logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

NCR G81-3077SAU

?

?

92년산 NCR G81-3077SAU입니다

한 2~3개월 전에 이베이를 통해 대만에서 가져온 놈입니다

사진 올린다 하면서 까먹고 있다가 생각나서 이제서야 올리게 되었네요

이전에 어느날 순정 커스텀에 꽂혀서 하게되면 무조건 이 3077의 인더스트리얼 그레이 컬러로 꼭 해야겠다 마음을 먹었는데

이거 구하기까지 너무 돌고 돌아서 많이 힘들었습니다

정말 상태 A+급의 상판 하우징을 구하고 싶었는데 첫번째 구한게 아주 티끌만한 흠이 있어서

그거 잡겠다고 손댔다가 하나 버리고 두번째 구한건 폐급이었고 

이게 결국 세번째로 구하게 된 물건인데 정말 다른데는 조금씩 흠집이 있는데 오직 '상판'만 퍼펙트 컨디션이어서

드디어 구했기에 눈물 났습니다 ㅜㅜ 세 대 구하면서 발생한 금전적인 기회비용이 너무 무지막지해서 정말..

일반 체리 순정승화에 비해 회색 기운이 많이 도는 NCR 순정 승화 키캡입니다 

어쩌다보니 세 대 구하면서 NCR 순정 승화만 세 벌 생겼네요

왼쪽의 털뭉치는..

사진 좀 찍으려니깐 와서 자겠다고 드러눕네요

이제 이것과 결합해서 순정 커스텀을 끝내야 하는데

제가 말꺼내고 나면 한 2년은 걸려야 완성이 되는 것 같아서 언제 끝날려나 모르겠네요

이전에 NCR Trinity 프로젝트라고 넌지시 운 띄웠던게 바로 이거였습니다

순정 NCR 하우징, NCR 흑축 스위치, NCR 승화키캡으로 싹 다 NCR 코드로 맞추는...

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&search_keyword=%EC%95%84%EC%8A%A4%EB%9D%BC%ED%95%9C&search_target=nick_name&page=2&document_srl=4062077

이 글을 게시한게 16년 12월이었으니 햇수로는 2년이나 지났네요

귀차니즘이 심각해서 언제 정말 완성될지는.. 기약이 없습니다 음

아 그리고 놓칠뻔 했는데

당시 이베이에 매물 올라온걸 알려주신 헬드랍님께 늦었지만 진심으로 감사드립니다

덕분에 항상 보면서 마음 한켠 찜찜하고 스트레스 받았던 골칫덩이 일 하나를 말끔하게 끝낼 수 있었습니다

헬드랍님 아니었다면 언제까지 해결할 수 없었을지도 모르는 일이었기에 다시 한번 감사의 말로 마무리 하겠습니다

감사합니다!

• ?
    영원 2018.03.11 19:21
    드디어 좋은 놈을 구하셨네요 축하드립니다^^
    아스라한/660당 2018.03.11 19:22
    감사합니다 (_ _)
    HELLDROP 2018.03.11 19:25
    이번 물건은 깔끔하네요. 축하드립니다!
    아스라한/660당 2018.03.11 19:27
    네 빠뜨렸던 헬드랍님 도움받은데에 대한 감사말을 글 내용 수정해서 마지막에 추가했습니다 감사합니다!
    SUOL 2018.03.11 19:29
    축하드립니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    MO 2018.03.11 19:44
    화이팅
    HeoK 2018.03.11 19:52
    ㄷㄷ 뭔지는 모르겠지만 왜 저하우징을 찾으셨던건지 알수있겠네요
    하우징 색이 진짜 이뻐요 ㅋㅋㅋ
    eun 2018.03.11 19:59
    우왕!! NCR !! 엄청 이쁘네요! ㅠㅠ!@!
  • ?
    이삭 2018.03.11 20:05
    올드한게 너무 예쁘네요
  • ?
    watson-24 2018.03.11 20:24
    This is going to be very beautiful when finished!
  • ?
    newbie 2018.03.11 22:39
    옆에 드러누운 저녀석 인형인줄 알았네요 ㅎㅎㅎ

좋은매물 구하신것 축하드립니다 ~!!
    알파카 2018.03.11 22:52
    상태 정말 좋네요..
    ncr 한개 정도는 구하고 싶었는데ㅜㅜ
    부럽습니다. 상태도 좋네요ㅎㅎ
  • ?
    jeongpio 2018.03.12 12:51

저도 NCR 하우징과 L3-3000 기판, 서스보강판을 준비해두었죠,,
    NCR 스위치까지는 생각 못 했는데 ㅎㅎ 저처럼 장터만 살피는 뉴비는 구하기도 힘들고요. ㅠㅠ
    거기에 NCR 승화까지,, 정말 대박입니다!

로켓트빵 2018.03.12 13:14
    키캡 줄 섭니다~ ㅎㅎ

오우
  • ?
    식섭이 2018.03.14 00:41
    아름답네요. 저도 한번 꼭 구해보고 싶었던 키보드인데~~