logo

한국어

게시판

?

?

최근에 중고사기 당해가지고 경찰에 접수하고했는데 예전에 키캡사기당했던 jackass생각이 나더라구요...
그 당시엔 더 생각하면 스트레스받아서 최대한 단념하고 그냥 잊으면서지냈는데 사기접수하다보니 갑자기 생각이 나버리네요.
그분한테 사기를 당한지 4년이라 흘럿는데 그분은 아무일없이 평화롭게 살아가고 잇는건가요?
민사소송 아직 가능한건지 모르겠지만 아직 유효하다면 시도해볼까싶은데...
    KeyDuck 2018.03.23 00:11
    헉 어떤일이있었던건가요?
  • ?
    핑크축. 2018.03.23 00:16
    옛날에 유명햇던 유저한분이 키캡공제진행햇는데 회원들이 입금한돈들고 튄 사건이에요.
    KeyDuck 2018.03.23 00:21
    허걱......... 아니 그대체.... 참... 그런일이있으면 참 어의가없겠습니다.... 믿고 공제를참여한건데 먹튀라니..
    JACK 2018.03.23 00:27
    헉...그런일이 있었다니ㅠㅠ저는 ass 없는 Jack 입니다...사기꾼아니에용
    KeyDuck 2018.03.23 13:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    xDeliciouSx 2018.03.24 02:35
    뭔가 뜻이...!?
  • ?
    benkei 2018.03.23 00:49
    1년쯤 지나서 자수하고.. 벌금받고 끝난 사건입니다.

민사로는.. 아직 기간 안지났을수 있겠네요..
  • ?
    핑크축. 2018.03.23 00:57
    벌금 얼마인지 아시나요?
  • ?
    benkei 2018.03.23 01:14
    얼마 안됐던걸로 기억...
  • ?
    sulB 2018.03.23 01:01
    몇천만원대 규모아니엇나요? 1년이나 튀었는데 벌금형?
  • ?
    포스 2018.03.23 01:06
    몆천까지는 아닌것으로 압니다
  • ?
    핑크축. 2018.03.23 01:24

국내 해외 참여자 포함해서 천만원은 넘는걸로 알고있네요.

참여자가 상당수인걸로 아는데...

• ?
    포스 2018.03.23 01:28
    저는 정확히 몰릅니다 만 몆천과 천만원이 넘는다는건 차이가 있는듯해서 의견달아본것입니다

전 다른 의도가 아닌 정확한게 아니고 부풀려지는건 아니라고 생각해서 의견을 달아본것입니다
  • ?
    핑크축. 2018.03.23 01:30

제가 댓글내용을 잘못봣네요.
    죄송합돠...

• ?
    이삭 2018.03.23 10:49

저도 7년여 전에 중고나라서 사기건으로 진정서 넣어보니... 생각보다 사기꾼 처벌이 관대하더라고요.

괜히 중고나라에 사기꾼들이 기승을 부리고.. 사기범죄율 세계 넘버원이 괜히 나온게 아닌것 같아 씁쓸하더군요.. ㅠㅠ

• ?
    마가리타 2018.03.23 10:53
    제 기억으로는 국내및 해외구매자들 까지 사기친거라 금액이 억가까이 됐던것으로 기억하는데 아닌가요? 금액이 작진 않았던걸로 기억합니다. 이후 사과글도 올리신것으로 알고있는데(열심히 돈벌어서 갚는다는투로) 받으신분들이 있는지는 모르겠네요.
  • ?
    benkei 2018.03.23 12:31
    제기억에도 이게 한건이아니라 공제 3건정도에 해외까지 억가까웠던거로 기억합니다만..

다만 이제 안좋은 기억이라.. 더 언급은 안됐으면 해요.

하실분은 이미 형사는 종결난 사건이라 조회하시면 나올테니 따로 알아보시면 되겠습니다.
  • ?
    야수제이 2018.03.23 14:43
    와...이런일이 있었군요 조심해야갰어요 ㅠㅠ
  • ?
    로드런너 2018.03.25 22:10
    잊고 있었는데... 다시 열받네요
    정말 민사로 해서라도 돈을 받아내고 싶네요.
  • ?
    핑크축. 2018.03.26 01:24

갑자기 생각나게하게되어 죄송합니다.
    그런데 대한민국 법이 솜방망치라 너무 화가나서 적어보았네요.

• ?
    더블액션 2018.03.27 09:10
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=argument&document_srl=1101672

공구금액 돌려받은 분 계신가요?
    eun 2018.03.28 09:19
    선처를 바란다는 의미의 글이죠..
    혹시나 했지만 역시였다는...
    감리 2018.03.30 10:50
    저도 당한사람중 한명입니다. ㅜ_ㅜ
    초범에다가 신고한 사람이 얼마 없어서 처벌도 아주 가볍게 받았을겁니다.
    거기다 우리나라처럼 사기꾼에 관대한 나라가 없으니깐요.
    한건이 아니라 해외포럼에서까지 공모해서 피해 금액이 좀 되었습니다. 해외포럼에 활동하는 외국인들은 자국이 아니라 신고할 생각도 못했으니 얼마나 억울하겠습니까.
    국내키보드계에서 네임드였던 사람이 작정하고 사기를 치니 피해자도 많았습니다.
    저 사건이후에 공제진행방식이 좀 변형이 되었었죠..