logo

한국어

게시판

?

?

수정됨_KakaoTalk_20171229_012416328.jpg 아스라한님 아크릴 공제 구입하여 조립을 준비중에 있는 초보회원입니다.

스테빌이 있는 키들은 보강판 간격이 넓어서

스위치가 한쪽이 지지가 안되고 푹 꺼지는데, 이런 부분은 어떻게 해결해야하는 건지ㅜ

고수분들께 여쭙습니다..

SUOL 2017.12.29 12:12

키캡을 스위치랑 스태빌에 꽉 끼운채로 납땜하면 되지 않을까요.

그러면 수평도 잡히고 스위치 위치도 제자리에 자리잡히니까요.
    전 스태빌있는 스위치들은 전부 그렇게 납땜했는데 지금까지 별 문제 없었어요 ㅎ.

• ?
    5p인용 2017.12.29 12:33
    그럼 한쪽은 떠있는 채로 납땜이 될텐데 별 상관이 없나 보네요.
    SUOL 2017.12.29 12:34
    아뇨. 키캡을 스위치에 있는 십자스탭이랑, 스태빌에 있는 십자스탭(2개)에 모두 체결한 채로 납땜을 하면 뜬 부분이 없지요.
    Bone.D.Roid 2017.12.29 14:24

스테빌에 키캡을 체결한 상태로 땜하시면 됩니다.
    체결한 상태에서 키캡을 최대한 균일하게 꾹 눌러주면서 한쪽 다리만 땜해 주시구요,
    그 상태에서 키를 눌러서 키감에 문제가 없는지 확인한 다음에 반대편 다리를 땜해 주시면 됩니다.
    뭔가 걸리는 게 있으면, 다시 땜해진 다리를 녹이면서 스위치 위치를 조정해 주시구요.
    아크릴 하우징에서 스테빌이 들어간 키는 이런 식으로 작업하는 게 정석인 것 같더군요.

무보강(기판고정형) 스위치를 쓰시면 이런 문제가 없긴 합니다.

• ?
    5p인용 2017.12.29 14:32
    두분 모두 감사합니다. 알려주신데로 해보겠습니다~!@

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 무접점에도 알루하우징이 키감에 도움을 줄까요?

3. 660배열 기판

4. Jetfire 커스텀의 재료(led, 스위치 종류 등) 질문

5. 국내 욕LED 구매할 수 있는 곳 있나요?

6. 토프레 - 노뿌 러버돔은 호환이 안되나요?

7. No Image 01Jan
    by ㅘㅝ
    2018/01/01 by ㅘㅝ
    Views 670 

해피해킹 타입s 백스페이스바,우슆 슬라이더 소음 질문드립니다.

8. RACE3 맥에서 사용시 질문 드립니다.

9. 안녕하세요 kbd75 우측 알트키 문제가있어 질문남깁니다.

10. 60% 기판

11. rama m65-a 구매할 수 있는곳 있나요?

12. No Image 30Dec
    by 아스테
    2017/12/30 by 아스테
    Views 386 

와이어링 질문있습니다.

13. No Image 30Dec
    by 너부리즈
    2017/12/30 by 너부리즈
    Views 497 

키보드 반복입력 문제

14. 타오바오에서 항공 케이블 만드는 링크 아시는 분 혹시 계신가요?

15. 여기서 더 필요한 재료가 뭐있을까요

16. 초보가 조립중 질문드립니다.

17. 매스드랍 GMK 공제 독일에서 배송 되나요?

18. 스테빌 관련 질문

19. 체리 3800 분해방법 질문

20. 공제가 질문

21. 4핀 RGB LED 지원하는 PCB있나요?

Board Pagination Prev 1 ... 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 ... 457 Next
/ 457