logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

커스텀은 아니지만 저도 만들어봤어요

?

?

여기서 배운 얇은지식으로 기성품을 최대한 좋게 만들어보았습니다

MKF1_DB_01 (3).jpg

스테빌라이져 튜닝은 그냥 다리자르기;;;

저도 걍 한번 올려봅니다  평가도 받을겸;;;; 겸사겸사 ㅎ

사과냠냠 2014.09.17 16:18
    음.. 하우징이 로지텍g710이랑 비슷하네요..
  • ?
    포스 2014.09.17 16:21
    실제로 보면 전혀틀립니다 ㅎ
  • ?
    Revodono 2014.09.17 16:52
    제가 이래서 한성컴퓨터를 좋아합니다...정확히는 포스님을 좋아하는거지만요...커스텀의 덕력을 커스텀에서 끝내는게 아니라 공장(?)까지 가시는군요...ㄷㄷ

추가적으로 궁금한게...저 백색키캡...얇은 ABS인가요? PBT인가요? ㄷㄷ
  • ?
    포스 2014.09.17 17:00
    ㄳ합니다 넵 얇은 ABS 입니다 PBT 아녀요ㅠㅠ
  • ?
    지화자 2014.09.17 17:26

이거네요!! 이거에요!!

묻지도 따지지도 않고 일단 추천! 

화이트 / 블랙 색상 둘다 나오는거지요?
    화이트 하우징에 화이트 LED는 순백의 감성이라지요!
    너무 좋네요.
    가능하면 테스터도 신청해봅니다.
    블로그에도 올리고~ 열심히 타건해볼게요!!
    --
    포스님 항상 건강하시고 복 많이 받으세요!!
    귀사의 무궁한 안녕과 번영을 기원합니다!^__^

• ?
    포스 2014.09.17 17:27
    넵 블랙 화이트 같이 나옵니다

감사합니다
  • ?
    탱구리 2014.09.17 17:53
    오.. 이건.. 뭐..
    무슨 말부터 해야할지 모르겠는데요...

뭐랄까.. 그냥 원했던 제품이 딱 하니 나온 느낌입니다..

모든걸 접고.. 이 녀석이 나오기만 기다려야겠네요.
  • ?
    포스 2014.09.17 18:00
    상품등록은 아마도 다음주중순이후에 될것같습니다
  • ?
    탱구리 2014.09.17 17:58
    이거 상품등록은 언제 되는걸까요? ^^*
    카일 흑축을 당장이라도 사고 싶은데 말이죠.. +_+
  • ?
    포스 2014.09.17 18:00
    ㄷㄷㄷ 무거운 흑축 물런 체리보단 가볍지만

쿨엔조이 특가를 노려보심이 ㅎㅎ
  • ?
    나미쵸 2014.09.17 18:25
    가격적인 부분에서 많은 메리트가 있을거 같아요^^~
  • ?
    포스 2014.09.17 18:26
    최대한 가격을 억제하고자 노력했습니다만 욕심을 내다보니 계속해서 원가가 올라가네요^^
    신씨 2014.09.17 19:01
    하우징이 슬림했으면 더 이쁘지 안을까하는 개인적인 생각입니다...ㅋ
  • ?
    포스 2014.09.17 19:06
    첫술에 배부를수없으니 계속만들어보겠습니다^^
    정희얌 2014.09.17 19:08
    기성품인데 커스텀의 요소를 다 갖춰놨네요 우왕ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    포스 2014.09.17 19:09
    한번 만들어보고싶었습니다
    정희얌 2014.09.17 19:10
    아이디어 출처까지 적은 거 보고 감동받았어요 ㅋㅋ 덕님 흐뭇하실듯
    필라델피아 2014.09.17 19:44

와 엄청나군요. 디자인에 기능까지.. 쿨앤특가 예정도 희소식네요. 

제품개발에 응원의 박수를 보냅니다!!

excited animated GIF

• ?
    포스 2014.09.17 19:59
    감사합니다
    mcdo 2014.09.17 20:58
    굉장하네요.기성품의 한계돌파...
    체리스위치 옵션이 순조롭게 나와준다면...
    정말 역작이 될듯 합니다 ㄷㄷ
    디테일한 부분까지 신경쓴 키보드네요!
  • ?
    포스 2014.09.17 20:59
    계속해서 개선해볼께요^^
  • ?
    운향 2014.09.17 21:18
    저소음 매트라..직장에서 직원들이 넌클릭 여러대 사용해도 소음이 괜찮을지 궁금하네요..
    체리 순정 풀배가 데스크에 있는데 다다다다 치면..소리가 제법 커서..ㅎㅎ
    다른 직원도 자기도 기계식 써보고 싶다는데..ㅠㅠ;;
  • ?
    포스 2014.09.17 21:23
    ㄷㄷㄷ 저소음 매트 아니고요

그냥 통울림 방지용 입니다 직장내 사용금물입니다 ㅋ
    Vestal 2014.09.17 21:57
    텐키리스는요 ㅜㅜ
  • ?
    포스 2014.09.17 22:18
    텐키리스도 다음달에 출시예정입니다
    CM스톰 2014.09.17 22:05

하우징 디자인은 로지텍 G710+ 외관에서 왼쪽 메크로 부분 삭제되었고, 상단 부분의 멀티미디어 / 하드웨어매크로 기능키가 제외된 레이아웃이군요. 하단부도 팜레스트 연결구가 있는것으로 보아서는 G710+ 처럼 분리형 팜레스트가 제공되는듯한데 실제로 보면 G710+과는 다르다? 음... 사진으로 봐도 측면의 하우징의 모습과 상단부분의 멀티 미디어 제거만된 유사한 디자인이라는것이 보이는데요.... 흠음재 사용과 측면 하단부에 LED가 적용된 부분은 GOOD입니다. 

• ?
    포스 2014.09.17 22:20
    원래 디자인이 스텔스전투기 모티브로 진행했는데...........물런 많은분들이 그렇게 못느끼신다네요 ㅎ

여튼 디자인의 유사성은 어느정도 있는것같습니다 저도 오늘 G710+ 를 처음봤는데요;;;;

팜레스트는 아직 만들지 않았습니다 만들 계획은 있습니다만 좀더 스텔스디자인쪽으로 만들어볼려고

디자인받고있는 중입니다
    CM스톰 2014.09.17 22:27
    G710+도 팜레스트가 있으니 해당 제품과 최대한 다른 디자인으로 제작하시는게 좋을듯 싶습니다.

추가로 오늘 로지텍 공개한 G910 Orion Spark 키보드의 RGB 스위치 입니다.
    제작사가 정확하지 않은데 예전 들었던 이야기로 유추해보면 카이화에서 일부채널에 보여줬다는 LED가 스위치 가운데 박혀있는 그 스위치 같기도 합니다. 구글에서 G910 Orion Spark 검색하시면 몇가지 이미지가 나옵니다.
  • ?
    포스 2014.09.18 00:04
    넵 의견감사합니다
  • ?
    냥군 2014.09.17 22:21
    오~~ 좋아봅니다!!! 기성품에서 할수있는건 다 적용 된듯하네요
    기성품에서 스테빌 발톱제거가 될꺼라고 상상도 못했네요 ㅎㅎ
  • ?
    포스 2014.09.17 22:22
    넵 다만 커스텀도 마찬가지지만 발톱제거 한다고 키감이 1x1 과 동일하지않듯이 이제품도 마찬가지입니다;;;

좀더 두꺼운키캡을 사용하면 좀더 좋아지더라고요 역시나 두꺼운키캡이 짱입니다;;;;
    만두공장장 2014.09.18 14:48
    와 쩐다.
    텐키 나오면 내보몬에 하나 물려야겠습니다 ㄷ
  • ?
    포스 2014.09.18 14:49
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    HOON 2014.09.19 18:34

테스터 신청합니다 가격이 문젠데말이죠

• ?
    jin 2014.09.19 22:38
    저 키보드 정보 링크좀 주실수 있으신가요?^^
  • ?
    구모씨 2014.09.20 16:14
    호오... 대단하네요

요즘나오는 기성품이랑 확실하게달라버리는..