logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

엄청 바쁘네요.

아이고..;;

DGL 경질 입니다. ^^;

제가 사진을 정말 못찍습니다.

그리고 좀 깔끔히 씻어서 올릴라고 했는데 아이 병원을 가야해서 급히..ㅋㅋ 

좀 지저분한건 양해부탁드립니다. ^^;;

블랙은 뭐...그냥 블랙같이 나왔네요.

많이 보신 블랙은....그냥 패스하고 경질만...^^

즐거운 하루되시고.

간만에 길게 미세먼지 상태 양호하고 날씨도 좋네요. 우후훗

죄송합니다. ㅠ,.ㅠ 사진을 너무 못찍어서..색상이 좀 사실과 다르게 나온것 같아서 다시찍어 올립니다.

• ?
    MisakkoJ 2018.05.09 14:05
    아무래도.. ^^ 무광을 고집하실게 아니라면 샌딩치셔야할듯.. 하네요 ㅎ
  • ?
    낑꽁이 2018.05.09 14:44
    ^^; 고민중이긴 한데....둘다 장단점이 있다보니..쉽사리 결정을 내지 못하겠네요.
    준짱 2018.05.09 14:32
    큭 전 저런 질감 좋습니다ㅋ.ㅋ
    낑꽁느님 만셰잉. 저거 각인 지울 수도 있나요?
    아예 민짜하우징으루용
  • ?
    낑꽁이 2018.05.09 14:43
    상판 로고 없어질꺼에요. ㅎㅎㅎㅎ상판은 민짜로
  • ?
    날강도 2018.05.09 14:35
    아... 이거 보고나니 이걸로 결정해야겠단 생각이~
    저도 무광 좋은데요
  • ?
    낑꽁이 2018.05.09 14:44
    헤어라인 싫어하시는분들이 있으시고...
    또 저런 질감을 선호하시는분들이 있으시고...
    어렵네용 ㅠ,.ㅠ
    전 헤어라인이 별로 싫지 않은..;;
    로켓트빵 2018.05.09 14:50
    얇은 베젤을 선호하다보니 이번에 참여를 안했지만 ㄷㅈㄹ 하우징을 계속보다보니 뭔가 빅베젤도 이뻐보이는 느낌이긴 합니다..
  • ?
    낑꽁이 2018.05.10 00:55
    제가 오늘 이리저리 정신이없어서 댓글이 좀 늦었네요 ㅋㅋㅋㅋ
    괜찮습니다 그냥 지나칠수도 있는글에...댓글을단다는것 자체가 관심이라는 증거니 ㅋㅋ
    제가 관심은 끌었나봅니다. 헤헤
  • ?
    DJ_d 2018.05.09 14:54
    크윽... 뭘 팔아야 공제에 참여할 자금이 마련될까 고민중입니다 ㅠㅠ
  • ?
    낑꽁이 2018.05.10 00:58
    흠....가지고계신걸 충분히 사용하시고 다른공제를 참여하는것도 하나의 방법입니다.
    ㅠ.,ㅠ
    소비는 더큰 소비를 부른다...
    수요조사글에 댓글 주신거 기억하고 있습니다. ^^
    공제는 끝나지 않았고 많은분들이 또 진행하실거니....천천히 생각하세요.
  • ?
    차력소년 2018.05.09 14:55
    키린이라 경질 아노가 적용된 하우징이 거의 없는걸로 아는데
    대단하네요
  • ?
    낑꽁이 2018.05.10 00:58
    님이 키린이시라구요?
    하......큰일날분이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    숭당맨 2018.05.09 16:38
    저기.. 죄송하지만 경질이 무슨뜻인지요?^^ 공제 경질 = 취소? 이렇게 오해를 했네요. 알미늄 가공 관련 무슨 의미같은데.. 정확한 의미를 잘 몰라서 여쭤봅니다.^^
    NESII 2018.05.09 18:22
    경질 양극산화처리는 하드 아노다이징이라고도 부릅니다. 아노다이징은 전압을 걸어 알루미늄 표면에 치밀한 결정구조를 갖는 알루미늄 산화물/산화피막을 만드는 후처리방법을 의미하는데, 이 알루미늄 산화물은 매우 단단하고 치밀해 부식이나 산화, 일반적인 긁힘으로부터 자유롭지만 일반적인 아노다이징 (혹은 연질, 소프트) 은 그 두께가 얇아 압력을 받으면 부서지게 됩니다. 이 두께를 늘려 쉽게 부서지지 않을 정도로 두꺼운 산화피막층을 형성하게 하는 것이 경질 양극산화처리입니다.
  • ?
    숭당맨 2018.05.10 01:07
    아하! 그냥 알미늄보다 경질알미늄이 더 좋은것이란것!!! 이해팍팍되었네요!!! 설명 감사합니다^^
    NESII 2018.05.10 01:50
    기계적인 성능은 확실히 뛰어나지만 항상 더 좋다고는 하기 힘듭니다.
    먼저 산화피막의 두께때문에 색상 선택에 굉장히 제한적입니다. 다양한 색을 원한다면 산화피막의 두께가 얇은 편이 더 좋겠지요. 또한 공장에 따라 다르지만 품질이 불균일하기 쉽습니다. 간혹 얼룩덜룩해지는 경우가 있습니다.
    그리고 섬세한 각인이 중요한 경우 두꺼운 피막은 피하기도 합니다. 알루미늄에 비해 알루미늄 산화물의 밀도가 작다보니 실제로 알루미늄을 깎은 덩어리에 비해 늘어나게 됩니다.각인이 묻혀버리는 경우도 있습니다.
  • ?
    낑꽁이 2018.05.10 01:04
    nesii님이 이미 너무 잘 설명을해주셔서 ㅎㅎㅎㅎ
    약간의 방식도 다르지만...
    방식이라면 말그대로 산화피막 옥시데이션(표면을 인위적으로 산화시킴 절연막이라고도 합니다.)을 하는방식이 다릅니다 산용액에 넣어서 아노다이징을 하는방법이있는데 특수용액에 담궈서 하는방식은 위험하기도 하지만 산화피막이형성되는 시간 및 두께가 다릅니다. 연질=일반의 경우 수십마이크론의 두께가가능하지만 경질의 경우 최대 280마이크론의두께까지 가능해요.
    피막의 특성도 다르지만 두께도 다르기에 더 견고하고 단단함을 가능케하는 아노다이징의 방법입니다.
  • ?
    숭당맨 2018.05.10 01:09
    좀 더 어려운 설명이지만 첫커스텀 결정을 잘한것 같다는 생각이 드네요!ㅎ
  • ?
    낑꽁이 2018.05.10 01:36
    헤헷...네이버의힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 다른분들 커스텀 공제제품도 퀄리티가 상당해요.
    제가 만든것을 선택한것이...
    부디...악초이스가 아니길 바랍니다. ㅠ,.ㅠ
    찾아와서 때리면 아니됩니다.
    NESII 2018.05.10 01:47
    구체적인 방법에 대해서는 전혀 모르고 있었는데, 산화력이 좋은 용액에 담가서 산화가 빠르고 더 많이 일어날 수 있게 하는군요. 구체적인 설명 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    숭당맨 2018.05.09 16:40
    은색계열 검은색계열 모두 좋은데요?!
  • ?
    낑꽁이 2018.05.10 01:04
    전 님이 좋은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    숭당맨 2018.05.10 01:11
    4k...8ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    힝힝홍힝 2018.05.09 16:58
    오 !!! 좋습니다 ㅎㅎ
    전 반경질했는데 저것보다 연하던데 ㅎㅎㅎ
    경질색감도 좋네요 ! 바로 도오전 !
  • ?
    낑꽁이 2018.05.10 01:07
    꺄....힝힝님~~^^
    헛 근데 반경질도 있어요?
    오....제가 좀 무광빠라 그런지 ㅠㅠ 너무 제취향으로만가는거같아서 ㅠㅠ
    힝힝님 목소리 듣고싶어요. +_+
    PROFESSIONAL 2018.05.09 23:41
    이쁘게 잘나왔네요. 실물이 더 보기 좋을것 같습니다.
  • ?
    낑꽁이 2018.05.10 01:08
    정말 감사합니다.
    설직히 정말 이런댓글보고 요새 힘내는거같아요. ^^;;
    고맙습니다. 마무리까지 빡시게 ㅎㅎ
    eun 2018.05.10 00:49

아무리 생각해도 각인있는 것의 줄이 절실하네요!!
    이쁘댜 ㅠㅠ!!

• ?
    낑꽁이 2018.05.10 01:09
    아.....이분여기서 또...
    은님것은 있어요. 있어요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    namu.cy 2018.05.29 00:36
    무광 진짜 이쁩니다

1. 회사에서 열심히 갈굼당하는 녀석들입니다.

14May 2018/05/14 by JollyV
    in 커스텀 키보드
    Views 919  Replies 5
  2. 오랜만에 키보드 만들어봤네요

14May 2018/05/14 by girldc
    in 커스텀 키보드
    Views 621  Replies 5
  3. 풍차아닌 풍차 한번 돌려봤습니다

12May 2018/05/12 by HeoK
    in 커스텀 키보드
    Views 717  Replies 11
  4. [아티즌키캡] LevelCap-JoyBoi Verdant Blessing 입니다.

12May 2018/05/12 by Th3Mage
    in 키캡 갤러리
    Views 476  Replies 16
  5. mito canvas + mk6a alumen rosegold / 이케아조명

12May 2018/05/12 by Soonzzi
    in 커스텀 키보드
    Views 668  Replies 9
  6. FX 아크릴 커스텀....90%완성...? 입니다

12May 2018/05/12 by Revo★키보드덕후
    in 커스텀 키보드
    Views 657  Replies 4
  7. 단차리스 샘플 키보드 조립했습니다.

10May 2018/05/10 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 908  Replies 3
  8. DGL 경질...(사진수정 : 제가 찍은게 실물과 색감이 너무 달라서...wf 님이 찍어주신사진으로 변경합니다.)

09May 2018/05/09 by 낑꽁이
    in 커스텀 키보드
    Views 1222  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 552 Next
/ 552