logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

Phanteks Shift X 커스텀수냉

?

?

비키보드 보시며 잠시 쉬어가시라고 올립니다..^^

오랜만에 본체 케이스 변경하며 수냉 수로 다시짰습니다.

ITX 스카이스크래퍼형인데 정말 선정리 공간이 지옥이군요...

크롬도금 동관컷팅은 힘든작업이 아니지만, 피팅 조이기는 언제나 손가락이 다 얼얼하네요..

7700K / 1080ti 시스템입니다.

막사진이라 사진 퀄리티가 좀 낮네요..

키보드 세계에 있는한.. 자금으로 인하여 본체 교체는 몇년은 후에 할듯 합니다..ㅋㅋ

모두들 즐거운 한주 시작하세요!

• ?
    잔당 2017.12.11 13:47
    으와 감성 터지네요...
    MPAstudio 2017.12.11 16:28
    온도와 감성을 돈과 바꾸는..ㅠㅠ
    Apple 2017.12.11 13:54
    우와.. 직접하신건가요;
    저같은 똥손은 맡겨야될텐데.. 금액이 어마어마하겠네요
    MPAstudio 2017.12.11 16:28
    예 다 직접합니다 ㅎㅎ 직접해야 재미집니다!
    직접해도 수냉용품들은 가격이..ㅜㅜ
    Apple 2017.12.11 17:12
    크.. 저도 배우고싶네요..
    MPAstudio 2017.12.11 23:59
    처음엔 동관으로 하면 적응이 안되실거고, 호스로 수로짜면서 대충 감 익히시면 그다음부턴 잘하실수 있을듯 합니다 ^^
  • ?
    MO 2017.12.11 13:55
    길고..길고 기네요 ㄷㄷ
    MPAstudio 2017.12.11 16:29
    네 얇고 길고 내부 구조가 매력있어서 바꿨습니다 ㅎ
  • ?
    짙은 2017.12.11 13:58
    와..그저 PC케이스라고 부르기 미안할만큼 멋있네요
    MPAstudio 2017.12.11 16:29
    감사합니다. 저도 예뻐서 귀찮음을 무릅쓰고 바꿨습니다 ㅎ
    susutteok 2017.12.11 15:14
    좋네요 제껀 케이스 가로가 너무 길어서 공간을 많이 차지하는데 이것도 괜찮은 선택이겠네요
    MPAstudio 2017.12.11 16:30
    예 이런형식이 아마 처음인것같습니다. 저는 추천합니다. 수냉 아니시면 그냥 shift 도있습니다. 상하길이가 더 짧습니다.
  • ?
    MiND™ 2017.12.11 15:23
    와 대박... MPAstudio님 직접 조립하신건가요??
    MPAstudio 2017.12.11 16:31
    옙 키보드나 컴퓨터나 전부 혼자조립해야합니다. 조립하는게 재밌어서.. 둘다 헤어나오질 못합니다 ㅜㅜ
    파츠 2017.12.11 19:31
    책상위에 올려놓고 쓰시나요? 이런거 옆에두고 컴하면 뿌듯하겠습니다 ㅎㅎ
    MPAstudio 2017.12.12 00:00
    넵 ㅎㅎ 컴퓨터 하루종일 써야해서 사실.. 컴퓨터좀 그만하고싶습니다..ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2017.12.11 22:25
    엄청나군요 ㄷㄷ
    MPAstudio 2017.12.12 00:01
    ㅋㅋ 정말 손가락이 아픈 ㅋㅋㅋㅋ
    XenOP 2017.12.11 22:44
    와 얇고 긴게 딱 제취향이네요 취저...
    MPAstudio 2017.12.12 00:02
    예 저도 이런형식 케이스는 처음인데 취저여서 구매하게되었습니다 ㅎㅎ
  • ?
    kconfire 2017.12.11 23:17
    정말 멋집니다. 새로로 긴건 처음보네요, 놓은 고층 빌딩 같군요 ㅎㅎ
    MPAstudio 2017.12.12 00:02
    네 그래서 스카이스크래퍼형 케이스라고 불리는것 같아요ㅎㅎ 감사합니다!
    오라클|OracleKev 2017.12.11 23:43
    메인프레임 같에요
    MPAstudio 2017.12.12 00:03
    에이.. 메인프레임이라고 하기엔 작은컴퓨터라 사양이..ㅎㅎ
    감사합니다 ~^^
    eun 2017.12.12 01:47
    우앜!! 줄이요!!
    캥거루5번 2018.02.20 01:57

본체 케이스 높이가 1미터 정도 되나요?

• ?
    oceano 2019.12.07 10:57
    취향저격이네요 너무 멋집니다