logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

제가 쓰는 소자통....

?

?

이것보다 더 큰거(28칸짜리)도 쓰긴 하는데... 그건 뒤집히면 칩소자가 삐져나와서...

제가 여태까지 본 것 중에는 이놈이 칩소자 안빠져나오는 유일한 통이었어요...

그리고 날개형으로 열려서 조금 불편하긴 한데....

밀폐(?)는 좀 더 잘되는 놈으로는....

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000100000&firpg=01&sc.prdNo=1625943310&sc.dispNo=016001&sc.dispNo=016001

요것도 있는데, 이건 뚜껑을 열었을 때 확 열려있지를 않아서, 핀셋 넣고 소자 꺼낼때 조금 불편하기도 해요...

첫번째 사진 올려진건 다이소에서 파는데, 있을때가 있고 없을때가 있어서 가끔 들러봐야합니다. ㄷㄷㄷ

리쿠/안사염 2014.09.11 14:25
    좋으네요.
    GON™ 2014.09.11 14:31
    가격은 2개 들은게 1000원인가 할겁니다.
    저 모델이 다이소에 있을때가 있고 없을때가 있으니, 자주 들러봐야한다는....

그리고 저가품이다보니 뚜껑이 어느건 좀 벌어지는것도 있을 수 있어요, 잘 살펴보고 칩소자 빠져나오지 않을 놈으로 집어오면 됩니다. ^^;
  • ?
    루네트 2014.09.11 14:33
    약통인가요!

그런데 곤님 쓰시는 범폰 가장 작은게...사이즈 몇인지 알 수 있을까요?? 이번에 키보드에 붙여주신거요~

팜레스트 높이도 낮출겸 해서 작은 원형으로 바꿀까 하는데.
    GON™ 2014.09.11 14:45
    그 범폰 작은게 3M 5302인가 5032인가 모델명이 그래요... 높이 2.2mm 지름 7.8mm 짜리입니다. ^^;
  • ?
    루네트 2014.09.11 15:49
    SJ-5302 라고 하네요.
    감사합니다~
  • ?
    루네트 2014.09.11 15:58
    그런데 혹시 소량구매 가능한곳 아세요?
    검색해보니 엘레파츠만 나오는데 대량으로만 판매하네요.

아니면 곤님께 구매를??
    GON™ 2014.09.11 16:22
    tape2000인가, 거기가 확실한 정품에 가격이 저렴한데... 네이버 검색하셔서 거기서 사셔도 되구요,
    정말 소량만 필요하신거면, 이것만 따로 사기엔 택배비 배꼽이 커서... ㅡ,.ㅡ
    저에게 뭐 주문하실때 저에게 이야기해주세요 ^^;
    쪼로다 2014.09.11 15:31

http://www.dbbottle.co.kr/cart4/?doc=cart/item.php&it_id=1132971485

여기보시면 같은게 100개단위일떄 개당 180원...... 10개단위일떈 450원입니다..부가세별도라 2개들은게 1000원이라면 비슷한가격이네요;... 다만 대량일시 굉징하 저렴하니 참고하시면 좋을듯합니다.. 저도 이런통에 저항류 담아뒀는데;..흐흐... 모형할때 돔이나 비즈같은거 구비하던 통으로 14p짜리가 몇개있어서 그걸 쓰는데 여러모로 편리합니다^^:...

GON™ 2014.09.11 16:50
    요게.. 몇개 땡겨보고 결정해야할거예요, 칩소자 특성상... 유격이 크면 다 빠져나와서... ^^;

암튼 저도 약통으로 2년 넘게 잘 쓰고 있다는 ㅎㅎ
    쪼로다 2014.09.12 19:08

으 자재담을 공병사면서 몇개 구매해봤는데..좀애매하네요 저항은 잘못하다가 빠질듯합니다 ㅋㅋㅋ....14P짜리 전에 구매했던건 딱 물어주는데 이건 틀어지네요...ㅎ

• ?
    초봅니다 2014.09.11 16:26
    전 처음에 사진만 보고서는 하루하루 그날 작업할 분량 나눠 놓으신 줄 알았습니다. ㅎㅎ
    GON™ 2014.09.11 16:50
    핫핫... 기판 납땜은 몰아서 해야해요.... 소자 꺼내고 챙기고 등등 부대작업이 시간을 꽤 먹어서 -0-;
    한장씩 하면 답 없다는... ^^;
    정희얌 2014.09.15 16:26
    저희집도 약통 저거 써요 먹는 약 갯수가 많은 집이라 저거가 아니면 커버가 안되서 쓰는 건데
    저렇게도 활용할 수 있네여 ㅋㅋ
    일촌 2023.12.20 21:16
    추억을 보고 갑니다.

1. 앵글 설치하고 책상샷 사진올립니다.ㅎ

13Sep 2014/09/13 by 지역구
    in 나의 책상
    Views 1391  Replies 13
  2. 아스텔 팜레 장착 lz-b입니다.

12Sep 2014/09/12 by benkei
    in 자유 갤러리
    Views 1481  Replies 8
  3. 엠스톤 그루브 87 & 다스 키보드

10Sep 2014/09/10 by 우루사
    in 자유 갤러리
    Views 1956  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 ... 552 Next
/ 552