logo

한국어

게시판

가입 인사 드립니다!

?

?

안녕하세요, 2014년에 친구가 체리 키보드를 선물해주면서 키보드에 빠지게 된 1인입니다.

체리 갈축으로 입문해서, 클리어축, 청축 순으로 쓰다가 최근에 친구의 해피해킹을 타건해보니 토프레에 급 관심이 생기네요. 현재 보유한 보드는 WASD사의 CODE 키보드 (클리어축)와 동일 회사의 청축 키보드 쓰고 있습니다. 윤활과 흡음에 관심이 생겨 찾아보다가 가입하게 됐습니다 ㅎㅎ 잘 부탁드립니다!

TTxTT 2018.01.18 13:59
    어서옵쇼~!! ( 이 지옥에...... )
  • ?
    bbanss 2018.01.18 14:46
    가.. 감사합니다!
    오 저도 그냥 기성품 기계식만 쓰다가 무접점사서 관심 생기면서 여기 가입하고 또 무심결에 해피배열로 기계식 키보드 하나 가지고 싶다고 생각이 들었다가 기성품이 없어서 커스텀 만들어 보려하면서 붙들렸는데요 ㅋㅋㅋㅋ
    키보드에 관심이 있으시면 결국 토프레 윤활 및 튜닝, 기계식 커스텀 둘 다 해보게 되는거 같습니다 ㅋㅋㅋ
    아주 재밌습니다.
  • ?
    bbanss 2018.01.18 14:46
    ㄷㄷㄷ 제 지갑이 살아남을 수 있을까요 ㄷㄷ;
    지갑은 어쩔수 없는 것 같습니다 ㅋㅋㅋ 재료값도 그렇기는 한데 워낙 선택지가 많아서 이것저것 궁금해지니까요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    테레비2 2018.01.18 16:35
    어서오세요~~~~~~~~
  • ?
    bbanss 2018.01.18 16:50
    감사합니다~
  • ?
    오승욱 2018.01.18 16:46
    환영합니다 많은것들을 배우실 수 있을거에요 그에따른 등가교환이 따르시겠지만 ( 후후후후후)
  • ?
    bbanss 2018.01.18 16:50
    지갑에 연성진을 그려서 문을....!!
  • ?
    Nicole7 2018.01.18 17:22
    반갑습니다 ~
  • ?
    bbanss 2018.01.19 09:14
    네 잘 부탁드립니다!
    엘리/660당 2018.01.18 17:41
    어서오십쇼~
    키보드 취미 가진 분들의 마지막(?) 단계가 여기라 봅니다.
    졸업, 방황, 갈등, 기다림, 고민, 지름, 텅장, 돈나무.. 등등..
    세상의 모든 번뇌(?)가 모여있는 곳입죠..
    모쪼록 정신줄 단단히 잡고.. 긴 여정을 떠나세요 ㅎㅎㅎ
    물론 좋은 분들 많고 재미가득한 일들도 많이 있습니다
  • ?
    bbanss 2018.01.19 09:14
    감사합니다 ㅋㅋ 생초보가 뭣모르고 끝판왕까지 온 느낌이네요ㅎ
  • ?
    이삭 2018.01.18 17:48
    반갑습니다~
  • ?
    bbanss 2018.01.19 09:15
    잘 부탁드립니다!
    Clue 2018.01.18 18:10
    환영... 해드리지만 여긴 천국이 아닙니다 ㅋ
  • ?
    bbanss 2018.01.19 09:15
    다들 비슷한 충고를 해주시네요 ㅎ 감사합니다

1. 키보드에 관심이 생겨서 가입하게 되었습니다. 반갑습니다! ^^ (긴 글 죄송합니다.)

Date2018.01.27 ByAlamo_ Views630
  2. 안녕하세요. 인사드립니다.

Date2018.01.24 Byjs1744 Views301
  3. 키보드에 관심이 생겨서 !

Date2018.01.24 Bymoean Views448
  4. 뉴비인사드립니다 가입한지는 오래된거같은데 군대때문에

Date2018.01.21 By시노자키아이 Views436
  5. 가입인사 드립니다.

Date2018.01.21 By서민그럼자 Views301
  6. 가입 인사 드립니다!

Date2018.01.18 Bybbanss Views392
  7. 닉네임 변경합니다.

Date2018.01.16 ByCQ Views451
  8. 가입인사가 늦었습니다.

Date2018.01.15 Byocdper Views328
  9. 반갑습니다~~^^

Date2018.01.14 By생각대로하면대구 Views453
  10. 코알라 부활?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Date2018.01.07 Bycal Views1132
  11. LasTCluE - > Clue 로 변경했습니다.

Date2018.01.03 ByClue Views383
  12. 안녕하세요~ 가입인사 드립니다!

Date2017.12.16 By세울인 Views366
  13. 안녕하세요 반갑습니다 :)

Date2017.12.15 ByJARVIS Views508
  14. 안녕하세요!

Date2017.12.12 Bypark1070 Views450
  15. 안녕하세요

Date2017.12.11 By커스텀키보드초보자 Views401
  16. 안녕하세요! 가입인사 드립니다~^^

Date2017.12.10 By5466 Views440
  17. 크레용->Hu로 닉변했습니다

Date2017.11.27 ByHu Views395
  18. 가입 인사 드립니다. 키보드 공방 문의글 어떻게 올리나요?

Date2017.11.22 By케녹스 Views431
  19. 닉변: OracleKev -> 오라클

Date2017.11.20 By오라클|OracleKev Views592
  20. 다시인사..

Date2017.11.18 Byphoton6 Views702
Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 49 Next
/ 49