logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

그간 하나 둘 묵히다보니 방이 가방과 박스로 차버려서

진열장 좋은걸 사야겠다 마음먹고 있던 차에

튼튼하고 좋아뵈는 핫아이템이 올라왔더라구요

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1266929700&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Djetz3uqo%7Cci%3D5ba8207d9ca9c27009571408aa834e51093fa7f3%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3De47ce8573f252ebed355ee2380c03b929f20f2b6

검색으로 찾아낸 최저가입니다. 51,150원 이네요

튼튼하고 높이도 적절하고 여러모로 유용해보입니다 ㅎㅎ

마냥마냥 2018.03.16 22:28

ㄷㄷ 좋다...두개 사신건가요?

카라소 2018.03.16 22:34
    네 2셋사서 합쳤어요
    실물은 엄청 무겁고 튼튼합니다
  • ?
    또각또각타자소리 2018.03.16 22:29
    좌측에 TX 가방 갯수가.. 상당하네요 ㅎ ㅎ
    카라소 2018.03.16 22:35
    보관한답시고 산게 이리됐네요
    방출할 때 안전포장용으로 써먹어야.. ㅋ
    부러우면 지는것이다. 부러우면 지는것이다.
    부럽...뜨아...ㅠㅠ
    카라소 2018.03.16 22:35
    진열장 하나 들여가세요!
    튼튼합니다
    넵 그렇지않아도 알아보는 중이었습니다! ㅎㅎ
    HeoK 2018.03.16 22:42
    진열장도 이쁘고
    키보드들도ㄷㄷ...
    카라소 2018.03.16 23:04
    빨리 정리기회가 와야되는데 잘 안맞네요
    HeoK 2018.03.17 14:02
    도와 드리겠음둥...
    카라소 2018.03.17 14:06
    ㅋㅋ 이미 존거 많은 분은 제외입니다!
    Silver 2018.03.16 22:57
    줄님 가방은 키보드에맞게 주문넣으신건가요..?
    엄청나네여
    카라소 2018.03.16 23:05
    네 배열별로 주문했는데 블랙버드는 특이배열이라 꼭 맞는게 없었어요
    사지티 코르사 버고는 케이블문제, 특이배열 문제로 그냥 에바케이스에 넣고 있습니다
    Silver 2018.03.16 23:08
    그렇군요! 한가지만 더여쭤볼게용 버고는 줄님케이스보단 에바케이스가 나은가요..? 저도 가방구매하려고하는데 그래도 왠만하면.. 가방통일하는게 나을듯싶어서요.. 정안된다면 에바케이스를...구매하려구요..
    카라소 2018.03.16 23:19
    75%, 80% 어디에도 맞질 않습니다
    80%(텐키리스) 에 가로는 맞는데 세로가 꽤 비네요
    에바케이스도 딱 맞진 않아서
    아랫층에 한쪽 윗층에 한쪽 나눠 넣거든요
    잘 고려해보고 사시는게 좋을 것 같습니다
    버고는 한 덩어리가 아니라 줄님가방에 넣을 경우 돌아다니다 부딪힐 확률이 높겠네요
    Silver 2018.03.16 23:24
    감사합니다.. 저도 버고는 에바케이스로 알아봐야겠네요.. 선반,가방 필수구입탬사진 잘보고갑니다~!!
    추천쾅!
  • ?
    iple 2018.03.16 23:30
    와 좋네요... 하나 구입해야겠어요!!!
    카라소 2018.03.16 23:33
    매우 만족스럽습니다 공간활용도도 좋네요
  • ?
    iple 2018.03.16 23:35

오리온 줄서면 될까요?!

근데 저거 유리같은데, 약하진 않을까요>???

카라소 2018.03.16 23:49
    블랙 있으시믄서.. ㅋㅋㅋ
    강화유리라 키보드 무게정도는 거뜬히 버텨줄 것 같아요
  • ?
    iple 2018.03.16 23:55
    흐억 ... ㅠㅠㅠ 잘사용하고 있습니다!! 소리가 너무 좋아서 계속 치고 있습니다.
    로켓트빵 2018.03.16 23:51
    대단하십니다...
    카라소 2018.03.16 23:54
    적금 대신 사다보니 이렇게;
  • ?
    kconfire 2018.03.16 23:52
    후아 엄청난 컬렉션이시네요..ㅋㅋ 360c와 456gt... 바..방출은 제가 줄을... ㅋㅋㅋㅋ
    구경 잘 하고 갑니다.

저는 유리선반은 쉽게 구할수가 없는 거 같고 아이키아나 아마존 에서 나무로 된 선반? 4칸짜리정도 사서 둘까도 생각 많이 하고 있습니다..
    카라소 2018.03.16 23:55
    코르사는 먹죽입니다 ㅋㅅㅋ
    외국 거주하시는 걸로 기억하는데 유리는 배송이 좀 애매하겠네요
    게다가 나무가 인테리어상 좀 더 예쁠 것 같다는 생각이 ㅎㅎ
  • ?
    kconfire 2018.03.17 00:30
    ㅋㅋㅋㅋ +_+ 사실 저도 몇일전에 코르사를 땡겼는데... 아직 못 받아서 걱정이 이만저만 아닙니다..
    456GT와 360c중에서는 무엇을 더 선호 하시나요? 360c는 애플실버 색상이 참 인상적인거 같아요 :)
    네 미국에 거주 중이라... 유리라 아마 무리이지 않을까 합니다!!
    카라소 2018.03.17 00:36
    아.. 그 레딧에 올라온거 가져가신게 kconfire님이셨군요
    사지티는 넘 단단해서 안맞더라구요
    만져본 모든 키보드 통틀어서 코르사가 제일 손에 맞습니다
  • ?
    kconfire 2018.03.17 03:49
    앗.. 들켰나요 ㅎㅎ
    네 레딧에서 하나 구입 했습니다. 아직 받지는 못했지만 기대가 많이되요! :)
    456GT는 또 몰랐는데 경사가 13도? 인가 그런가 보더군요... ㅎㄷㄷ
    소..손목브레이커! ㅋㅋㅋ 팜레스트는 정말 100% 필수겠네요 ㅋㅋ
    말씀 감사합니다, 코르사 괜찮다고 많이 얘기 들었습니다 +_+
  • ?
    newbie 2018.03.17 00:58
    오우... 진열장이 꽤 높네요 ㄷㄷ
    카라소 2018.03.17 07:19
    추가 다리 장착으로 높낮이 조절이 가능합니다
    고펑 2018.03.17 01:47
    구입하셨네요! 좋은 아이템을 전파(?)한 것 같아 뿌듯합니다.
    진짜 처음 제품받았을때 그 엄청난 무게에 놀랬어요.

그리고 저는 책상위에 올려두느라 높이 연장을 안했는데 카라소님 사진을 보니 저렇게 두는 것도 괜찮네요 >+<
    카라소 2018.03.17 07:20
    전 책상이 좁아서 둘데가 없다보니 고육지책으로
    아예 높게 쌓아올려버렸습니다
    진짜 무게가 의외로 굉장해서 깜짝 놀랬어요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    지구인 2018.03.17 07:16
    전 이거를 모니터 받침대 겸 실사용 키보드 보관용으로 쓰고 있는데 아예 이렇게도 사용이 가능하군요. 눈높이에 맞게 2단짜리를 사용중입니다
    카라소 2018.03.17 07:20
    모니터도 버텨줄 정도면 키보드는 무난하겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    지구인 2018.03.17 07:55
    두 가지 목적에 만족하는 재질을 찾다보니 이 제품 말고는 대부분 나무 재질인데 사용기간이 조금 되면 휘어진다는 사용기가 많아서 유리재질을 찾다보니 이제품이 딱이더군요
    카라소 2018.03.17 10:32
    GA-01 이라는 브라보텍사 모니터 받침대가 led도 나오고 usb 포트도 있었는데 단종 되었더라구요 ㅠㅠ
  • ?
    지구인 2018.03.20 08:44
    지금 검색해보니 고급스럽네요 단종이 안되었으면 한녀석 들여보고 싶은데 이미 버스는 떠났군요 흑~
    은하수 2018.03.17 09:12
    정말 버고가 보관이 참 그렇더군요..

선반 참 이쁘구만요..

저도 선반을 나무로 특주 할려다가 참았습니다..

전 지금 뽁뽁이로 돌돌돌 말아서 처박아 두었는데.. 자꾸 찍힘이 생기는듯하더군요.. 모은 것들중 졸업템으로 갈 것 들은 하나하나 정성들여 조립을 하고 있습니다.. 직접 하는건 아니고 당연히 공방에.. 조립한 것들은 모두 줄님 가방에 넣어서 보관 중입니다.. 아직 4개이다 보니 괜찮은데.. 점점 늘어나면 가방이 부피를 너무 차지 할 것 같긴합니다..

다시 선반을 고려해봐야겠습니다..
    카라소 2018.03.17 10:32
    요거 하나 들여놓으시면 정말 딱일 것 같습니다 ㅎㅎ
    가방이 부피가 상당하다보니 선반에 놓으면 보기도 좋고 여러모로 이점이 많네요
  • ?
    테레비2 2018.03.17 12:14
    추석때 조카들이 놀라온다면!!!!!!
    카라소 2018.03.17 12:56
    방문을 잠그고 ㅌㅌ!!
  • ?
    benkei 2018.03.17 13:06
    내가 맹근 스탠드..... .... ㅋㅋㅋ
    카라소 2018.03.17 13:14
    버고가 맨 윗층입니다!
    스탠드 잘 쓰고있어요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
    N0chatter 2018.03.17 18:56
    ...ㄷㄷ
    카라소 2018.03.17 18:57
    ...;;
    N0chatter 2018.03.17 18:59
    이런선반 하나들이고 싶긴한데 비싸군요 ;ㅅ ;
    카라소 2018.03.17 19:03
    확실히 저렴한 가격은 아닙니다만 가성비는 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    Baby 2018.04.10 23:03
    플라밍고 키캡은 어디서 사셧나요? ㅠㅠㅠ 구하고 싶은데 못찼겠네요 ㅠㅠㅠ 타오바오는 다팔린것 같고..
    카라소 2018.04.10 23:07
    타오바오에서 공제때 구매했고 이미 주문기간이 지난지 오래라 구하실 수 없습니다
    장터에서 구하셔야 될 것 같네요
    추후에 공제가 마무리되고 공제자가 여분을 판매할 수도 있겠구요
  • ?
    Baby 2018.04.11 02:02
    답변 감사합니다