logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요.. 크로우 박회성입니다. 

정말 오랫만에 들렸습니다. 일전엔 그래도.. 잠시 둘러보긴 했지만. 요즘은 왜 이리 바쁜 세상인지.. ^^

금일 오래 전 기억도 까막득한 GMK 돌치 복각세트가 도착하였더군요.. ^^

그리하여 올만에 인사도 올릴겸, 또한 GMK 돌치 복각세트 자랑겸, 또한 진정한 돌치 오리지널 키캡과 비교삼아 글을 작성합니다. 

자.. 이번 노블환이님께서 수고해 주신 GMK 돌치 복각세트 구성입니다. 

87기본키를 비롯, 숫자패드, 기본적 풀 세트를 구성할 수 있도록 한 상태입니다. 

사진의 상단 제품은 제가 지닌 오리지널 돌치에 약간 하드 튜닝(두꺼운 서스 보강)된 순정 돌치 키보드입니다. 일명 싸나이 키보드.. 

아마도 입수한 시대는 오래전 아니 몇년 전으로 거슬러 가구요.. 현재 저희 사무실에 멋진 두건을 쓰고 있는 녀석이기도 합니다. 

위 돌치 순정은 제가 아는 순수함 그 자체,....  또한 경쾌한 쨀깍임을 그대로 보존하고 있는 소중히 아끼는 작 중 하나.. ^^ 

뭐 사무실 한켠에 항상 핑거의 순수함을 요구할때 간혹 과감히 두두려 줍니다. ㅋㅋㅋㅋ 

다음으로.. 실제 이번 GMK 돌치 복각세트의 실제 비교로 들어가겠습니다. 

먼저 복각은 복각으로 순정 오리지널 넘어서긴 힘들다 입니다. ^^ 노블환이님 죄송.. 노고와 수고를 생각하면 이러면 안되지만..ㅋㅋㅋ

문자 키캡만을 비교로 우선 기본적 바탕 색상은 이번 GMK 돌치 복각세트가 미세하게 어둡습니다. 

또한 사진에서와 같이 각인 역시 날카로움은 역시 순정이 또렷하다고 할 수 있구요.. 

반면 핑거가 접하는 표면적 질감을 비롯 느낌은 순정 그대로의 100% 동일하지 않나 판단됩니다. 개인적으로.. 

물론 아직 실제 타건의 차이는 모르겠으나 키캡 개별적 표면적 느낌은 정말 순정과 비교하기 어려울 정도 동일하다고 생각됩니다. 

이상.. 추후 실제 키캡을 탑재 순정과 복각의 실제 타건의 차이를 논함에 있어 제대로된 평가를 진행할 수 있겠지만.. 오늘은 여기까지만을 노리며.. 

정말 부끄럽지만 키캡을 일일이 빼고 다시 넣기가 힘들고 여유가 부족합니다. 

죄송하지만 우선 오늘은.. 아니 지금은 이를 다 할 수 없네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

다름아닌 새로운 가족이 저를 기다리고 있어서..아래 사진의 저것을  빨리 가져와야하거든여.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

참.. 노블환이님.. 이번 공제 수고, 노고에 정말 감사 인사드립니다. ^^

크로우 2014.09.26 22:32
    참고로 OS X 사파리 부라우저는 등록 버그가 있군요..
    OS X 크롬 브라우저에서 본 내용을 완성하였습니다. 아직도 맥 호환이 문제가 있나보군요..
  • ?

사파리 이번 업뎃후 문제가 좀 많아졌습니다.
    del이 잘 반응을 안하고
    여튼 잘 쓰고 있었는데 업뎃 한번에 쓰레기 만드는 기염을 토해내더군요.
    요새 애아뽀으가 좀 그래요.

저도 임시 파폭 사용중입니다.

플라스틱감성 2014.09.26 23:36
    오리지널과 비교... 평 감사합니다ㅎㅎ 잘 보고 가요!
  • ?

첫사진 그래픽으로 붙혀놓은줄 알았어요...
    그림자가 없어서 ㄷㄷ

• ?
    플랜C 2014.09.27 00:11
    이번 복각을 보면
    오리지널 돌치와 각인의 굵기가 복각이 조금더 굵네요
  • ?
    우루사 2014.09.27 01:22
    크로우님 돌치 키보드 느낌이 상당히 좋았던 기억이 어렴풋이 나네여.
    노블환이 2014.09.27 11:47
    이벤트 참여는.. 해당 키캡을 장착한 커스텀 키보드의 사진을 올려주셔야합니다.. ^^;;
  • ?
    아메리머카노 2018.11.02 19:32
    돌치돌치 굳
    일촌 2023.12.20 21:21
    추억을 보고 갑니다.

1. 린님진행 알루적층 수령해왔습니다~~

03Oct 2014/10/03 by 세이드린
    in 커스텀 키보드
    Views 1804  Replies 14
  2. [이벤트] GMK Dolch 수령했습니다.

29Sep 2014/09/29 by Sharpen
    in 커스텀 키보드
    Views 1212  Replies 4
  3. [GMK 돌치 이벤트] 진 돌치와 GMK 돌치의 비교.. ^^

26Sep 2014/09/26 by 크로우
    in 커스텀 키보드
    Views 2044  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 ... 553 Next
/ 553