logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

가난한자의 3000 순정 커스텀

?

?

안녕하세요 무한대갈 입니다.

오늘은 3000 순정 하우징 커스텀 입니당.

가난한자의 커스텀 입니다. 총금액 8점 소요......

올드 하우징 + 신형 흑축(신신흑) 의 만남입니다.

아크릴 보강으로 했는데, 이게 느낌이, 3000 순정 하우징의 울림과 아크릴 보강의 적절한 텐션감의 조화 ?

가 느껴저서 좋습니다.  서스나 알루로도 한번 만들어보고 싶네요....

너무 좋은 하우징 무료 나눔 해주신 카라소님 너무 감사합니다.

그럼 사진 갑니당.

흠음작업 : 회사의 쓰고 남은 스웨이드 원단을 썼습니다 (공짜)

아크릴 보강 으로 조립해주고....

하우징 밑에 눈물 범폰 붙여주고

순정 3294 NIB 하우징에

메탈 스티커 붙여 주고

전 순정 엘이디 키캡이 없습니다. 그래서 안쓰고 남는 캡스락 칼로 잘라내고 , 3M 반투명 테이프 붙여줍니다

나름 개안쵸? ㅋㅋ

엘이디 IMG_0318.JPG

완성된 모습

1800과 비교샷

3000 하우징을 만들면 꼭 해보고 싶었던 것 !!

감사합니당 ^^ 끝!

• ?
    재아 2018.02.04 15:31
    Ball pen 올려놓기...
    무한대갈™ 2018.02.04 15:32
    3000의 또다른 기능이죠 !! ㅋㅋ
  • ?
    역습의암울호 2018.02.04 15:34
    클래식한 느낌이 아주 좋네요!
    무한대갈™ 2018.02.04 15:36
    그맛에 순정 커스텀 하는거 같습니다 ^^ 감사합니다~
    soju 2018.02.04 15:41
    1800에 볼펜을ㅠㅠ
    무한대갈™ 2018.02.04 15:43
    1800도 그렇게 쓰고있죠 ^^ㅋ , 3000은 꼭 한번 만들어보고 싶었습니다 ^^
    은하수 2018.02.04 15:45
    Esc 키캡이 하나여서.. 그동안 터줏대감 1800이 끼고 있던거 신참 3000 한테 빼주고 맨몸 된거 아니죠?
    무한대갈™ 2018.02.04 15:47
    맞습니다 ^^ 전 언제나 가난하니까요.... ^^;
    오라클|OracleKev 2018.02.04 15:46
    순정 클래식이군요. 저도 이렇게 알뜰하게 작업해 보고 싶습니다. 순정하우징 쟁여놓긴 했는데, 게을러서...
    무한대갈™ 2018.02.04 15:48
    저도 풀배열이기도 하고, 하우징도 너무 클것 같아서 미루고 있다가... 했는데... 생각외로 좋은걸요?
    카라소 2018.02.04 16:40
    역시 때깔 곱네요~ 좋은 주인분 만나서 잘 사용되길 바랬는데
    주인 잘 찾아간 것 같습니다 ㅎ
    무한대갈™ 2018.02.04 16:47

하우징 좋습니다 ^^ , 다른 재료 또 구해지면 1000도 한번 태닝빼고 살려봐야겠다는... ^^

좋은 하우징 주셔서 너무 감사합니다 ^^

CQ 2018.02.04 16:55
    저도 언젠가 작업하려고 하우징이랑 기판 남겨놓았는데 귀차니즘에 손이 잘 안가네요.. 크기 때문에 지금은 실사용이 불가능한 탓이 더 크겠지만요.. ㅎㅎ
    무한대갈™ 2018.02.04 16:57
    ㅎㅎㅎ 크기가 크기는 하네요.. ㄷㄷㄷ ... 근데 저도 첨에 우려했었는데 ... 막상 써보니 그리 큰거도 아니네요 ^^
  • ?
    SkySafe™ 2018.02.04 17:53
    오 괜찮네요^^
    슬쩍 줄이오 ㅋ
  • ?
    SkySafe™ 2018.02.04 18:01
    저도 이런 순정하우징에 윤활된건 구하고있는데 분양은 안하시나요?ㅋ
    무한대갈™ 2018.02.04 19:29
    머 저렴히 쓸려고 만든지라... 팔아봐야...... 걍 업무용으로 쓸렵니당 ㅎ
  • ?
    newbie 2018.02.05 00:04
    ㅋㅋㅋ 없으면 만드시는 무한대갈님!! 잘보고갑니다~
    Stardust 2018.02.05 09:05
    저도 3000 하우징에 기판 구해서 실사용으로 한대 만들고 싶은데 당첨 축하 드립니다. 멋지네용
    Gomzip 2018.09.04 08:07
    대갈님 혹시 3000보강 도면있으신가욘 ~
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 10:49
    클래식합니다 ㅎ
    TAU(구:홍들) 2020.04.17 15:39
    글 잘 읽었습니다ㅎㅎㅎ
    3000하우징에 아크릴 보강은 또 새로운 조합이군요ㅎㅎ
    혹시 3000보강판 도면있으신가요?
    있으시다면 공유 가능할까요?ㅎㅎㅎㅎ