OEM 프로파일 마제식 스테빌에 체리 프로파일 키캡 끼울수 있나요?

by 한방소화제 posted Apr 17, 2018
?

ESC닫기

안녕하세요, 

제가 낡은 Laser 키보드를 하나 구했는데, 

Laser 키보드는 키캡의 프로파일이 체리와 OEM 이 섞인 듯 한 방식이네요. 

아래 사진에서 보시면, 제일 하단열은 OEM 프로파일 높이인 것으로 생각되고, 

나머지 상단열은 체리 프로파일 높이인 것으로 보입니다.

아무튼 키캡이 이중사출 ABS이고 사용감이 있어서 다른 키캡으로 바꿔주려고 합니다.

그런데, 전체적인 높이를 볼 때, 체리 프로파일 쪽이 더 적합해 보입니다만, 

제일 하단열의 높이가 OEM 프로파일 높이이고, 스테빌이 마제식 코스타 스테빌 방식인데, 

이 경우에 제일 하단열에 체리 프로파일 키캡을 장착할 수가 있는 것인지 궁금합니다.

스페이스바, 숫자키패드 0, 숫자키패드 엔터키 등이 문제가 될 지 어떨지 궁금한데, 

원래 키캡의 높이가 OEM 프로파일이고 마제식 스테빌을 사용하는 키보드에

체리 프로파일 높이의 키캡을 장착하는 것이 가능한지 문의드립니다.

Articles