logo

한국어

게시판

?

?

다름이 아니라 저는 맥 유저인데

사진을 못 올리더군요 ㅠㅠ

플레시를 설치해도 파일첨부를 누르면 반응이 없습니다.

그래서 맥에서도 파일 첨부가 가능하도록 해주셨으면 좋겠는데.. 안되...겠죠..?

• ?
    재아 2018.02.09 15:41
    우선 크롬 브라우저를 써보세요.
    저도 사파리와 flash와 궁합이 안좋네요.
    같은 현상이없는데 지금은 또 됩니다.

시이트 운영과는 관계없는 현상이에요 ^
  • ?
    소나기 2018.02.09 15:46
    아 됬다 안됬다 하는걸 보아하니 사파리와 호환이 별로 좋지 못한 문제인가보군요;;
    감사합니다.
    말씀해주신대로 크롬을 써보던지 해야겠네요 ㅎㅎ 괜히 운영자 분들만 탓할 뻔 했네요
  • ?
    재아 2018.02.09 16:24
    건의사항은 자유게시판에 남기시면 ^^
  • ?
    소나기 2018.02.09 16:27
    아 그렇군요 알려주셔서 다시한번 감사합니다~
    은하수 2018.02.09 17:04
    저도 맥만 사용합니다.. 사파리만 사용하고요.. 저는 아무 문제가 없습니다.. 보통 글 쓰기를 누른 후 에디터 선택하기에서 에디터 모드르 바꾸지뇨.. 그리고 사진 첨부를 누르면 반응이 없을때가 있습니다.. 그때는 주소창의 리프래쉬를 눌러 다시 로드 시키면 문제없이 잘됩니다..
  • ?
    소나기 2018.02.09 17:08
    저는 다시 리프래쉬를 눌러 다시 로드시켜도 반응이 똑같습니다.
    그래서 혹시나 해서 사파리를 껐다가 다시켜도 안되고 컴퓨터를 껐다가 켜도 동일 증상입니다 ㅠㅠ;;
    뭔가 시스템이 꼬였을 수 도 있네요
    은하수 2018.02.09 18:59
    혹시 Safari에서 Safari => Preferences => Websites 에서 왼쪽 아래 Plug-ins에서 Adobe Flash Player를 누르면 오른쪽에 나오는 것에서 혹시 kbdlab.co.kr 에 On으로 되어있는지 확인해보세요.. 만약 Off로 되어있으면 절대 안됩니다.. 그걸 On으로 바꾸고 글쓰기를 누른후 파일 첨부를 누르면 됩니다.. 그리고 Adobe Flash Player를 설치가 안되었을 수도 있는데 그럴경우 설치를 해주셔야합니다..
    은하수 2018.02.09 19:05
    그리고 Safari에서 Safari => Preferences => Websites 에서 왼쪽 아래 Plug-ins에서 Adobe Flash Player에 체크박스가 되어있어야합니다..
  • ?
    소나기 2018.02.09 22:27
    이것도 이미 확인을 했었습니다.
    하지만 역시 안되네요 ㅠㅠ 방금 다시 껐다 켜보고 이미지 추가 눌러봤는데 반응이 없습니다.
    은하수 2018.02.10 07:15
    이미지 추가가 아니고 파일첨부 아닌가요?
  • ?
    소나기 2018.02.10 12:35
    아 넵 파일첨부요 ㅎㅎ
    CQ 2018.02.09 17:55
    저도 종종 맥북으로 글을 올리는데 지금까진 전혀 문제 없었습니다.
  • ?
    소나기 2018.02.09 18:42
    도데체 무슨 문제일까요;; 흠...
  • ?

Screen Shot 2018-02-09 at 8.36.58 PM.png

• ?
    소나기 2018.02.09 22:26
    이건 이미 확인했어요
    켬으로 되어있습니다.
  • ?
    재아 2018.02.09 22:34
    버전도 확인해 보세요. ^^
  • ?
    소나기 2018.02.09 23:24
    버전 역시 완벽히 같은 버전입니다