신신흑 + 힝프링52g + 힝윤활(풀윤활) 타건음 테스트

by 테레비2 posted Dec 17, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요? 큰맘먹고 거금들여서 힝힝홍힝님께 풀윤활을 의뢰했습니다.

윤활 할 줄 몰랐는데, 신신흑이랑 힝프링52g 같이 구매하면서 스프링 교체하는 김에 같이 의뢰드렸습니다.

타건음이 너무 마음에 듭니다. 자갈이 언덕에서 굴러내려오는듯한 소리가 세상 정갈하네요. 

스프링은 딱히 방향성 없이 조립했으며, 항간에 들리던 찌걱임?이 뭔지 살짝 기대도 해보았으나 ( 아직 찌걱임을 경험해 보질 못해서 내심 기대가 ㅎㅎㅎ ) 아쉽게도 그런건 없었습니다.

기존 스위치 디솔 + 신신흑 장착 + 힝프링교체 + 윤활비가 생각보다 저렴하지는 않았지만 그래도 왜 하는지 알겠네요.

앞으로는 무조건 하게 될 것 같습니다.

다른 키보드들과의 소리 비교를 위해 영상 후반에 노뿌 무접점이랑 윤활안된 TTC 적축의 소리를 같이 녹음해 보았습니다.

녹음은 외부 마이크 (RODE NT1A) 입니다.

Articles

44 45 46 47 48 49 50 51 52 53