초보적인 키감 질문...

by aramise posted Dec 07, 2017
?

ESC닫기

왠지 이런 질문을 하는게 

스스로 좀 바보같다는 생각이 드는데... -_-;;

써 본게 청축밖에 없는 쌩 초보라서 

검색을 하려고 해도 뭐라고 해야할 지 모르겠더군요.

일단 청축의 찰칵거림 소리가 맘에 듦니다.

그런데 키압은 뭐라고 할까요...

제가 원하는 키는

청축같은 찰칵거림에

더 키압력이나 반발력은 

좀 더 쎄면 좋겠다는 느낌이라고 할까요?

일단 영상이나 자료는 좀 찾아봤습니다.

타건 샵에 가서 몇가지 두드려 보기도 했는데...

적축 갈축은 청축보다

일단 키압이 작고

찰칵거리는 소리가 약해서 별로더군요.

흑축이나 백축을 좀 타건해 보고싶었는데

마침 갔던 키보드 타건샵에는

청,적,갈 밖에 없어서...

소리는 청축 

아니면 청축보다 좀 더 찰칵 거리고

압력은 좀 더 높은 그런 키는 없는지요?

동영상을 검색 해봤더니 

백축이 좀 비슷한거 같던데

실제 두드려 보질 못해서 감이 잘 안오더군요.

혹은 백축 외에 

녹축? 아니면 고려할만한 다른 축은 없는지요?

너무 초보적인 질문이라 죄송합니다.

사실 어디 타건샵에 가서 두드려보고 싶은데

제가 사는 곳 주변에는 

그런 곳이 없는 듯하고

해서

써 보신 분 감상을 직접 꼭 들어보고 싶습니다.

Articles

44 45 46 47 48 49 50 51 52 53