logo

한국어

게시판

?

?

현재 한/영 상태를 키보드에 알려줄수있는게 구조적으로 가능할까요? 

제가 키를 다 못외우고 쓰는지라 가끔 키보드를 눈으로 쳐다보면서 치는데요

그런상황에선 한글인줄알고 타자칠거 다치고 모니터를 보면, 간혹 영어인 상태로로 쳐져서 귀찮은적이 있는데요

이런경우를 좀 돕고자 

현재 사용하는 컴퓨터의 한/영 전환 상태를 키보드 상에 LED 인디케이터로 표시 할 수 있다면 좋을거같은데

구조적으로 가능할지 궁금합니다. 

CQ 2018.02.09 07:50
    한영 전환은 sw로 처리되고 한영키는 단순히 한영전환을 트리거링해주는 역할만 하기 때문에 인디케이터로 표시하는 것은 어려울 것 같습니다..
    스타 2018.02.10 17:12

커스텀 키보드라면 보드 펌웨어좀 수정한다면야 이론상 가능은 합니다.

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 838 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 오3 윈키리스 구매했습니다..맵핑법좀 알랴주세요ㅠ

3. 주작키보드 zhuque+키보드

4. 안녕하세요. 어릴적(?) 쓰던 키보드를 구하지 못해 아예 만들수 없을까 고민 하는 키린이 입니다.

5. 체리 3.0s 스테빌이 뿌러졌습니다. (사진 유)

6. 오리온 v2.5 기보강 흡음재 질문드립니다.

7. 혹시 키랩분들중에 미국/일본에 거주중이신 분들 있나요?

8. 체뚜틸 질문

9. 젯파 입력 지연 현상 해결이 안되네요..

10. Holtite 질문 있습니다.

11. 레오폴드키캡 간섭 질문

12. 해피해킹 듀얼 모니터 스샷 찍기 질문요..

13. 탁상용 납연기흡입기 하나 추천 부탁드립니다.~

14. 덱 키보드 스위치 교환 질문

15. 61키 rgb+블루투스+축교체(저소음) 가능한 키보드가 있나요?

16. No Image 21Apr
    by watch
    2018/04/21 by watch
    Views 431 

황동보강에 넌클릭 키감 어떨까요

17. 알프스 청축이 맞는지 궁금합니다

18. 아콘EX에 토프레 러버돔 이식 가능한가요??

19. 스페이스바 스테빌 소리 이거 어찌 잡을까요? 갑이안오네요 ㅠㅠ

20. No Image 11Aug
    by EM에서왓습니당
    2019/08/11 by EM에서왓습니당
    Views 430  Replies 3

틸리오스v1 vs 틸리오스 v2

21. 백축과 질리오스

Board Pagination Prev 1 ... 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 ... 457 Next
/ 457