logo

한국어

게시판

[혐?]녹제거 방법?

?

?

안녕하세요.

nec 키보드를 하나 구해서 청소를 할까 하고 키캡을 떼고 나니 보강판에 녹? 때? 가 딱! 하고 보이더군요;;

(사진 참조/ 없는실력+폰카 라서 알아보기 힘드네요..)

자체 녹+먼지+알수없는 무언가(?) 가 막 뭉쳐진 듯한데.. 

일단 군데군데 녹도 보이구요,

저 청록색의 무언가는 긁어내면 떨어집니다만 완전히 깨긋하게 되지는 않더군요.

어떻게 손을 못대고 일단 스프레이로 먼지제거 정도만 해 둔 상태입니다.

물티슈/천에 WD40/매직블럭(?) 정도는 시험해 봤는데 이렇다하게 좋은 결과를 내 준 것은 없네요..

키보드 특성상 리벳으로 기판과 보강판이 결합되어 있어 분해후 조립이 (제 손에서) 안되고,

스위치도 아무래도 보강판과 맞물리는 상태인 것 같네요.. 

일단 긁어 내기는 해야 겠기에 (철)수세미? 솔? 같은걸 쓰면 되려나.. 하고 있기는 한데 분해하지 않고 청소하려니 뭘 선택해야 할지 모르겠군요..

조언 감사히 받겠습니다.

• ?
    키보드공장장 2014.09.22 20:51

이건 무조건 분해해서 녹제거 하셔야 합니다.

1-스위치 디솔더링
    2-리벳 제거
    3-보강판 녹제거

조립시 기판과 보강판을 잡아주는 리벳은 생략해도 상관 없습니다.

• ?
    CaiJLe 2014.09.23 15:24
    답변 감사합니다.
    답은 역시 분해인 거네요.ㅠ

공구를 장만해야 하나..

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 1003 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. DSA는 방향키의 위아래 구분이 어려운것 같아요..

3. B87 하우징 도면 부탁드립니다.

4. 스테빌에서 이상한 소리가..

5. 역방향 스위치 키캡 간섭..

6. 완전 조립 초짜 스위치 구매 관련 질문 드립니다.

7. 스위치 튜닝

8. 한성 maf-35 응답하라 1992 키보드 윤활 질문좀 부탁드립니다.

9. 커스텀 제작 문의

10. 메가톤바 대체로 LED 이거가 가능할까요?

11. 카일축에 대한 질문

12. fc660c 에 어울리는 키캡을 뭘까요 .. 변화를 주고싶은데

13. 만약 이 키캡을 사용해서 비키스타일 커스텀을 만든다면

14. 전투용 체리3000배열 키캡은 어떤게 나을까요?

15. led 디솔더링 할때 질문이 있습니다.

16. 혹시 풀배열 커스텀키보드 완성품으로 제작&판매하시는분이 계실까요?

17. 아크릴 본딩 질문드립니다

18. 맥스틸 블레이드의 튜닝 어떻게 생각하십니까?

19. [혐?]녹제거 방법?

20. White Jelly POM 무각 키캡 구매처 질문이 있습니다.

21. 알루미늄 보강판 맡길만한 업체 알 수 있을까요?

Board Pagination Prev 1 ... 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 ... 457 Next
/ 457