커스텀 키보드

NerD MobiK

by GON™ posted Sep 16, 2014
?

ESC닫기

에혀... 설계 몇번이나 점검하고 완벽하다 생각해서 최종판이다 생각하고 색 넣고 뽑았더니만...

캡스락 아래에 있는 On-PCB 백라이트 LED에 패턴이 연결이 안되어 있네요 ㅋㅋ

일단 이 기판으로 조립해서 On_PCB 밸라이트 쓸때는 와이어링 2군데는 해야겠군요...

다음에 샘플링 한 번 더 할때는 그 부분만 수정하면 될 듯 ㅇㅇ

위에서 보면 요렇게 생겼습니다. 깔끔한 백색 기판에 검정 실크...

오른쪽에 좀 작게 NerD라고 각인된 것은, "동박"입니다. 실제로 보면 은색으로 반짝거리지요...

저 부분을 떼어내고 FB155BC_S 블루투스 모듈을 장착하게 됩니다.

뭐... 이 기판 사용 용도 특성상 저 부분이 그대로 붙어있는 경우는 별로 없을 듯....

기판의 뒷면 모습.

컨트롤러 소자땜 후에 남는 플럭스 얼룩때문에 백색기판은 정말 부담스러웠는데... 그렇다고 예쁜 화이트 기판을 포기할 수는 없으니... 흑흑... 제가 소자떔할때 좀 더 고생하는 수 밖에.... ㅡㅜ

기판만 보고 배열이 안그려지시는 분들을 위해...

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=487648&mid=board_bvJm72

서율님이 그려주신 배열 링크 첨부합니다. ㅇㅇ