logo

한국어

게시판

?

?

갤러리에 올렸던 f62pe 상부하우징에 나사가 부러진 상태로 박혔습니다..

우선은 지인분이 도움주신다하셨는데 확답은 못준다하셔서 질문드립니다 ㅠㅠ

나사가 굉장히 작습니다.

이런것도 뺄수있는지 뺀다면 혹시 어디서 뺄수있는지 수리업체명등 알려주시면 감사하겠습니다..

CQ 2018.03.10 23:47
    아이고 어쩌다가 이런일이.. -ㅁ-;;
    잘 해결되시길...

ㅠㅠ 잘 해결되길 바랍니다...

HeoK 2018.03.11 00:48
    록타이트같은걸로 빼낼수있지 않을까요?
    전에 그래픽카드 냉납같은게 오면 나사가 빠가나던가 나사대가리가 날아가는경우가 많았거든요
    그럴때마다 록타이트로 푼적이있어요
    근데 키보드같은경우는 록타이트 자국이나으면 보기가 안좋을수도있긴한데 조심해서 자국 안남게 하면 될거같기도합니다
    제대로된 방법은 아닌듯합니다만 우선은 이것도 하나의 방법이 아닐까요
  • ?
    산류 2018.03.11 11:18
    록타이트랑 다른철막대같은걸 붙여서 돌린다는 말씀이신가요?
    HeoK 2018.03.11 11:56
    넵 아니면 나사대가리를 붙혀서 돌리셔도 될거같네요 ㅎㅎ...
  • ?
    산류 2018.03.11 12:07
    그게 돌아가는 힘을 버텨주나요??
    HeoK 2018.03.11 12:11
    너무 꽉 조여있는게 아니라면 가능하지만 아니라면 좀 힘들죠...ㅠ
  • ?
    산류 2018.03.11 12:28
    거의 최대로 조여진 상태입니다 꽉 조였다 살짝 풀어주면서 또각 됬어요 ㅠ
    Krytox 2018.03.11 01:03
    나사가 많이 작지만
    일명 히다리탭이라고 불리우는 역탭(왼나사)을 이용해서 제거 가능 할것으로 보입니다
  • ?
    산류 2018.03.11 11:18
    우선 히다리탭으로 지인분 해주신다고 하는데 안될경우까지 생각중이라서요 ㅠ
  • ?
    Tavz 2018.03.11 09:25

핀 바이스로 나사에 구멍을 만들고 거기에 황동봉을 삽입후 접착하여 제거한적이 있습니다..

• ?
    산류 2018.03.11 11:19
    록타이트로 접착하는건거요? 접착후 뺀치같은거로 잡고 돌리는건가요??
    은하수 2018.03.11 12:17
    저건 쉽게 빼는 법이..

하우징을 들고 가까운 치과에 가셔서 330번 bur로 저곳에 일자선을 만들어달라고 하면 됩니다..

그리고 작은 십자 드라이버로 돌려서 빼면됩니다..

하우징에 기스 전혀 안나게 가능할듯합니다..
  • ?
    산류 2018.03.11 12:27
    주변 치과에서 과연 해줄지 의문이네요 ㅠㅠ
    은하수 2018.03.11 13:22
    만약.. 하우징 기스 안나게 해야하는데 안될것 같으면..

보내주시면 해서 보내드리겠습니다..

그렇게 된거 몇번 해드렸거든요..
  • ?
    산류 2018.03.11 16:14
    도움 주신다니 감사합니다.. 혹시 주소좀 부탁드려도 될까요
    은하수 2018.03.11 16:50
    폰으로 문자드렸습니다..
  • ?
    산류 2018.03.11 17:24
    감사합니다
  • ?
    끝판왕은없다 2018.03.11 14:13
    에고 ㅠㅠ 산류님 잘 해결되시길 바랍니다 ㅠㅠ
  • ?
    테레비2 2018.03.12 07:58
    오우 위에 은하수님 대박....