싶네요.

• ?
    DJ_d 2017.12.05 13:27
    저, 저거....무...무선 ㄷㄷㄷㄷ 와 ㅠㅠ
    무선이 있는 줄은 몰랐네요 ㅠㅠ

저도 모따기 하나 할 때 드레멜로 해 봤는데 순식간에 깎여서 난감하죠 ㄷㄷ
    눈 조심하세요! (부스러기는 둘째치고 LED 잘못 잡으면 물건이 눈으로 막 날아오더군요)
    오라클|OracleKev 2017.12.05 22:59
    눈 주의하겠습니다~
    엘리/660당 2017.12.05 13:28
    워.. 전문장비 ㄷㄷ
    그나저나 날리는 가루는 괜히 걱정되네요
    오라클|OracleKev 2017.12.05 23:00
    초보가 중급인척하려합니다~ 부스레기/가루 때문에 장소를 잘 물색해야겠네요...
  • ?

오라클|OracleKev 2017.12.05 23:01
    이런 용도도 있군요~
  • ?
    우공™ 2017.12.05 13:57
    축하 드립니다 ^^
    엘이디 모따기 하실땐 안쓰시는 스위치에 엘이디 넣고 갈아주시면 참 편합니다^^
  • ?
    테레비2 2017.12.05 17:20
    오 이런 꿀팁이... 지나가다 너무 깜짝놀라서 로그인하였습니다.
    오라클|OracleKev 2017.12.05 23:01
    정말 꿀팁이네요~ 무쵸 감사합니다~
    NESII 2017.12.05 14:03
    드레멜 고정해서 엘이디 슉슉 밀면 모따기 되는 틀이 있으면 딱이겠네요... 엘이디 줄줄이 들어가면 다들 갈려나오는!
    오라클|OracleKev 2017.12.05 23:02
    설계 해주세요~
    EQ™ 2017.12.05 14:40

보쉬드레멜은 고오급! 도구입니다!

드레멜 목 고정하는 클램프가 있어요. 작업자체는 엄청 쉬워질텐데 소음과 비산먼지가 문제죠. 적절한 준비를 하시는게 좋을듯 합니다.

오라클|OracleKev 2017.12.05 23:03
    숙지했습니다!
    seeku 2017.12.05 14:54
    마스크 꼭 쓰고 작업하세요.. 비산 먼지가 장난 없습니다..
    오라클|OracleKev 2017.12.05 23:03
    네~
    가끔은멋진 2017.12.05 20:04
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&search_keyword=%EA%B0%80%EB%81%94&search_target=nick_name&page=2&document_srl=257616

몇년전에 제가 하던....ㅎㅎ
    그러나 이젠 욕LED만 쓰는 현실.......ㅡ.ㅡ
    오라클|OracleKev 2017.12.05 23:04
    저도 그렇게 될것같은 ㅎㅎ
    파츠 2017.12.05 20:32

목공용줄로 갈갈이하는데... 장비 부럽습니다 ㅎㅎ

오라클|OracleKev 2017.12.05 23:05
    저는 니퍼로 하다가, 이번에 큰맘 먹었습니다~
    beats 2017.12.06 10:35
    남자는 역시 장비가 중요하지요!^^ 축하드립니다.
  • ?
    newbie 2017.12.06 19:52
    모따기 하는 방법이 사포노가다말고도 장비가 있었군요?!

1. 아이언맨 키캡 수령했습니다.

07Dec 2017/12/07 by connectome
    in 키캡 갤러리
    Views 936  Replies 11
  2. 우아한 LED모따기 준비 완료 (드레멜)!

05Dec 2017/12/05 by 오라클|OracleKev
    in 자유 갤러리
    Views 950  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 ... 552 Next
/ 552