logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

GMK Corsa Auto

?

?

GMK Corsa Auto입니다.

zFrontier에서 중국 내 IC를 거쳐 생산한 키셋입니다. 

공제에 참여하고 싶었지만 놓쳤었는데 마침 영문 사이트에서 잔여분 판매를 하더군요.

이 키셋에 눈이 갔던 건 이 모디열의 짙은 네이비 때문입니다.

실물로 보면 약간 보라빛도 띄고 있어서 정말 멋집니다.

다만, 어떤 하우징과 맞춰야 좋을지 아직 감이 안 잡히네요 ㅎㅎㅎ

일단 무난한 실버와 맞춰봤습니다만 더 어울리는 색이 있을거라 생각합니다.

레이싱 테마의 노벨티도 예쁩니다.

포토스튜디오처럼 R1열의 13키를 전부 커버하는 구성입니다.

노벨티 엔터와 방향키입니다.

이 방향키 금형은 다른 세트에서도 활용해주면 좋겠습니다.

SA나 DSA 같은 가운데 각인 느낌이 나고 좋네요.

렌더링  그림 때문에 플럼과 유사하다고 하는 유저도 있었는데, 계열이 전혀 다릅니다.

알파열은 Corsa 쪽이 좀 더 강한 노랑빛입니다.

GMK Corsa Auto는 모디열 색이 참 매력적인 키셋입니다.

그러나 1800조차 지원하지 않는 빈약한 구성이 아쉽네요.

마냥마냥 2017.12.17 18:02
    노벨티만 이뿌고.. 흠.. 플럼같아서 전 패스했어요
  • ?
    사랑나무 2017.12.17 18:04
    마냥마냥님이 패스한 건 저와 아무 관계 없지만 플럼과는 전혀 다릅니다. ㅎㅎ
    마냥마냥 2017.12.17 18:05
    ㅠㅠ 실제로보니 다르군요 랜더이런거 보면 플럼같아서 패스했던건데.. 탐난다..
  • ?
    newbie 2017.12.17 20:13
    옹... 키캡중에도 코르사란 이름이 있었군요 ㅋㅋㅋ 저는 키보드 코르사밖에 모르고있었는데 잘보고갑니다!
  • ?
    사랑나무 2017.12.19 00:11
    키보드도 코르사가 있었군요.
    어떤 키보드일지 궁금합니다.
  • ?
    Hu 2017.12.17 20:22
    노벨티가 넘 이쁘네요 ㅎ.ㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.12.19 00:13
    이 노벨티 때문에 펑션키들은 외면 받고 있습니다. ㅎㅎㅎ
    은하수 2017.12.17 21:44
    좋은 설명 좋은 비교.. 좋습니다
  • ?
    사랑나무 2017.12.19 00:13
    은하수님 감사합니다~
    엘리/660당 2017.12.17 22:31
    굉장히 세련된 네이비 색이네요...
    문제는 너무 세련된 네이비 색이라...
    하우징과의 조합이 만만찮을듯 싶습니다.
    쉽지 않은 키캡을 들이셨군요 ㅎㅎ;;;
  • ?
    사랑나무 2017.12.19 00:14
    네, 말씀대로 이 색을 잘 살릴 수 있는 케이스를 못찾고 있습니다.
    그보다 먼저, 이 색을 제대로 담을 카메라도 없지만요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    yum 2017.12.18 10:51
    그렇잖아도 zfrontier에 재고 있는 것 보고 색상이 궁금했는데 사진으로 보니 노란색이 좀 앤틱해보이면서 노벨티는 고급스러워 보이네요. 하우징에 따라 느낌이 매번 달라질 것 같습니다~~~
  • ?
    사랑나무 2017.12.19 00:15
    다양한 색상의 하우징을 들이고 싶어지는 요즘입니다. 흐....
  • ?
    Bossanova 2017.12.18 11:20
    모디열이 예쁘네요^^ 코르사 키보드에 꼽아주면 잘 어울리겠습니다
  • ?
    사랑나무 2017.12.19 00:16
    위 댓글에서도 나온 코르사군요.
    레이싱 컨셉의 케이스인가요?
    오라클|OracleKev 2017.12.19 21:00
    코르사는 날렵한 하우징이 잘 어울리는것 같습니다~

1. [아티산지름] KRAP의 Shieep D Clown입니다.

18Dec 2017/12/18 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 716  Replies 16
  2. 겨울엔 알마패 쓰지마세요....

17Dec 2017/12/17 by susutteok
    in 나의 책상
    Views 1136  Replies 22
  3. Canvas XDA Custom Keycap X Mstone Groove T Pink

17Dec 2017/12/17 by 마냥마냥
    in 키캡 갤러리
    Views 1026  Replies 7
  4. 경희님 아크릴 키보드 - 유레 스타일 (with GMK Carbon)

16Dec 2017/12/16 by Hu
    in 커스텀 키보드
    Views 1194  Replies 9
  5. [아티즌지름] Alpha Keycap - Albison 입니다.

15Dec 2017/12/15 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 756  Replies 22
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 552 Next
/ 552